Pompiers
Accueil  •  FAQ  •  Contact  •  Liste des Membres  •  Vos départements  •   S'inscrire sur Forum Pompier  •   Messages Privés  •   Connexion
Forum Pompier : le forum dédié au métier de sapeur-pompier

Vous ne pouvez pas participer car vous n'êtes pas inscrit : inscription gratuite !
Problème de logiciel


Voir le sujet suivant
Voir le sujet précédent
Répondre au sujet
Auteur Message
spvantoine
Passionné
Passionné


Sexe: Sexe:Masculin
Inscrit le: 22 Juil 2008
Messages: 383
Localisation: Rhône (69)

MessagePosté le: 17 Oct 2009, 16:41 Répondre en citant Revenir en haut de page

Salut à tous,

J'ai en ma possession un bip Swissphone DE506 Index, son logiciel de programmation et son sabot de programmation (Que le responsable du SDIS m'a gracieusement prêté).

Cependant, je n'arrive pas à le reprogrammer. J'ai donc contacté la société Swissphone et ces derniers m'ont clairement expliqué que ce logiciel ne fonctionnait pas sous Windows XP et qu'il me fallait le logiciel "PswBoot" en plus du logiciel de programmation.

Or ce c*****d, sous prétexte que je suis un particulier, n'a pas voulu me délivrer ce dernier programme car soit disant, il est réservé aux techniciens de maintenance et responsables Transmissions des SDIS.

Cet après midi, j'ai tenté de trouver ce "PswBoot" sur Internet (mais sans résultat). J'ai donc parcouru les forums Swissphone jusqu'a trouver cette page : http://www.swissphone.fr/Forums/Sujet.php?f=2&m=1

Ici, le Webmaster a répondu "Pour utiliser ces logiciels avec des versions plus récentes de Windows, il vous faudra redémarrer votre PC en mode MS DOS."

Mon problème est le suivant : Que faire pour redémarrer mon PC dans ce mode (juste une fois) pour reprogrammer mon bip et, au prochain démarrage, retrouver toutes les fonctionnalités de Windows XP ?

J'espère que quelqu'un pourra répondre à ma demande.

Un grand Merci d'avance.

Antoine
Voir le profil de l'utilisateurEnvoyer un message privéEnvoyer un e-mail
TiMat
Vétéran
Vétéran


Sexe: Sexe:Masculin
Inscrit le: 18 Mar 2005
Messages: 8248

MessagePosté le: 18 Oct 2009, 12:49 Répondre en citant Revenir en haut de page

Demarrer un PC en mode MS-DOS, ruien de plus simple... Google aurait trouvé "73 300 pages pour demarrer un pc en mode ms-dos (0,28 secondes)"...

Bref, appuie sans discontinuer sur F8 au lancement de ta machine, tu tomberas sur une page noire ecrit blanc avec plusieurs choix possibles. De mémoire:
- mode sans echec
- mode MS-DOS
- derniere meilleure config connue
- demarrer normalement.
peut etre un ou deux autres choix

magie...

Bref, lance le mode Ms-Dos, fait ce que tu as à faire, et redemarre le pc soit depuis la commande ms-dos (liste des commandes ICI), soit en appuyant sur le gros bouton qui le fait s'eteindre et s'allumer... Bref sur ta tour quoi... Et miracle ca fonctionnera comme avant. XP est merveilleux !
Voir le profil de l'utilisateurEnvoyer un message privé
spvantoine
Passionné
Passionné


Sexe: Sexe:Masculin
Inscrit le: 22 Juil 2008
Messages: 383
Localisation: Rhône (69)

MessagePosté le: 18 Oct 2009, 14:10 Répondre en citant Revenir en haut de page

Salut TiMat.

Déja merci de ton conseil, que j'ai mis en pratique. Aucun souci pour mettre mon PC en MS-DOS mais pas moyen de reprogrammer mon bip (tu n'est pour rien dans cela). Donc dès la semaine prochaine, je rappelle chez Swissphone pour qu'ils m'envoient ce fichu logiciel qui me permettra de faire tourner le programme sous XP (encore heureux que les Saxo 2 fonctionnent sous XP, sinon, on est dans la merde).

@ +

Antoine
Voir le profil de l'utilisateurEnvoyer un message privéEnvoyer un e-mail
Minipinpon
Vétéran
Vétéran


Sexe: Sexe:Masculin
Inscrit le: 18 Avr 2007
Messages: 6856
Localisation: 78

MessagePosté le: 18 Oct 2009, 14:15 Répondre en citant Revenir en haut de page

raison pour laquelle les gens prévoyant (comme moi Big_sourire ) et qui font de la prog de radios bips etc .... on encore une vieille bécane en win98 ...

ton problème vient probablement d'une vitesse de transfert sur ton port série trop élevée Wink
et tu auras beau la baisser dnas XP, au redemarrage sous DOS, elle repassera à la vitesse native, c'est à dire la vitesse maximale proposée par la carte mère

smile_hehe on ne s'improvise pas radiotechnicien smile_coolman

_________________
Crêpe 1, chouchen 2 + gnole et toujours debout
Image
Voir le profil de l'utilisateurEnvoyer un message privéVisiter le site web de l'utilisateurMSN Messenger Photos pompiers du membre Minipinpon
spvantoine
Passionné
Passionné


Sexe: Sexe:Masculin
Inscrit le: 22 Juil 2008
Messages: 383
Localisation: Rhône (69)

MessagePosté le: 18 Oct 2009, 14:19 Répondre en citant Revenir en haut de page

Ouais, je pense que je vais me prévoir une partition où je mettrai Win95 Big_sourire .

