Pompiers
Accueil  •  FAQ  •  Contact  •  Liste des Membres  •  Vos départements  •   S'inscrire sur Forum Pompier  •   Messages Privés  •   Connexion
Forum Pompier : le forum dédié au métier de sapeur-pompier

Vous ne pouvez pas participer car vous n'êtes pas inscrit : inscription gratuite !
dispo par telephone


Voir le sujet suivant
Voir le sujet précédent
Répondre au sujet
Auteur Message
lebouru
Habitué
Habitué


Sexe: Sexe:Masculin
Inscrit le: 12 Oct 2007
Messages: 77
Localisation: 37

MessagePosté le: 09 Jan 2009, 20:44 Répondre en citant Revenir en haut de page

Est-il arrive a certains d'entre vous de se faire declenche alors qu'ils ne se sont pas mis dispo? Je pense notement a l'hypothese ou un collegue se plante avec dispotel en donnat son code. Je crois que c'est ce qui m'est arrive .
Voir le profil de l'utilisateurEnvoyer un message privéMSN Messenger
pompierdu01
Habitué
Habitué


Sexe: Sexe:Masculin
Inscrit le: 01 Fév 2008
Messages: 181
Localisation: 01(ain)

MessagePosté le: 09 Jan 2009, 20:52 Répondre en citant Revenir en haut de page

Personnellement nous avons le système Dispotel depuis un peu moins de deux mois, et tout se passe bien, jamais aucun soucis, ni aucune erreur de la par de quelqu'un...

smile_hello
Voir le profil de l'utilisateurEnvoyer un message privé
brembored
Référent ENGINS
Référent ENGINS


Sexe: Sexe:Masculin
Inscrit le: 07 Juin 2005
Messages: 12057
Localisation: Rhône-Alpes

MessagePosté le: 09 Jan 2009, 21:10 Répondre en citant Revenir en haut de page

c'est peut-etre un numero de bip mal rentré dans la machine

ça m'est arrivé, c'était mon nom mais le bip d'un autre gars qui sonnait

je voyais passer les engins, et lui comprenait pas pourquoi son bip sonnait en journée alors qu'il était au taf...

_________________
Sauvons les CPI http://opti-secours.over-blog.fr/
Voir le profil de l'utilisateurEnvoyer un message privé Photos pompiers du membre brembored
lebouru
Habitué
Habitué


Sexe: Sexe:Masculin
Inscrit le: 12 Oct 2007
Messages: 77
Localisation: 37

MessagePosté le: 09 Jan 2009, 21:10 Répondre en citant Revenir en haut de page

l'erreur est humaine et je n'en voudrais pas au collegue qui aurait fait l'erreur...je pense surtout a l'equipage du vsav qui attendu que j'arrive et au collegues qui ont essaye de me joindre pensant que mon bip n'avait pas fonctionne alors qu'en fait je ne me suis jamais mis dispo ...




Edit Proton : correction effectué, merci d'utiliser le bouton "éditer" la prochaine fois smile_coolman
Voir le profil de l'utilisateurEnvoyer un message privéMSN Messenger
lebouru
Habitué
Habitué


Sexe: Sexe:Masculin
Inscrit le: 12 Oct 2007
Messages: 77
Localisation: 37

MessagePosté le: 09 Jan 2009, 21:14 Répondre en citant Revenir en haut de page

Pouvoir gerer sa dispo par tel , c'est vrai que c'est super pratique , ne serais que parceque ca permet de se mettre indispo en cas d'imprevu sans avoir a passer par la caserne mais il faut faire gaffe lors de son utilisation.
Voir le profil de l'utilisateurEnvoyer un message privéMSN Messenger
arnau
Passionné accro
Passionné accro


Sexe: Sexe:Masculin
Inscrit le: 01 Mar 2005
Messages: 1888
Localisation: Var

MessagePosté le: 11 Jan 2009, 21:30 Répondre en citant Revenir en haut de page

Le système que mis en place dans le loiret limite ce soucis.
Il y a une reconnaissance du numéro de l'appelant, donc le système sait qui appel.
Donc on ne tape son matricule que lorsque l'on appelle d'un autre numéro.
Mais je pense que ça peut être possible.
J'ai changé de numéro et je dois taper à chaque mon matricule.
Gare au trou de mémoire...
Voir le profil de l'utilisateurEnvoyer un message privéEnvoyer un e-mailMSN Messenger
Ty colo
Habitué
Habitué


Sexe: Sexe:Masculin
Inscrit le: 11 Mar 2008
Messages: 187
Localisation: Orne (61)

MessagePosté le: 14 Jan 2009, 16:05 Répondre en citant Revenir en haut de page

J' ai également connu le cas à deux reprises.

