Pompiers
Accueil  •  FAQ  •  Contact  •  Liste des Membres  •  Vos départements  •   S'inscrire sur Forum Pompier  •   Messages Privés  •   Connexion
Forum Pompier : le forum dédié au métier de sapeur-pompier

Vous ne pouvez pas participer car vous n'êtes pas inscrit : inscription gratuite !
[Bip] Birdy-2 de TPL systèmes


Voir le sujet suivant
Voir le sujet précédent
Répondre au sujet
Auteur Message
cricri70120
Habitué
Habitué


Sexe: Sexe:Masculin
Inscrit le: 01 Juil 2007
Messages: 166

MessagePosté le: 02 Mai 2010, 18:32 Répondre en citant Revenir en haut de page

digital a écrit:
Salutation,

(pour le rétro-éclairage : appui long sur un des boutons)

A : C'est le numéro de ton BIP (destinataire)
B : C'est le numéro de la base émetteur

A confirmer ?


salut a vous il sagit du numéro general de ton centre (tous le monde a le même du centre) le 2e numéro selectif.*
Voir le profil de l'utilisateurEnvoyer un message privé
Spirou75
Nouvelle recrue
Nouvelle recrue


Sexe: Sexe:Masculin
Inscrit le: 25 Oct 2008
Messages: 12

MessagePosté le: 14 Mai 2010, 12:04 Répondre en citant Revenir en haut de page

Bonjour a tous,
j'ai le kit de programmation des Birdy II (et je programme mes appareils)...
Lorsque vous allumez l'appareils, il affiche en bas de l'écran 2 séquences de 7 chiffres précédé de "A:" ou "B:" ==> Ces 2 séquences correspondent aux 2 premiers CAPCODE (n° d'appel) parmis les 8 programmable sur le terminal.

Le technicien des transmission peut y mettre ce qu'il veut !
==> en toute logique, le 1° sera le N° individuel du récepteur
==> si "B:0000000" c'est pas grave car le "N° d'appel général" est sur une autre position et qu'il ne veut pas qu'il soit visible (ce qui est mieux).

A+

_________________
Technicien courants-faibles de Sûreté et Radiocom. (4 Relais & 380 terminaux & 600 Bip)
SSIAP 1
Voir le profil de l'utilisateurEnvoyer un message privé
spvantoine
Passionné
Passionné


Sexe: Sexe:Masculin
Inscrit le: 22 Juil 2008
Messages: 383
Localisation: Rhône (69)

MessagePosté le: 14 Mai 2010, 12:09 Répondre en citant Revenir en haut de page

Est-ce que quelqu'un peut poster une photo du Birdy II svp ? smile_gene Parce que là, je vois pas, mais alors pas du tout, comment il est.

Merci d'avance smile_coolman

@+

Antoine.
Voir le profil de l'utilisateurEnvoyer un message privéEnvoyer un e-mail
Spirou75
Nouvelle recrue
Nouvelle recrue


Sexe: Sexe:Masculin
Inscrit le: 25 Oct 2008
Messages: 12

MessagePosté le: 14 Mai 2010, 13:38 Répondre en citant Revenir en haut de page

Regardes là : http://www.tplsystemes.com/index.php?p=affichage_produit&ID=9....

A+

Pour ceux qui l'utilisent, que pensez-vous de cet appareil ? (robustesse, qualité de réception, etc...)
Voir le profil de l'utilisateurEnvoyer un message privé
spvantoine
Passionné
Passionné


Sexe: Sexe:Masculin
Inscrit le: 22 Juil 2008
Messages: 383
Localisation: Rhône (69)

MessagePosté le: 14 Mai 2010, 13:57 Répondre en citant Revenir en haut de page

Merci Spirou75. Je comprends tout de suite le sujet Big_sourire

Tiens, je vais aller faire un tour aux transmissions de mon SDIS voir ce qu'il a de réformé ... avec un peu de chance il en a un ... Mdr !

@+

Antoine.
Voir le profil de l'utilisateurEnvoyer un message privéEnvoyer un e-mail
spv68
Passionné accro
Passionné accro


Sexe: Sexe:Masculin
Inscrit le: 16 Nov 2005
Messages: 1886
Localisation: dans le fpt

MessagePosté le: 14 Mai 2010, 13:58 Répondre en citant Revenir en haut de page

mon centre commence à s'en équiper petit a petit, mais personnellement je ne l'ai encore pas.
néamoins il en ressort que:
-niveau sonore satisfaisant, voire un peu trop élevé
- longue portée (une isp de garde dans ma caserne a reçu l'appel général de son centre qui est situé à 20km à vol d'oiseau)
-la ou le portable ne passe pas le bip ne passe pas non plus
-on retrouve les interférence liés aux portables présents à proximité immédiate.

apparement on ne peut pas efacer les messages en manuel, ce qui est une bonne chose lorsqu'il s agit de prouvée notre bonne fois comme quoi c'est le bip qui n'as pas sonné quand on ne s'est pas présenté sur une inter...

