Pompiers
Accueil  •  FAQ  •  Contact  •  Liste des Membres  •  Vos départements  •   S'inscrire sur Forum Pompier  •   Messages Privés  •   Connexion
Forum Pompier : le forum dédié au métier de sapeur-pompier

Vous ne pouvez pas participer car vous n'êtes pas inscrit : inscription gratuite !
Que signifie "Prise de réseaux, effectifs : 0/1/3"


Voir le sujet suivant
Voir le sujet précédent
Répondre au sujet
Auteur Message
MaitreYoda
Coordinateur NL
Coordinateur NL


Sexe: Sexe:Masculin
Inscrit le: 13 Jan 2006
Messages: 489
Localisation: Loudéac - Côtes d'armor - 22

MessagePosté le: 26 Juin 2008, 15:00 Répondre en citant Revenir en haut de page

le mieux serait un départ VTU 2/0/0 :D

_________________
Image
Voir le profil de l'utilisateurEnvoyer un message privéVisiter le site web de l'utilisateurMSN Messenger Photos pompiers du membre MaitreYoda
babou35
Invité






MessagePosté le: 26 Juin 2008, 22:06 Répondre en citant Revenir en haut de page

On commence à utiliser ce fonctionnement dans la Manche !

Cela est plus utilise en FPT, le Codis s'assure ainsi qu'un sous-off est au départ, et s'il est au complet ou non...
Minipinpon
Vétéran
Vétéran


Sexe: Sexe:Masculin
Inscrit le: 18 Avr 2007
Messages: 6856
Localisation: 78

MessagePosté le: 27 Juin 2008, 04:53 Répondre en citant Revenir en haut de page

MaitreYoda a écrit:
le mieux serait un départ VTU 2/0/0 :D


tu crois que 2 off arriveraient à trouver un robinet d'arrêt pour une fuite d'eau ? non ça se saurait Big_sourire Big_sourire

_________________
Crêpe 1, chouchen 2 + gnole et toujours debout
Image
Voir le profil de l'utilisateurEnvoyer un message privéVisiter le site web de l'utilisateurMSN Messenger Photos pompiers du membre Minipinpon
MaitreYoda
Coordinateur NL
Coordinateur NL


Sexe: Sexe:Masculin
Inscrit le: 13 Jan 2006
Messages: 489
Localisation: Loudéac - Côtes d'armor - 22

MessagePosté le: 27 Juin 2008, 07:58 Répondre en citant Revenir en haut de page

Minipinpon a écrit:
MaitreYoda a écrit:
le mieux serait un départ VTU 2/0/0 :D


tu crois que 2 off arriveraient à trouver un robinet d'arrêt pour une fuite d'eau ? non ça se saurait Big_sourire Big_sourire



ahahahah !! Big_sourire Big_sourire
tu vas en véxer plus d'un la
smile_uuh
Voir le profil de l'utilisateurEnvoyer un message privéVisiter le site web de l'utilisateurMSN Messenger Photos pompiers du membre MaitreYoda
Antoine41
Modérateur
Modérateur


Sexe: Sexe:Masculin
Inscrit le: 17 Fév 2006
Messages: 4139

MessagePosté le: 27 Juin 2008, 08:11 Répondre en citant Revenir en haut de page

Salut,

MaitreYoda a écrit:

Tous les C/A au départ du véhicule passent un message radio, par exemple : "Prise de réseaux, effectifs : 0/1/3"

à quoi correspondent ces "0/0/0" ?

voila, merci :D


Dans le 41...le message au départ d'un Inter...le CA doit dire :

"Top départ intervention N°*** effectif 0/1/2"

Puis une fois sur les lieux :

"intervention N°*** se présente sur les lieux"

Jamais entendu "prise de réseau"... smile_tirelalangue

A+
smile_coolman

_________________
Un forum c'est comme une boîte de chocolat : on ne sait jamais sur quel Modo on va tomber!

Dernière édition par Antoine41 le 27 Juin 2008, 09:41; édité 1 fois
Voir le profil de l'utilisateurEnvoyer un message privéMSN Messenger Photos pompiers du membre Antoine41
MaitreYoda
Coordinateur NL
Coordinateur NL


Sexe: Sexe:Masculin
Inscrit le: 13 Jan 2006
Messages: 489
Localisation: Loudéac - Côtes d'armor - 22

MessagePosté le: 27 Juin 2008, 08:22 Répondre en citant Revenir en haut de page

a mon CIS on dit "départ du CIS pour l'intervention, effectif 0/0/0"

maintenant, c'est le C/A qui décide de son message, il y a des différences entre les personnes, mais en passant de temps en temps au CODIS, j'entends souvent de la part de la compagnie de St Brieuc "Prise de réseaux, effectifs 0/0/0"

ceci est lié au fait que dans notre logiciel de traitement de l'alerte "Artémis", un véhicule entre son CIS et l'intervention est noté en "prise de réseaux"

voila :)
Voir le profil de l'utilisateurEnvoyer un message privéVisiter le site web de l'utilisateurMSN Messenger Photos pompiers du membre MaitreYoda
Arès
Invité






MessagePosté le: 27 Juin 2008, 09:03 Répondre en citant Revenir en haut de page

je confirme pour la compagnie st brieuc, "prise de réseaux, effectif 0/1/3"
Le "top départ" Antoine41 me fait un peu sourire, on dirait le départ d'une course Big_sourire
Antoine41
Modérateur
Modérateur


Sexe: Sexe:Masculin
Inscrit le: 17 Fév 2006
Messages: 4139

MessagePosté le: 27 Juin 2008, 09:41 Répondre en citant Revenir en haut de page

Nico.coef a écrit:
Le "top départ" Antoine41 me fait un peu sourire, on dirait le départ d'une course Big_sourire


Ouais...m'enfin bon au moins c'est clair...tout le monde comprend "prise de réseau" c'est un peu abstrait quand même...

