Pompiers
Accueil  •  FAQ  •  Contact  •  Liste des Membres  •  Vos départements  •   S'inscrire sur Forum Pompier  •   Messages Privés  •   Connexion
Forum Pompier : le forum dédié au métier de sapeur-pompier

Vous ne pouvez pas participer car vous n'êtes pas inscrit : inscription gratuite !
Probleme BIP


Voir le sujet suivant
Voir le sujet précédent
Répondre au sujet
Auteur Message
le parisien
Nouvelle recrue
Nouvelle recrue


Sexe: Sexe:Masculin
Inscrit le: 23 Juin 2008
Messages: 14
Localisation: 18

MessagePosté le: 14 Jan 2009, 16:36 Répondre en citant Revenir en haut de page

Bonjour,

J'aurai besoin d'aide...

Je possède un bip d'alerte et le probleme c'est que chez moi à 5km de la caserne il ne passe pas ( model swissphone D900 et D506) pourriez vous me dire si on peut voir si il capte ou pas dessus par rapport à la fourchette ou autre ou alors une methode?

merci beaucoup

pompier du 18
Voir le profil de l'utilisateurEnvoyer un message privé
greg77
Passionné
Passionné


Sexe: Sexe:Masculin
Inscrit le: 09 Jan 2009
Messages: 375
Localisation: ici et la

MessagePosté le: 14 Jan 2009, 16:49 Répondre en citant Revenir en haut de page

tu n'as pas la fonction hors champ ?
Voir le profil de l'utilisateurEnvoyer un message privé
thomassman
Habitué
Habitué


Sexe: Sexe:Masculin
Inscrit le: 17 Sep 2008
Messages: 117
Localisation: France

MessagePosté le: 14 Jan 2009, 17:30 Répondre en citant Revenir en haut de page

le parisien a écrit:
Bonjour,

J'aurai besoin d'aide...

Je possède un bip d'alerte et le probleme c'est que chez moi à 5km de la caserne il ne passe pas ( model swissphone D900 et D506) pourriez vous me dire si on peut voir si il capte ou pas dessus par rapport à la fourchette ou autre ou alors une methode?

merci beaucoup

pompier du 18


salut le parisien!
2 petites questions, n'as tu pas à ton centre la possibilité de faire un essai de ton bip?
quel est ton systeme d'alerte, artemis ou autre?
avec artemis tu peux faire passer des messages pour essayer.

dans mon centre on est avec artemis et je possede aussi un DE900, en ce qui me concerne pas de soucis et ce depuis plus de 5 ans sans retours à l'atelier radio du sdis, donc bon matos smile_top !
et pour ce qui est de la portée c'est le top malgré le topographie de mon quartier.
aller bonne continuation
Voir le profil de l'utilisateurEnvoyer un message privé
guillaume17
Modérateur
Modérateur


Sexe: Sexe:Masculin
Inscrit le: 05 Sep 2005
Messages: 5463
Localisation: Charente Maritime (17)

MessagePosté le: 14 Jan 2009, 18:59 Répondre en citant Revenir en haut de page

Salut,


As tu parcouru les sujets sur les bip du fofo?

autrement, il se peut que tu sois dans une zone blanche (non couverte par le reseau). Il y a peut etre des obstacles pour la propagation des ondes!!

@+
Voir le profil de l'utilisateurEnvoyer un message privéMSN Messenger Photos pompiers du membre guillaume17
le parisien
Nouvelle recrue
Nouvelle recrue


Sexe: Sexe:Masculin
Inscrit le: 23 Juin 2008
Messages: 14
Localisation: 18

MessagePosté le: 15 Jan 2009, 07:46 Répondre en citant Revenir en haut de page

Bonjour a tous

merci pour votre aide ds mon CS on a artemis des essai on été fait j'ai changé de pièce a chaque fois rien à faire.
je n'ai pas la fonction hors champ mis à part la ptite fourchette à coté du haut parleur... sur l'écran.

