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Forum Pompier : le forum dédié au métier de sapeur-pompier

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sazeprod
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MessagePosté le: 01 Juil 2007, 17:59 Répondre en citant Revenir en haut de page

Ouhh comment ai-je pu louper ce sujet si longtemps, la cuisine un des grand plaisirs de la vie Big_sourire

Je vais vous proposer un petit truc sympa Au Barbecue:

Prendre des cuisses des ailes et/ou des blancs de poulet mettre le tout dans un récipient, y rajouter de la sauce soja, du miel, du citron et du piment... poivrer et saler( pas forcement nécessaire avec la sauce soja qui est déja salé )

Laisser mariner quelques heures ... Puis faire grillé au barbecue simple et très bon smile_top

_________________
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mattdu38
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MessagePosté le: 02 Juil 2007, 22:14 Répondre en citant Revenir en haut de page

Content de voir que mon sujet revive ^^ !
Un truc pour les amateurs d'oeuf à la coque : faites des mouillettes et beurrez les Wink ! je sais pas si vous connaissiez alors jle dis à tout hasard !
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Plouf
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MessagePosté le: 02 Juil 2007, 23:24 Répondre en citant Revenir en haut de page

Un truc sympa à faire aussi quand on a pas trop le temps de cuisiner :

Une feuille de brick qu'on met dans une poele beurrée, on casse un oeuf, on met du gruyère râpé, des lardons (bien sûr y a des variantes), et hop on plie et on déguste !

C'est rapide, économique et bon
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Minipinpon
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MessagePosté le: 17 Oct 2007, 18:59 Répondre en citant Revenir en haut de page

La poëlée de légumes
Petite remontée de topic qui me tient à coeur smile_top

2 courgettes
2 carottes
5 champignons de Paris frais
1 Tomate bien mûre
Herbes sèches (Thym essentiellement)
Crème fraiche (2 CàS)
Coulis de tomate (2 CàS)
Curry en poudre (1 cuillère à Moka)
2 CàS d'huile d'olive

lavez les légumes.
Coupez la tomate en petits quartiers, lavez et émincez les champignons.
Coupez les courgettes en rondelles de 0,5 cm d'épaisseur
Pelez et coupez les carottes en rondelles de 0,2 cm d'épaisseur. Les faire "précuire"dans l'eau bouillante pendant 10 minutes. Egouttez.
faites chauffer l'huile dans une sauteuse. Une fois chaude, mettre les courgettes et faire revenir pendant 2/3 minutes. Mettre les carottes et remuer.

Ajouter la tomate et les champignons, saupoudrez de Thym (et evnetuellement d'autres herbes). Faire revenir en remuant de temps en temps sur feu vif pendant 8 à 10 minutes.

Dnas un bol mélangez la crème, le coulis et le curry.
AJoutez cette préparation, mélangez bien et faites mijoter durant environ 5 minutes.

Servir

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dioove
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MessagePosté le: 17 Oct 2007, 19:13 Répondre en citant Revenir en haut de page

un truc que j'adooooooooore ...made in cyril lignac (oui pas de commentaire)

pour une personne : (pour X personnes bah c'est pareil)

un quart de reblochon
une demi pate feuilletée
un oeuf
du lard
de la creme fraiche
de la salade.../..
vinaigre


Faire un chausson avec le reblochon, et la demi pate. Badigeoner avec l'oeuf.

Mettre au four


Faire revenir des tranches de lard . enlevez le lard, le decouper. Deglacez au vinaigre. Rajouter le lard, puis de la creme fraiche.

Preparez l'assiette avec le chausson sortant du four, de la salade et rajoutez le lard et sa sauce, et deguster ....Avec un bon pinard bien entendu !!!!

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Minipinpon
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MessagePosté le: 17 Oct 2007, 19:27 Répondre en citant Revenir en haut de page

je sors de table et tu m'as donné faim dioove. Pas bon pour mon régime tout ça mais vais fouiller le congelo pour trouver pate et reblochon smile_top je dois bien avoir tout ce qu'il faut pour demain soir

JC au régime mais chuuuuuutttttt faut pas le dire Big_sourire smile_uuh
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mattdu38
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MessagePosté le: 17 Oct 2007, 21:00 Répondre en citant Revenir en haut de page

tiens ! mon topic reviens à la mode Big_sourire Big_sourire ! merki les gars ^^ !
jreviens tout juste de l'entrainement ( piscine ) et vous me donnez faim ! mauvais pour moi la car je vais être obligé d'aller manger un tout ptit quelque chose maintenant
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mattdu38
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MessagePosté le: 17 Oct 2007, 21:03 Répondre en citant Revenir en haut de page

Pinaise jsuid obligé de revenir sur le post à Dioove mais la sur ce coup la mec, on va s'entendre Big_sourire ! j'adore ton truc la ! demain jfai sa prestos lol !
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dioove
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MessagePosté le: 17 Oct 2007, 21:31 Répondre en citant Revenir en haut de page

t'as essayé ?? Big_sourire Big_sourire
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belladone
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MessagePosté le: 17 Oct 2007, 23:39 Répondre en citant Revenir en haut de page

deux recettes hyper simples


Dommage pour le melon la saison se termine.

Soupe de melon

Prendre un melon très mur, l'idéal est même qu'il ne soit plus trop présentable extérieurement. L'épépiner, prélever la chair, la metttre au mixer avec des feuilles de basilic frais, Ajouter au choix du gingembre en poudre ou du poivre et une picée de sel, servir très frais. Vous pouvez servir avec en accompagnement des tranches de jambon de parme.


