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mattdu38
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MessagePosté le: 18 Mai 2007, 21:16 Répondre en citant Revenir en haut de page

Franchement j'ai rien à dire ! j'ai été plié jusqu'à la fin du post ! MDR Big_sourire ! smile_bigrire
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mattdu38
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MessagePosté le: 29 Mai 2007, 15:18 Répondre en citant Revenir en haut de page

ben alors? plus personne pour animer mon post? smile_transpire smile_peur smile_pleure
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Minipinpon
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MessagePosté le: 29 Mai 2007, 15:40 Répondre en citant Revenir en haut de page

Pour faire un bon riz

Il faut un bon riz





et deux cubes de K**or



Image

_________________
Crêpe 1, chouchen 2 + gnole et toujours debout
Image
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mattdu38
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MessagePosté le: 29 Mai 2007, 15:48 Répondre en citant Revenir en haut de page

lol j'ai l'impression que sa part en sucette Big_sourire smile_hehe
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pompierdelextreme
!!! ---- BANNI ---- !!!


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MessagePosté le: 29 Mai 2007, 18:51 Répondre en citant Revenir en haut de page

mattdu38 a écrit:
lol j'ai l'impression que sa part en sucette Big_sourire smile_hehe

salut et ben alors faut partir sur des recettes de confiseries !!!!!!!!! Big_sourire Big_sourire =========> sorti le gars !!!!!!!!!! smile_hello
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babou35
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MessagePosté le: 29 Mai 2007, 19:05 Répondre en citant Revenir en haut de page

HS

[Et après certains venaient me reprocher de pourrir les topics et de ne poster pour ne rien dire...]

FIN HS

smile_dort smile_dort smile_dort
mattdu38
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MessagePosté le: 29 Mai 2007, 21:10 Répondre en citant Revenir en haut de page

babou35 a écrit:
HS

[Et après certains venaient me reprocher de pourrir les topics et de ne poster pour ne rien dire...]

FIN HS

smile_dort smile_dort smile_dort


C'est pris à la rigolade Wink
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Minipinpon
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MessagePosté le: 30 Mai 2007, 10:21 Répondre en citant Revenir en haut de page

Rognons au cidre

1 rognon entier de boeuf
2 grosses échalottes (ou 4 petites)
Gros sel
1 bouteille de cidre brut
Huile d'olive

Détailler le rognon en petits dés, éliminer les parties blanches et jaunes du rognon
laver soigneusement
Faire bouillir une casserole d'eau
mettre les dés de rognon dans l'eau bouillante et laisser jusqu'à reprise de l'ébullition.
Egoutter et rincer à grande eau

Faire revenir dans 2 càs d'huile d'olive les echalottes émincées
faire revenir les dés de rognons dedans
Lorsqu'ils ont blanchi sur toutes leurs faces, mmettre 1/2 L de cidre
faire mijoter à feu doux durant 10 à 15 minutes (les rognons doivent pas devenir durs)

Servir chaud avec du riz blanc.

Pour le reste du cidre, faire un kir breton smile_top
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babou35
Invité






MessagePosté le: 30 Mai 2007, 11:16 Répondre en citant Revenir en haut de page

Bon je vous fais partager ce que je mange ce mide Wink

Gnocchi aux pétales de jambon de Parme

- 120g de jambon de Parme coupé en fins copeaux
- Parmesan râpé (facultatif)
- 10cl de crème fraîche
- Sel

Pour les gnocchis :

- 700g de pommes de terre
- 120g de farine
- 1 jaune d'oeuf
- 1 cuillère à café de sel fin