_________________
riesling2, flammkuech1, amer1, meteor3, instructeur koughlopf et munster et bien sur COD..fertami
Voir le profil de l'utilisateurEnvoyer un message privé
Spirou75
Nouvelle recrue
Nouvelle recrue


Sexe: Sexe:Masculin
Inscrit le: 25 Oct 2008
Messages: 12

MessagePosté le: 14 Mai 2010, 14:12 Répondre en citant Revenir en haut de page

En effet, il est possible d'empecher l'effacement des 10 derniers messages.

Pour info : le manuel de programmation est disponible sur le site du constructeur :
http://www.tplsystemes.com/upload/PRODUIT/9/160_TPL_BIRDYII_Notice_de_programmation_BIRDYII8_USB.pdf
vous aurez une idée de comment votre Bip a été configuré... smile_hehe
Voir le profil de l'utilisateurEnvoyer un message privé
potpot06
Vétéran
Vétéran


Sexe: Sexe:Masculin
Inscrit le: 13 Mai 2007
Messages: 2718
Localisation: qu'est ce que ça peut te faire ??

MessagePosté le: 14 Mai 2010, 14:13 Répondre en citant Revenir en haut de page

salut,
niveau sonore il y a pas de souci, sur une table de chevet ç'est super la nuit !!
-niveau portée tout va dépendre de la puissance de l'émetteur me semblet-i mais aucun souci à se faire , bien penser à faire des tests pour être sur que ça ne pose pas de souci là où on habite

-un menu assez simple à utiliser , les interventions s'effacent au fur et à mesure
-assez robuste ,pas de souci pour l'instant
Voir le profil de l'utilisateurEnvoyer un message privé
dada32
Nouvelle recrue
Nouvelle recrue


Sexe: Sexe:Masculin
Inscrit le: 28 Jan 2007
Messages: 42
Localisation: GERS

MessagePosté le: 14 Mai 2010, 14:26 Répondre en citant Revenir en haut de page

Salut, pour avoir eu un bip SAXO de chez Swissphone je troube que la sonnerie du birdy 2 n'est pas assez forte. Ensuite aucun autre problèmes.

DADA32
Voir le profil de l'utilisateurEnvoyer un message privéVisiter le site web de l'utilisateur
spvantoine
Passionné
Passionné


Sexe: Sexe:Masculin
Inscrit le: 22 Juil 2008
Messages: 383
Localisation: Rhône (69)

MessagePosté le: 14 Mai 2010, 14:38 Répondre en citant Revenir en haut de page

dada32 a écrit:
Salut, pour avoir eu un bip SAXO de chez Swissphone je troube que la sonnerie du birdy 2 n'est pas assez forte.


Ah ça c'est sur que le Saxo on l'entends. Si on le pose en plus sur un parquet flottant, c'est toute la maison qui est réveillée quand ça bipe ...

Quoi que l'autre soir, j'ai réussi a ne pas l'entendre sonner ... vive le carrelage.

@+

Antoine.
Voir le profil de l'utilisateurEnvoyer un message privéEnvoyer un e-mail
TiMat
Vétéran
Vétéran


Sexe: Sexe:Masculin
Inscrit le: 18 Mar 2005
Messages: 8248

MessagePosté le: 15 Mai 2010, 11:47 Répondre en citant Revenir en haut de page

Spirou75 a écrit:
En effet, il est possible d'empecher l'effacement des 10 derniers messages.

Pour info : le manuel de programmation est disponible sur le site du constructeur :
http://www.tplsystemes.com/upload/PRODUIT/9/160_TPL_BIRDYII_Notice_de_programmation_BIRDYII8_USB.pdf
vous aurez une idée de comment votre Bip a été configuré... smile_hehe


Merci de reduire la taille de ton avatar qui depasse la limite autorisée.
Voir le profil de l'utilisateurEnvoyer un message privé
Spirou75
Nouvelle recrue
Nouvelle recrue


Sexe: Sexe:Masculin
Inscrit le: 25 Oct 2008
Messages: 12

MessagePosté le: 16 Mai 2010, 12:24 Répondre en citant Revenir en haut de page

Bonjour,
désolé pour la taille de l'avatar, je l'avais linké depuis un autre Forum Big_sourire C'est corrigé smile_oh


Pour en revenir à nos moutons, je suis en train de tester le BirdyII depuis 15 jours, et les qualités que je lui ai déjà trouvé risque de provoquer le remplacement progressif d'une partie des 600 recepteurs "Scope 28A" de ma société...