Salade de pommes de terre

Faire cuire les pommes de terre avec leur peau. Préparer l'assainonnement, huile(arachide ou autre mais pas pure olive), vinaigre (de cidre), moutarde,(très peu), du curry en poudre.
Peler les pommes de terre, les couper en dés et les mettre dans le saladier avec l'assaisonnement, pour avoir un bon résultat il fait des pommes de terre pas trop fermes, genre charlotte et les assaisonner encore tièdes.
On peu ajouter au moment de servir soit du persil, des fines herbes ou de l'estragon.

Sympa à faire avec un barbecue ou pour un buffet froid.
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Arès
Invité






MessagePosté le: 17 Oct 2007, 23:57 Répondre en citant Revenir en haut de page

je vous propose ce soir la salade du chef ^^
Pour cela il vous faut :
- 1 belle laitue (du jardin tant qu'a faire ^^)
- quelques tomates cerise
- de l'emental
- "feta" et/ou roquefort
- des lardons
- des dès de jambon
- des croutons
- de l'ail
- de la vinaigrette

Commencer par laver votre salade et à couper les feuilles assez petites.
Faites revenir à la poelle les lardon, on rajoutant au dernier moment l'ail qui va brunir dans le jus de cuissons des lardons.
Couper votre emental en petit dès,
Mélanger les lardons, les carrès d'emental, les carré de "feta" et/ou roquefort, les petits croutons, les carrés de jambon et mélangés bien le tout.
Ajouter votre mélanges dans la salade, avec les tomates cerises et re mélanger bien le tout !

La vinaigrette, preferer laisser le choix à vos convives, ça evite de perdre la conservation de la salade...

Idéal en été en plat principal pour les soirées chaudes après un bon petit apéro ou à toute saison en entrée...
Je le fait souvent chez moi et le sert systématiquement d'un bon cidre fermier breton frais, un vrai délice ^^
belladone
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MessagePosté le: 18 Oct 2007, 01:22 Répondre en citant Revenir en haut de page

Salade aux magrets

Salade feuille de chêne ou frisée ou mélange avec trévisse. Mais le mieux c'est encore la frisée.

Prendre des magrets en tranches fines, fumées ou non. Retirer le gras des magrets.

Faire une sauce salade avec de l'huile d'olive et du vinaigre balsamique.

Ajouter la salade, les magrets et les noix.
On peut aussi ajouter des gésiers confits à servir légèrement tiède.

autre variante

On sert la salade, les magrets et le noix directement dans l'assiette, la sauce étant servie à part.
Au moment de passer à table on ajoute à la salade une tranche de pain grillée sur laquelle on aura déposé un chèvre et qu'on aura passé au micro onde entre 15 à 30 s.
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tonyRblade
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MessagePosté le: 18 Oct 2007, 09:07 Répondre en citant Revenir en haut de page

Nico.coef a écrit:
je vous propose ce soir la salade du chef ^^


Ta recette ressemble fortement à la salade vogienne ! smile_tirelalangue A part que tu remplace ta vinaigrette par une crème fraiche épaisse ...

Sinon pour ma part, comme la saison à débutée pour manger un peu plus chaud, je vous propose de la soupe de légumes ...

/!\ Prévoir une énorme casserole !! /!\

4-5 carrottes
6-7 pommes de terres
4 poireaux (blanc + feuillage)
1 navet
1/4 de céleri rave
1/4 de choux blanc
1 bonne pars de potiron
2 Oignons
1 cuillère à soupe de "maggi"
1 bonne cuillère à soupe de sel, du poivre
2 branches de thym
1 ou 2 feuilles de laurier
Eau

Alors voilà, mes pommes de terres sont épluchées et coupées en 4 ou 6 suivant la taille pour avoir un gros morceau ...
Ensuite les carottes, je les coupes en rondelles assez fines ou sinon je les passes à l'économe pour en faire des petites bandes ...
Les poireaux, les blanc en grosses rondelles et le feuillage haché assez petit !
Le navet et le céleri sont à couper très fin ... je préfère car ils apportent une petite saveur en bouche !
Le choux blanc, lui doit être coupé de manière à ce qu'il fasse des bandellettes ...
Après, le potiron lui vous pouvez en faire des cubes car il va partir en miètes dans la soupe et "fondre" ...
Mes 2 oignons ... huummm ... coupés en 6-8 ...
Le "maggi" sert à donner un gout supplémentaire pendant la cuisson, le sel et poivre pour assaisonner (le sel prononce du gout à certains aliments, et le poivre, si vous avez et d'en mettre en grains), le thym est à ajouter à la fin avec le laurier !
Une fois le tout dans la casserole, remplissez jusqu'à ce que l'eau recouvre les aliments ...

Petit conseil pour la cuisson ... les pommes de terres, suivant la sorte, mettez-les un peu plus tard ou en dernier car avec certaines sortes, la pomme de terre "fond" !

Avec ma femme la gamelle nous fait environ 1 semaine à 2 ! Big_sourire
Bon appétit !

_________________
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Minipinpon
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MessagePosté le: 18 Oct 2007, 10:03 Répondre en citant Revenir en haut de page

perso à la place du Maggi, je mets des lardons
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tonyRblade
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MessagePosté le: 18 Oct 2007, 10:14 Répondre en citant Revenir en haut de page

Oui je le fais aussi ... Big_sourire sinon des saucisses fumées ou champignons ... mais ma base reste ça ... ensuite je change la "viande" !
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