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Predator
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MessagePosté le: 11 Mar 2008, 12:51 Répondre en citant Revenir en haut de page

babou35 a écrit:

Faire cuire les pâtes 10 min pour qu'elles soient al dente (celles-ci sont plus longues à cuire)


Attention babou, il faut respecter le temps de cuisson inscrit sur le paquet...

Je préfère les De Cecco et il faut compter 13min Wink

Petite précision:

Citation:
Contrairement à une pratique très répandue, il n'est pas nécessaire d'ajouter un peu d'huile à l'eau de cuisson. Surtout lorsqu'il s'agit de pâtes sèches. Elles se couvrent d'un film de gras pendant la cuisson et absorbent moins bien la sauce qui a tendance à glisser à la surface de la pâte.
http://lespates.free.fr


C'est comme la cuillère à café dans la bouteille de champagne, inutile Wink

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babou35
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MessagePosté le: 11 Mar 2008, 12:54 Répondre en citant Revenir en haut de page

Rooo c'est marqué 11 sur le paquet...

10 suffit pour qu'elles soient Al Dente !

Et puis sinon, faut goûter pendant la cuisson (sans se brûler la langue huhu), rien ne vaut son propre avis smile_uuh

Tiens j'en profite pour parler aux Rennais ...

Goûtez aux pâtes de Mezzo Di Pasta place Saint-Anne, pas mal pas mal !

Avec une préférence pour celles au saumon, avec un soupçon d'emmental par dessus smile_top
deish63
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MessagePosté le: 18 Mar 2008, 18:57 Répondre en citant Revenir en haut de page

coucou
petit coup de coeur à lyon, le bouchon de la Mère Jean rue de Marroniers a coté de la place Bellecour, une tarte aux pralines terrible, des plats super bons,par contre attention a l'entrée de la mere jean, elle est hyper copieuse et quand on prend le menu, car on sort avec un estomac qui a triplé de taille, par contre allez y le midi et je vous jure que vous aurez pas faim le soir... Big_sourire

bisous

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Proton
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MessagePosté le: 18 Mar 2008, 18:59 Répondre en citant Revenir en haut de page

Euuuuuuuuuuuuuuh ....

C'est pas pour de la pub pour les resto. ici, c'est pour poster des recettes .....



smile_coolman

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deish63
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MessagePosté le: 18 Mar 2008, 19:01 Répondre en citant Revenir en haut de page

ah désolée j'en avais lu donc j'ai cru... mea culpa...
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Plouf
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MessagePosté le: 05 Avr 2008, 16:40 Répondre en citant Revenir en haut de page

Une petite recette de "cuisine au verre" alias verrines. Je viens de l'inventer et de la faire, ça donne ça côté esthétisme:

Image

Côté cequiadedans :

Pour 6 verrines : 1 boîte de thon à l'huile, un boîte de pointes d'asperges, un avocat, 6 oeufs de caille, 1 tomate, de la mayonnaise.

-> Ouvrez la boîte de thon, enlevez l'huile, mettez le thon dans un grand bol, ajoutez de la mayo et avec une fourchette émiettez tout en mélangeant. Mettez en une couche dans chaque verrine, réservez le reste de la préparation pour plus tard.

-> Prenez un avocat, enlevez la peau et le noyau, coupez en morceaux et mixez jusqu'à l'obtention d'une mousse. Faites une couche dans chaque verrine.

-> Refaites une couche de la préparation de thon+mayo.

-> Prenez les pointes d'asperge, enlevez au maximum le liquide dans lequel elles baignent, puis avec un couteau de cuisine bien aiguisé, coupez les en tout petits morceaux.

-> Décorez avec quels bouts de tomate, puis mettez un œuf de caille dur sur chaque verrine. Mettez au frais puis servez.

Ca m'a l'air bien bon, j'attends d'y déguster tout à l'heure.

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Plouf ne se mouille pas, c'est l'eau qui se Plouf
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MessagePosté le: 05 Avr 2008, 16:58 Répondre en citant Revenir en haut de page

recette du casse croute de paris :

passez chez aziz et demandez lui un kebab complet sauce blanche ketchup .... Big_sourire Big_sourire

non plus serieusement :

recette des avocats aux crevette ( entrée)

pour 2 personnes :

2 avocats
100 g de crevettes roses
du ketchup
du tabasco ( pas trop car sinon ca fait pleurer en mangeant smile_uuh )
de la mayonnaise

preparation :

couper les avocats en deux et virer les noyaux, eplucher ensuite les crevettes en virant la tete et la queue.

preparer la sauce :

melanger un peu de mayo avec 2 cuilleres a soupe de ketchup et QUELQUES GOUTES de tabasco.

melanger la sauce

positionner les crevettes dans l'avocat en les recouvrant de sauce en dessous et au dessus

et ensuite, bah mangez tout............. smile_tirelalangue

smile_coolman

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certains mettent comme signature leurs formations, moi je te fais juste perdre 10 secondes :-)
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MessagePosté le: 12 Avr 2008, 21:27 Répondre en citant Revenir en haut de page

Rien que pour faire saliver ceux qui, comme moi, adorent ça, regardez moi ça ^^ :

Image

Y en a un des 3 qu'est pour moi :mrgreen: enfin, avant faut attendre qu'il soit sec et fin prêt !!! Septembre normalement. Là ils sont suspendus.