Nous fonctionnons également avec le système Dispotel, et parfois, il arrive que le système déraille..... smile_tirelalangue

Ainsi, nous nous mettons indisponible mais le système ne prends pas cet état en compte.
Résultat, il est arrivé que nous soyons bippé sans être disponible.
Cela reste relativement rare, en revanche, plus fréquent lors de la relançe hebdomadaire des serveurs.

Autre cas, un peu plus fréquent, lors d'un appel au serveur Dispotel pour passer indisponible, il existe un petit délai (de l'ordre de 1 à 2 minutes soit) entre la prise en compte du changement d'état.
Il est donc déjà arrivé que certains personnels ne se présentent pas au bip, car ces derniers, à peine raccroché le téléphone, avait déjà quitté le selectif....

Ty colo. Wink
Voir le profil de l'utilisateurEnvoyer un message privé
potpot06
Vétéran
Vétéran


Sexe: Sexe:Masculin
Inscrit le: 13 Mai 2007
Messages: 2718
Localisation: qu'est ce que ça peut te faire ??

MessagePosté le: 14 Jan 2009, 17:04 Répondre en citant Revenir en haut de page

Ty colo a écrit:

Autre cas, un peu plus fréquent, lors d'un appel au serveur Dispotel pour passer indisponible, il existe un petit délai (de l'ordre de 1 à 2 minutes soit) entre la prise en compte du changement d'état.

Ty colo. Wink


généralement c'est le contraire il faut un peu de temps pour passer disponible par contre tu passes automatiquement disponible(déjà verifié devant l'ordinateur du cis)
Voir le profil de l'utilisateurEnvoyer un message privé
thomassman
Habitué
Habitué


Sexe: Sexe:Masculin
Inscrit le: 17 Sep 2008
Messages: 117
Localisation: France

MessagePosté le: 14 Jan 2009, 17:42 Répondre en citant Revenir en haut de page

brembored a écrit:
c'est peut-etre un numero de bip mal rentré dans la machine

ça m'est arrivé, c'était mon nom mais le bip d'un autre gars qui sonnait

je voyais passer les engins, et lui comprenait pas pourquoi son bip sonnait en journée alors qu'il était au taf...


salut la compagnie, petit HS on petite anecdote vite fais en voyant ce qui est arrivé à brembored
en fait c'est à mon frere que c'est arrivé, sauf que c'est pas un autre sapeur qui avait son numero de bip, mais toute une caserne, son numero correspondait au general bip d'une caserne située à 30 bornes de là, la tronche des gars à 2h30 du mat à leur caserne qui appelaient le cta et l'operateur qui comprenait pas ce qu'ils faisaient là! Big_sourire

petit HS off


sinon pour le soucis du dispo alors que je ne le suis pas ou vice versa, ça peut aussi etre une erreure humaine, on à eu le souci par chez moi, le chef de garde sensé rentrer les disponibilité c'est trompé en remplissant la grille sur l'informatique et du coup surprise du gars lorsque la jolie voix au telephone lui dit "vous etes dans l'etat disponible" alors que le gus etait au taf tout le jour.
Voir le profil de l'utilisateurEnvoyer un message privé




Montrer les messages depuis:      
Répondre au sujet
Autres sujets de discussions
Mise à dispo d'un véhicule pour les mineurs le 05/01/2008
telephone le 03/02/2009
Gestion de la dispo des SPV par le bi le 28/04/2011
Imaginez un système de dispo... le 28/12/2011
un bon pompier c est un pompier dispo en journée le 06/10/2015
perturbation BIP par téléphone portable le 28/10/2005
Les brouilleurs de téléphone : nuisible ? le 26/02/2010
[SDIS13] Dispotel ou autre moyens de dispo SPV. le 15/09/2016


 Sauter vers:   

dispo par telephone


Voir le sujet suivant
Voir le sujet précédent
Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce forum

pompier



.:: Forum Pompier : forum dédié au métier de sapeur pompier ::.
Création / Gestion : Evoclic - Copyright 2005 - 2015 - Tous droits réservés

Ce forum est destiné aux sapeurs pompiers et passionnés.
Tous les logos et marques sont des propriétés respectives.
Toute copie entière ou partielle de ce site peuvent faire l'objet de poursuite judiciaire.
Les propos tenus sont de la responsabilité de leurs auteurs.
Forum-pompier.com est déclaré à la cnil sous le numéro 1112890
Powered by phpBB © 2001, 2011 phpBB Group