Pompiers
Accueil  •  FAQ  •  Contact  •  Liste des Membres  •  Vos départements  •   S'inscrire sur Forum Pompier  •   Messages Privés  •   Connexion
Forum Pompier : le forum dédié au métier de sapeur-pompier

Vous ne pouvez pas participer car vous n'êtes pas inscrit : inscription gratuite !
Comment devenir moniteur PSE1/PSE2 en caserne?


Voir le sujet suivant
Voir le sujet précédent
Répondre au sujet
Auteur Message
juspv13
Nouvelle recrue
Nouvelle recrue


Sexe: Sexe:Masculin
Inscrit le: 17 Déc 2007
Messages: 1
Localisation: la ciotat

MessagePosté le: 07 Fév 2008, 11:16 Répondre en citant Revenir en haut de page

Merci excuse moi je n' ai pas l'habitude.
Donc je m'explique,je suis titulaire du BNMPS et j'ai la PAE3 ET la PAE1.
Comment je dois faire pour pouvoir enseigner PSC1 PSE1 et PSE2 chez les pompiers?
Il faut passer une formation ou il y a des équivalences?


Dernière édition par juspv13 le 07 Fév 2008, 11:24; édité 1 fois
Voir le profil de l'utilisateurEnvoyer un message privéEnvoyer un e-mailMSN Messenger
Shrulk
Modérateur
Modérateur


Sexe: Sexe:Masculin
Inscrit le: 25 Fév 2006
Messages: 8321

MessagePosté le: 07 Fév 2008, 11:18 Répondre en citant Revenir en haut de page

Salut,

Bienvenue sur le Forum Pompier. Je t'invite à prendre connaissance de la charte (à respecter pour préserver la bonne ambiance qui règne ici).

Avec un message ce sera encore mieux... Big_sourire

Merci d'éditer ton message en cliquant sur le bouton "éditer" en haut à droite de ton message.

A bientôt. Wink

_________________
Le site web consacré aux sapeurs-pompiers de Saint-Symphorien sur Coise
Voir le profil de l'utilisateurEnvoyer un message privéVisiter le site web de l'utilisateur Photos pompiers du membre Shrulk
Delta
Vétéran
Vétéran


Sexe: Sexe:Masculin
Inscrit le: 15 Juin 2005
Messages: 4788

MessagePosté le: 07 Fév 2008, 12:39 Répondre en citant Revenir en haut de page

Salut,

Normalement, la PAE3 te permet d'enseigner le PSC1, et la PAE1 te permet d'enseigner PSE1 et PSE2.
Rapproche toi du Groupement Formation pour leur faire parvenir tes diplomes (vu que d'apres ton message tu ne les a pas passé au niveau du SDIS)

A+
Voir le profil de l'utilisateurEnvoyer un message privé Photos pompiers du membre Delta
Msandra
Nouvelle recrue
Nouvelle recrue


Sexe: Sexe:Féminin
Inscrit le: 27 Juil 2011
Messages: 4
Localisation: Roquemaure

MessagePosté le: 28 Juil 2011, 14:47 Répondre en citant Revenir en haut de page

salut,

je suis moniteur PSC1 depuis le 1ier Avril et je l'ai passé dans une assoc de la sécurité civile hors de mon département auquel j'appartient chez les pompiers.
je me suis renseigné pour passer la PAE1 par le biais de mon groupement formation mais on me répond que je ne peux pas cause qu'il me faut être SAP2 et capo chef, et que même si je l'était ils ne m'accepteraient pas en qualité de moniteur chez nous!!
qui peut m'éclairer car là je sèche, c'est un système ridicule non? smile_coolman

_________________
Ne fais pas subir à autrui ce que tu ne voudrais pas qu'on te fasse subir!
Voir le profil de l'utilisateurEnvoyer un message privé
Nrs27
Modo, référent SDIS/CS
Modo, référent SDIS/CS


Sexe: Sexe:Masculin
Inscrit le: 09 Mai 2006
Messages: 4688
Localisation: Drôme

MessagePosté le: 28 Juil 2011, 21:47 Répondre en citant Revenir en haut de page

Bonsoir,

chaque entité a ses propres règles pour définir qui va à une formation donné.

Dans le cas de ton département le choix est d'avoir des moniteurs expérimentés donc SAP2 et CCH minimum.
Pour le fait que même si tu l'étais il ne te formerai pas, peut être que tu es dans un CIS où il y a suffisamment de moniteurs, ou alors il y a une autre raisons (bonne ou mauvaise)


Après, savoir si ce système est ridicule ou non, est-ce qu'il est plus ridicule qu'une asso envoyant quelqu'un au monitorat à peine le PSC1 (aller PSE 1 et 2 en étant gentils) passé et 1 ou 2 DPS?? smile_hehe
Voir le profil de l'utilisateurEnvoyer un message privé
Msandra
Nouvelle recrue
Nouvelle recrue


Sexe: Sexe:Féminin
Inscrit le: 27 Juil 2011
Messages: 4
Localisation: Roquemaure

MessagePosté le: 28 Juil 2011, 22:09 Répondre en citant Revenir en haut de page

merci pour ta réponse, oui en effet je suis dans un CIS mais justement il manque de moniteurs donc du coup ça me saoule un peu tous ce que j'entend!
donc il ne me reste plus qu'à....
merki
Voir le profil de l'utilisateurEnvoyer un message privé




Montrer les messages depuis:      
Répondre au sujet
Autres sujets de discussions
[Caserne] La vie collective le 15/11/2006
une journee dans une caserne le 24/04/2005
quelle caserne? le 03/05/2005
[Greve] Comment se passe l'apres manif dans vos departements le 22/11/2006
[Vieux topic..] recherche une caserne pour faire stage le 17/07/2005
renfort estival de caserne le 05/11/2005
jeune puce 10 ans,veut devenir jsp!! le 21/11/2005
renseignements pour devenir pompier volontaire le 09/12/2005


 Sauter vers:   

Comment devenir moniteur PSE1/PSE2 en caserne?


Voir le sujet suivant
Voir le sujet précédent
Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce forum

pompier



.:: Forum Pompier : forum dédié au métier de sapeur pompier ::.
Création / Gestion : Evoclic - Copyright 2005 - 2015 - Tous droits réservés

Ce forum est destiné aux sapeurs pompiers et passionnés.
Tous les logos et marques sont des propriétés respectives.
Toute copie entière ou partielle de ce site peuvent faire l'objet de poursuite judiciaire.
Les propos tenus sont de la responsabilité de leurs auteurs.
Forum-pompier.com est déclaré à la cnil sous le numéro 1112890
Powered by phpBB © 2001, 2011 phpBB Group