*Faire cuire les pommes de terre. Egouttez-les, pelez-les et passez-les au presse-purée.
*Mélangez la farine et le sel dans un saladier, creusez un puit au centre et mettez-y le jaune d'oeuf. Ajoutez la purée de pommes de terre et pétrissez jusqu'à obtenir une pâte lisse et souple.
*Divisez la pâte en quatre, puis, avec la paume de la main, roulez chaque part en un boudin d'environ 2cm de diamètre. Découpez-le en rondelles de 1cm d'épaisseur.
*Saisissez les rondelles de pâte l'une après l'autre en le pouce et l'index et formez les gnocchis. Rangez-les sur une plaque, sans qu'ils se touchent.
*Plongez-les dans un grand faitout d'eau bouillante salée et faites-les cuire jusqu'à ce qu'ils remontent à la surface (2 à 3min). Sortez-les au fur et à mesure avec une écumoire et égouttez-les.
* Disposez-les dans un plat creux bien chaud, ajoutez la crème chaude et mélangez. Répartissez les copeaux de jambon et servez aussitôt. Proposez du parmesan séparément.
clio
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MessagePosté le: 03 Juin 2007, 18:34 Répondre en citant Revenir en haut de page

:)
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MessagePosté le: 30 Juin 2007, 17:18 Répondre en citant Revenir en haut de page

Brochettes pour l'été

500g de boeuf à bourguibnon maigre (gite noix)
500g de porc pour sauté
500g d'escaloppes de poulet
250g de tomates cerises

1 poivron rouge, un vert, un jaune
huile d'olive
herbes (romarin, thym, herbes de provence, basilic .....)
jus de citron

couper la viande en cubes de 1,5 à 2 cm de côté.
dnas 3 saladiers, mettre de l'huile d'olive avec des herbes et un trait de jus de citron.
Mettre chaque viande dans un saladier (1/viande) et mélanger afin de répartir la marinade sur chaque morceau de viande.
Laisser mariner durant au moins 4 heures

Couper les poivrons en lamelles puis en carrés
sur des brochettes (de préférence en métal) intercaler la viande les tomates cerises et le poivron (3 morceaux d eviande, 1 poivron, 1 tomate). ne mettre qu'une viande par brochette. Pour mieux reconnaître les brochettes une fois cuites, j'utilise une couleur de poivron par viande Wink

réserver ce qui reste de marinade.

Faire cuire les brochettes sur le barbecue

Une fois cuites, les arroser avec le reste de marinade. Servir chaud

Image
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caporal 28
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MessagePosté le: 30 Juin 2007, 19:09 Répondre en citant Revenir en haut de page

Salut,

Je vais vous proposer une petite recette de saison.

Préparation:20 min
Cuisson: 30 min
Difficulté: Pour tous ceux qui ne se blessent pas en touchant un couteau !!!

Gratin de courgettes (pas de beurk avant d'avoir gouté smile_top )

Pour 6 personnes:
-1 oignon
-1,2 kg de courgette (environ 6 courgettes...)
-300 g de gruyère rapé

Pour la sauce Béchamel:
-30 g de beurre
-2 cuil à soupe de farine (ou Maïzéna)
-1/2 litre de lait
-1 cuil de crème fraiche
-1 pincée de noix de muscade (à raper sois même pour les courageux)




1/ Emincer l'oignon et le disposer au fond du plat à gratin

2/ Eplucher les courgettes, les couper en cubes et les disposer sur l'oignon (ça va, c'est pas trop dur jusque là ?)

3/ la partie la plus dure !!!
- Préparer la béchamel: faire fondre le beurre dans une casserole moyenne à feu doux.
- Ajouter la farine, puis mouiller peu à peu avec le lait.
- Laisser cuire doucement quelques minutes en remuant sans cesse (et mer**, le bip qui sonne , qu'est ce que je fait, je remue encore? smile_uuh ).
- Une fois la sauce épaissie, ajouter une cuillère de crème, du sel et un peu de noix de muscade (pas entière la noix hein ???!!!)
- Verser sur les courgettes.

4/ Ajouter le gruyère et un peu de poivre, et mettre au four à 200°C pendant 30 minutes.

5/ Régalez vous mais attention,.......ché chaud !!!!