Ce qui me parai bizarre c'est que ces 2 modèles différent donc si les 2 ne passe pas je pense qu'il y'a un soucis ou dans la maison ou un probleme de secteur et je ne recois pas les ondes.

Ces embetant car je peut decaler que le soir et la nuit mes si le bip ne passe pas je serre à rien!!!!!

merci à tous
Voir le profil de l'utilisateurEnvoyer un message privé
greg77
Passionné
Passionné


Sexe: Sexe:Masculin
Inscrit le: 09 Jan 2009
Messages: 375
Localisation: ici et la

MessagePosté le: 15 Jan 2009, 13:31 Répondre en citant Revenir en haut de page

ta fourchette ce serait pas ton logo hors champ

essayes avec le bip d'un autre ou de remplacement
Voir le profil de l'utilisateurEnvoyer un message privé
guillaume17
Modérateur
Modérateur


Sexe: Sexe:Masculin
Inscrit le: 05 Sep 2005
Messages: 5463
Localisation: Charente Maritime (17)

MessagePosté le: 15 Jan 2009, 13:41 Répondre en citant Revenir en haut de page

As tu des édifices (tel que silo, eglise, etc...) Entre ton CS et ton habitation?
As tu la possibilité de brancher sur ton chargeur une antenne ?
Voir le profil de l'utilisateurEnvoyer un message privéMSN Messenger Photos pompiers du membre guillaume17
le parisien
Nouvelle recrue
Nouvelle recrue


Sexe: Sexe:Masculin
Inscrit le: 23 Juin 2008
Messages: 14
Localisation: 18

MessagePosté le: 15 Jan 2009, 14:23 Répondre en citant Revenir en haut de page

guillaume17 a écrit:
As tu des édifices (tel que silo, eglise, etc...) Entre ton CS et ton habitation?
As tu la possibilité de brancher sur ton chargeur une antenne ?


J'ai le CS de la ville ou j'habite qui me separe, et sinon j'ai que des champs et maison.

L'antenne je l'ai meme quand j'ai fait les essai alors je ne pense pas que sa un role a jouer.

Pour info mon bip fonctionne sur pile donc pas de chargeur.

Voici la copie du technicien swissphone:

Bonjour Monsieur,


Les Bips ne sont que des récepteurs. Le facteur primordiale est l’émetteur de votre centre de secours.

Tout dépends de sa puissance, de la hauteur de l’antenne d’émission de votre centre de secours.

Vous devez être en limite de champs radio de réception de l’émetteur de votre CS.

Néanmoins vous pouvez faire vérifier la sensibilité de votre bip auprès de votre service transmission du SDIS.

Sinon il existe des chargeurs relais (LGRA) qui permettent d’améliorer la sensibilité de votre bips.
Voir le profil de l'utilisateurEnvoyer un message privé




Montrer les messages depuis:      
Répondre au sujet
Autres sujets de discussions
probleme de vue le 26/09/2005
Probleme de garde le 15/04/2006
probléme de santé le 02/08/2006
Probleme dans mon departement le 14/12/2006
Probléme complexe! le 21/03/2007
Femme et pompier un problème pour certains le 14/08/2007
probléme de dos le 13/07/2007
Léger problème pour un appel le 13/10/2007


 Sauter vers:   

Probleme BIP


Voir le sujet suivant
Voir le sujet précédent
Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce forum

pompier



.:: Forum Pompier : forum dédié au métier de sapeur pompier ::.
Création / Gestion : Evoclic - Copyright 2005 - 2015 - Tous droits réservés

Ce forum est destiné aux sapeurs pompiers et passionnés.
Tous les logos et marques sont des propriétés respectives.
Toute copie entière ou partielle de ce site peuvent faire l'objet de poursuite judiciaire.
Les propos tenus sont de la responsabilité de leurs auteurs.
Forum-pompier.com est déclaré à la cnil sous le numéro 1112890
Powered by phpBB © 2001, 2011 phpBB Group