Dernière édition par Spirou75 le 16 Mai 2010, 13:20; édité 1 fois
Voir le profil de l'utilisateurEnvoyer un message privé
spvantoine
Passionné
Passionné


Sexe: Sexe:Masculin
Inscrit le: 22 Juil 2008
Messages: 383
Localisation: Rhône (69)

MessagePosté le: 16 Mai 2010, 12:45 Répondre en citant Revenir en haut de page

Dis mois Spirou75, que deviendront les Scope 28A qui "quitteront" la société ? Ils seront réformés et finiront dans un placard ou alors c'est comme un contrat location ?

@+

Antoine.
Voir le profil de l'utilisateurEnvoyer un message privéEnvoyer un e-mail
Spirou75
Nouvelle recrue
Nouvelle recrue


Sexe: Sexe:Masculin
Inscrit le: 25 Oct 2008
Messages: 12

MessagePosté le: 16 Mai 2010, 13:19 Répondre en citant Revenir en haut de page

Les "Scope 28A" (et des 84ZAA, leurs pendant rechargeable dont les chargeurs sont mal conçus smile_aie ) seront remplacés au fur et à mesure de la casse et des besoins de nouveaux terminaux... voire même d'office pour certains utilisateurs
Voir le profil de l'utilisateurEnvoyer un message privé
Spirou75
Nouvelle recrue
Nouvelle recrue


Sexe: Sexe:Masculin
Inscrit le: 25 Oct 2008
Messages: 12

MessagePosté le: 18 Mai 2010, 19:34 Répondre en citant Revenir en haut de page

Spirou75 a écrit:
Bonjour a tous,
Lorsque vous allumez l'appareils, il affiche en bas de l'écran 2 séquences de 7 chiffres précédé de "A:" ou "B:" ==> Ces 2 séquences correspondent aux 2 premiers CAPCODE (n° d'appel) parmis les 8 programmable sur le terminal.
A+


Petite précision sur le CAPCODE :
* Les 3 premiers chiffres correspondent au "N° du réseau" (cela évite que 2 émétteurs de 2 réseaux différents l'un de l'autre ne fasse sonner un Bip qui utilise le même N° et la même fréquence d'appel.
Exemple : une société A séparée d'une société B de 2 Km ayant chacune un émetteur POCSAG en 446,525 MHz (fréquence libre de droit, utilisé par les "entreprises"), si les 2 "N° du réseau" sont identique en appelant un bip de la société A, celui de la société B sonnera aussi; c'est comme si 2 utilisateurs avaient le même N° de téléphone.

* Les 4 derniers chiffres sont ceux du N° d'appel : il peut être "individuel" et n'est donc programmé que sur 1 seul récepteur ; ou bien "de groupe" et le N° à 7 chiffres est programmé sur plusieurs (tous les) récepteurs.

Donc, si votre récepteur Birdy affiche "A:0990123" : "099" est le N° du réseau et "0123" est le N° individuel du récepteur.

Pour appeler un Bip, soit c'est un logiciel qui le fait, soit c'est via un central téléphonique PABX d'entreprise (un système de "Recherche de Personne" ne doit pas être raccordé directement au "Réseau Public" d'un opérateur).
Si vous composez un N° d'appel de Bip à trois chiffres, un "0" est automatiquement ajouté par le Système.
Voir le profil de l'utilisateurEnvoyer un message privé




Montrer les messages depuis:      
Répondre au sujet
Autres sujets de discussions
bip birdy II/8 le 12/12/2009
[Bip] Birdy-2 le 15/12/2009
(SOS) Birdy II/8 le 10/06/2011
Programmation Birdy III le 23/05/2012
Etui birdy 3 le 14/02/2014
Différences Birdy WP/ Birdy III le 16/02/2014
logiciel birdy 3 le 31/03/2014
recherhce pour le birdy III le 06/11/2014


 Sauter vers:   

[Bip] Birdy-2 de TPL systèmes


Voir le sujet suivant
Voir le sujet précédent
Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce forum

pompier



.:: Forum Pompier : forum dédié au métier de sapeur pompier ::.
Création / Gestion : Evoclic - Copyright 2005 - 2015 - Tous droits réservés

Ce forum est destiné aux sapeurs pompiers et passionnés.
Tous les logos et marques sont des propriétés respectives.
Toute copie entière ou partielle de ce site peuvent faire l'objet de poursuite judiciaire.
Les propos tenus sont de la responsabilité de leurs auteurs.
Forum-pompier.com est déclaré à la cnil sous le numéro 1112890
Powered by phpBB © 2001, 2011 phpBB Group