Et voilà une recette bonne, pas chère, qui fait pas grossir, et super facile à faire !!! Big_sourire

A bientôt pour d'autres recettes.
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Plouf
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MessagePosté le: 30 Juin 2007, 23:34 Répondre en citant Revenir en haut de page

Moi ce que j'aime bien faire (et manger !) : sablés au maton (ce qu'il reste après une pressée d'huile de noix, y a un moulin à huile dans mon village), roulés, escalopes à la crême façon Plouf, gambas poëlées à la crême façon Plouf (je vous expliquerais bientôt Wink), bien sûr l'alligot et la tartiflette, les meringues, macarons...


Et j'en oublie !

Demain je vous en détaillerais quelques unes avec mes astuces. 'Parait que je suis un cordon bleu ^^.


Dernière édition par Plouf le 01 Juil 2007, 13:14; édité 1 fois
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Minipinpon
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MessagePosté le: 01 Juil 2007, 10:30 Répondre en citant Revenir en haut de page

Nouilles chinoises aux légumes
Pour 8 personnes
500g de nouilles de riz (suzi wan)
125 g de petits pois
125 g de carottes
Coulis de tomate
Concentré de tomates
Bouillon de boeuf en cube
Huile d'olive
Gros sel

Eplucher les carottes et les couper en petits dés de 0,5cm de côté.
faire cuire les nouilles de riz et les carottes dans 2L d'eau salée avec le bouillon de boeuf (les mettre une fois l'eau en ébullition et remuer doucement . Laisser durant 5 minutes) Egouttez et roncer à l'eau froide

Mettre deux CàS d'huile d'olive dans une poele.
Faire revenir les petits pois puis ajouter les nouilles avec les carottes.
Chauffer à feu doux en remuant souvent
diluer du concentré de tomates (1 CàS) dnas 125ml de coulis de tomates).
Ajouter la sauce tomate et remuer frequemment durant 5 minutes

servir chaud
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Plouf
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MessagePosté le: 01 Juil 2007, 13:16 Répondre en citant Revenir en haut de page

Biscuit roulé


Préparation : J'ai jamais chronométré mais je dirais de 15 minutes à 5 heures (suivant que vous regardiez un film ou que vous papotiez en même temps)

Ce qu'il faut pour 4 :

-> 3 oeufs
-> 100g de sucre en poudre
-> 80g de farine
-> 1 pincée de sel
-> du Nut' ou de la gelée, c'est comme vous voulez


Action!

1 - Dans un grand récipient mélangez les jaunes d'oeufs et le sucre, mettez de côté dans un autre récipient les blancs. Mélangez les jaunes et le sucre jusqu'à ce que ça blanchisse et que ça retombe en ruban souple lorsqu'o soulève.

2 - Préchauffez le four thermostat 8/9. Mettez 1 pincée de sel dans les blancs et battez-les en neige ferme.

3 - Au mélange sucre et jaunes, Incorporez délicatement mais rapidement la moitié de la farine puis la moitié des blancs, le reste de la farine puis le reste des blancs. Faites le à la spatule, dans un mouvement ample, mais sans "mouliner".

4 - Mettez du papier sulfurisé dans un moule rectangulaire et versez-y la pâte. Puis hop au four !

5 - Pendant que ça cuit (environ 5-10 minutes, faut surveiller au couteau), concentrez-vous pour l'étape qui va suivre, et donnez le relais à quelqu'un d'autre si vous avez fait la recette de joebar78740.

6 - Si c'est cuit, sortez le du four, étalez un torchon sur la table, et renversez le moule dessus. Retirez-le, et, délicatement, enlevez le papier sulfurisé. Etalez très vite mais équitablement le Nut' ou la gelée. Puis prenez une grande inspiration. Essayez de le rouler (sur la longueur hein!!). Perso j'ai quelques trucs pour le faire bien, je le rate jamais maintenant. Si vous avez du mal je vous ferais une video smile_hehe . C'est un peu dur à expliquer comme ça.

7 - Bon après vous le décorez si vous voulez, puis hop dans le gosier !


C'est super bon !


Bon allez à bientôt !



Edit : Y aurait-il quelqu'un qui aurait une recette style purée ou soupe, qui soit super bonne ? svp Je me suis faite arracher 4 dents de sagesse mardi et j'aimerais varier un peu les goûts lol.
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