Et puis le 41 est loin d'équiper ses CI d'un terminal "Arthémis" smile_uuh ...donc la "prise de réseau" reste loin pour nous pour le moment... smile_ZzZ

A+
smile_coolman
Voir le profil de l'utilisateurEnvoyer un message privéMSN Messenger Photos pompiers du membre Antoine41
Arès
Invité






MessagePosté le: 27 Juin 2008, 09:52 Répondre en citant Revenir en haut de page

ce n'etait pas une critique hein, mais ça me fait sourire ^^
guiamo
Passionné
Passionné


Sexe: Sexe:Masculin
Inscrit le: 15 Déc 2006
Messages: 516

MessagePosté le: 27 Juin 2008, 10:09 Répondre en citant Revenir en haut de page

Je profite de ce topic pour vous demander si un départ VTU avec comme effectif 1/0/1 est plutot courant ou plutot rare ? Et si les départs VTU s'effectuent plus souvent à 2 ou à 3 ? Merci smile_coolman
Voir le profil de l'utilisateurEnvoyer un message privé
Arès
Invité






MessagePosté le: 27 Juin 2008, 10:12 Répondre en citant Revenir en haut de page

Chez moi VTU c'est à 2, 3 au besoins mais rare. Et un officier en VTU...euh déjà qu'en VSAV ici c'est rares alors en VTU Big_sourire
guiamo
Passionné
Passionné


Sexe: Sexe:Masculin
Inscrit le: 15 Déc 2006
Messages: 516

MessagePosté le: 27 Juin 2008, 10:20 Répondre en citant Revenir en haut de page

Ok et si tu veut meme en savoir +, c'était un major et c'était carrément l'adjoint au CdC au VTU lol Big_sourire
Voir le profil de l'utilisateurEnvoyer un message privé
Minipinpon
Vétéran
Vétéran


Sexe: Sexe:Masculin
Inscrit le: 18 Avr 2007
Messages: 6856
Localisation: 78

MessagePosté le: 27 Juin 2008, 10:24 Répondre en citant Revenir en haut de page

ca peut arriver mais c'est trèèèèssss rare. Comme les CdC qui bêtement se mettent aptes au Stas et se retrouvent derrière la radio pendant que le VSAB ramasse mamy. Vive Artemis qui réfléchit pas, il met dnas le camion celui qui est qualifié et disponible smile_uuh

j'ai un pote CdC, il ne se met jamais stationnaire poru cette raison. par contre il lui rrive de conduire le CCF ou le FPT si y'a pas de PL dispo et se retrouve donc camboui sous les ordres d'un subalterne Big_sourire
j'aimerais pas être C/A dans cette situation smile_uuh
Voir le profil de l'utilisateurEnvoyer un message privéVisiter le site web de l'utilisateurMSN Messenger Photos pompiers du membre Minipinpon
welshbob
Passionné accro
Passionné accro


Sexe: Sexe:Masculin
Inscrit le: 19 Déc 2007
Messages: 2275
Localisation: quelque part dans un quelconque pays

MessagePosté le: 27 Juin 2008, 13:24 Répondre en citant Revenir en haut de page

Salut,

Etant dans un petit centre avec des problèmes de disponibilité, il n'est pas rare qu'un officier monte dans le VSAV.
Par contre en VTU, jamais vu.
En général, on part à 3 enfin ça dépend du motif!
Voir le profil de l'utilisateurEnvoyer un message privéMSN Messenger
spv-35
Nouvelle recrue
Nouvelle recrue


Sexe: Sexe:Masculin
Inscrit le: 28 Oct 2007
Messages: 29
Localisation: ille et vilaine

MessagePosté le: 28 Juin 2008, 10:49 Répondre en citant Revenir en haut de page

salut,
des officier dans les vsav ou vtu, tres rarement vue pour moi,
par contre j'ai fait un départ en fpt effectif 0/0/8 smile_uuh
Voir le profil de l'utilisateurEnvoyer un message privé Photos pompiers du membre spv-35




Montrer les messages depuis:      
Répondre au sujet
Autres sujets de discussions
Que signifie votre tenue ? le 08/12/2005
Prise de risque le 23/06/2007
Feuille de refus de prise en charge le 29/06/2007
Prise de température d'un DCD ? le 14/12/2007
Que signifie par radio : Effectif : 0.1.3 ? le 28/10/2008
Prise de garde, comment ca se passe? le 12/05/2009
INSUFFISANCE D'EFFECTIF SPP DANS LA MARNE (51) le 09/02/2010
Prise de photo SDIS 59 le 31/01/2012


 Sauter vers:   

Que signifie "Prise de réseaux, effectifs : 0/1/3"


Voir le sujet suivant
Voir le sujet précédent
Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce forum

pompier



.:: Forum Pompier : forum dédié au métier de sapeur pompier ::.
Création / Gestion : Evoclic - Copyright 2005 - 2015 - Tous droits réservés

Ce forum est destiné aux sapeurs pompiers et passionnés.
Tous les logos et marques sont des propriétés respectives.
Toute copie entière ou partielle de ce site peuvent faire l'objet de poursuite judiciaire.
Les propos tenus sont de la responsabilité de leurs auteurs.
Forum-pompier.com est déclaré à la cnil sous le numéro 1112890
Powered by phpBB © 2001, 2011 phpBB Group