C'est encore meilleur quand on y fait soi-même :mrgreen:.
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potpot06
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MessagePosté le: 12 Avr 2008, 21:36 Répondre en citant Revenir en haut de page

salut,
pas de souci je saurai attendre le mois de septembre pour venir en manger chez toi, à moins que tu preferes me le donner pour que j'en mange beaucoup plus Big_sourire
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Plouf
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MessagePosté le: 12 Avr 2008, 21:47 Répondre en citant Revenir en haut de page

Ah là tu peux te fouiller mon gars, le jambon sec c'est sacré ^^.

Ça fait super longtemps qu'on s'en était pas fait un en plus !

En fait on s'est réunis pour acheter un cochon et demi y a pas longtemps. Après on a fait tout ce qui est cochonnaille donc : pâtés, poitrine, côtes, salé... Ca a été du boulot Big_sourire .

J'en salive déjà, de ce jambon !!! Mais faut de la patience là lol
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babou35
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MessagePosté le: 12 Avr 2008, 21:50 Répondre en citant Revenir en haut de page

Dis Plouf !

Une Babou comme moi tu l'inviterais bien pour le dépendre le Jambon sacré ? mdr

Oulala j'en salive aussi rien qu'en photo smile_tirelalangue

Tu sais que je t'apprécie en plus hein smile_uuh

Pitié...
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MessagePosté le: 13 Avr 2008, 16:17 Répondre en citant Revenir en haut de page

Rougaille

Préparation : 20 mn
Cuisson : 1h


Ingrédients (pour 4 personnes) :

- 8 saucisses Toulouse
- 4 oignons moyens
- 4 gousses d'ail
- 4 tomates moyennes ou 1 boîte de tomates pelées (600 g)
- 1 ou 2 pointes de couteau de curry
- 3 cuillères à soupe d'huile
- quelques rondelles de piment (facultatif mais indispensable Wink)


Préparation :

Couper les saucisses en morceaux de 2 à 4cm environ. Les pré-cuire dans l'eau bouillante pour les dégraisser. Les faire revenir dans une cocotte dans une cuillère d'huile. Les retourner jusqu'à ce qu'ils soient bien grillés (pas carbonisés). Pendant ce temps, émincer les oignons en fines demi-rondelles et hacher l'ail.

Quand les saucisses sont grillées, réserver-les. Jeter le gras (s'il en reste) et remettre 2 cuillères d'huile dans la cocotte pour les oignons. Faire dorer les oignons. Quand ils sont dorés, ajouter les morceaux de saucisses, l'ail, le curry et le piment.

Mélanger quelques minutes puis ajouter les tomates. Mélanger et laisser cuire à feu doux avec un couvercle.

Remuer de temps en temps pendant environ 1h, il faut que le liquide s'évapore et que la sauce s'assèche. A la fin, les tomates et les oignons sont légèrement confits.

Il est plus facile d'ajouter du piment pour ceux qui aiment que d'en retirer

Servir avec du riz blanc.
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Minipinpon
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MessagePosté le: 30 Juil 2008, 07:51 Répondre en citant Revenir en haut de page

allez, petite remontée de topic

le rata à la JC

pour 4 il faut :

-600g de viande hachée en vrac surgelée
-1 oignon
-2 tomates
-1 petit poivron rouge
-concentré de tomates
-1 boite de petits pois (petite)
-1 boite de maïs (petite)
-1 boite de haricots rouges (grande)
-sel poivre
-huile d'olive

Peler le poivron et le découper en petits carrés (2 à 3mm de côté)
Peler épépinez les tomates
Emince l'oignon (sans trop pleurer sinon vous n'y verrez plus rien Big_sourire )

mettre 1 cuillère à soupe d'huile dans le fond de la poele
Quad elle est chaude, mettez les oignons à dorer. baissez le feu. Quand ils blondissent, incorporez les poivrons. puis les tomates au bout de 2-3 minutes.
Incorporez la viandes et mélanger régulièrement. au bout de 4-5 minutes quand la viande a totalement changé de couleur, incorporez les légumes égouttés et rincés.
Diluez deux grosses suillères de concentré de tomates dans un verre à moutarde d'eau. Incorporez.
salez poivrer.

Laissez cuire à feu très doux pendant environ 10 minutes

Pour ceux qui aiment, vous pouvez ajotuer du piment 5 minutes avant fin de cuisson.




Attention c'est chaud et ca fait transpirer. Un genre de chili con carné à la JC

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pompier61
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MessagePosté le: 31 Juil 2008, 11:24 Répondre en citant Revenir en haut de page

Alors moi je vous propose la courgette farcie, un régale.

acheter une cougette plus ou moins grosse, l'éplucher, la couper en 2 la vider.La garnir de chair à saucisse, mettre de l'échalotte dans la chair, mettre une noix de beurre.Autour de la courgette mettre des tomates avec un peu d'eau enfourner une bonne heure de cuisson.C'est super bon

_________________
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MessagePosté le: 01 Aoû 2008, 21:38 Répondre en citant Revenir en haut de page

pompier61 a écrit:
Alors moi je vous propose la courgette farcie, un régale.

acheter une cougette plus ou moins grosse, l'éplucher, la couper en 2 la vider.La garnir de chair à saucisse, mettre de l'échalotte dans la chair, mettre une noix de beurre.Autour de la courgette mettre des tomates avec un peu d'eau enfourner une bonne heure de cuisson.C'est super bon


je viens d'en manger il ya de ca une heure, c'est vrai que c'est pas mal Big_sourire

sinon avec les tomates ou les aubergines c'est pas mal aussi
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