Comme tu dis mini, on ne s'improvise pas radiotechnicien !!!
Voir le profil de l'utilisateurEnvoyer un message privéEnvoyer un e-mail
Minipinpon
Vétéran
Vétéran


Sexe: Sexe:Masculin
Inscrit le: 18 Avr 2007
Messages: 6856
Localisation: 78

MessagePosté le: 18 Oct 2009, 14:25 Répondre en citant Revenir en haut de page

avoir une partition sous windows 95 ca cahngera pas les incompatibilités entre le matériel et prog, le soft de prog et ton matériel info trop récent Wink
Voir le profil de l'utilisateurEnvoyer un message privéVisiter le site web de l'utilisateurMSN Messenger Photos pompiers du membre Minipinpon
spvantoine
Passionné
Passionné


Sexe: Sexe:Masculin
Inscrit le: 22 Juil 2008
Messages: 383
Localisation: Rhône (69)

MessagePosté le: 18 Oct 2009, 14:31 Répondre en citant Revenir en haut de page

Ah ok !! autant pour moi, j'avais pas compris ... Je ressaierai d'appeler Swissphone pour avoir le prog qui permet de faire tourner sous XP. Sinon encore mieux, quand j'ai demandé au responsable trans de mon SDIS, il m'a informé qu'ils n'avaient pas non plus le PswBoot !!!

@+

Antoine.
Voir le profil de l'utilisateurEnvoyer un message privéEnvoyer un e-mail
SCS 16
Nouvelle recrue
Nouvelle recrue


Sexe: Sexe:Masculin
Inscrit le: 06 Fév 2008
Messages: 56
Localisation: Châteauneuf sur Charente

MessagePosté le: 18 Oct 2009, 19:09 Répondre en citant Revenir en haut de page

Bonsoir,

Pourquoi vouloir reprogrammer un bip?

_________________
117ème congrès national à Angoulême du 23 au 25 septembre 2010.
Voir le profil de l'utilisateurEnvoyer un message privé Photos pompiers du membre SCS 16
spvantoine
Passionné
Passionné


Sexe: Sexe:Masculin
Inscrit le: 22 Juil 2008
Messages: 383
Localisation: Rhône (69)

MessagePosté le: 18 Oct 2009, 19:16 Répondre en citant Revenir en haut de page

Salut SCS 16,

Voila mon cas : bientot SPV, passioné de SP, je cherchais des bips que je qualifierais de HS. J'ai donc contacté le responsable transmissions de mon SDIS qui m'en a gracieusement offert une douzaine dont le Swissphone DE506 Index en question. Seul souci, c'est que seulement 2 fonctions me sont autorisées : réglage de l'horloge et réglage du réveil. Je suis (par hasard) tombé sur le manuel d'utilisation de ce récepteur où j'ai vu que moult fonctions étaient disponibles. Voila pourquoi je cherche à le reprogrammer.

Cordialement.

Antoine.
Voir le profil de l'utilisateurEnvoyer un message privéEnvoyer un e-mail
SCS 16
Nouvelle recrue
Nouvelle recrue


Sexe: Sexe:Masculin
Inscrit le: 06 Fév 2008
Messages: 56
Localisation: Châteauneuf sur Charente

MessagePosté le: 18 Oct 2009, 20:29 Répondre en citant Revenir en haut de page

Ok merci
Voir le profil de l'utilisateurEnvoyer un message privé Photos pompiers du membre SCS 16




Montrer les messages depuis:      
Répondre au sujet
Autres sujets de discussions
Recherche info société logiciel artemis le 30/12/2007
Logiciel Simulateur de Fdf le 24/12/2008
logiciel de traitement des intervention le 01/02/2009
logiciel tour de garde le 02/02/2009
Logiciel de traitement des interventions des sapeurs pompier le 26/05/2009
Logiciel de gestion de CPI le 04/12/2009
Logiciel de gestion d'une amicale le 11/05/2010
Logiciel statistiques le 23/01/2012


 Sauter vers:   

Problème de logiciel


Voir le sujet suivant
Voir le sujet précédent
Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce forum

pompier



.:: Forum Pompier : forum dédié au métier de sapeur pompier ::.
Création / Gestion : Evoclic - Copyright 2005 - 2015 - Tous droits réservés

Ce forum est destiné aux sapeurs pompiers et passionnés.
Tous les logos et marques sont des propriétés respectives.
Toute copie entière ou partielle de ce site peuvent faire l'objet de poursuite judiciaire.
Les propos tenus sont de la responsabilité de leurs auteurs.
Forum-pompier.com est déclaré à la cnil sous le numéro 1112890
Powered by phpBB © 2001, 2011 phpBB Group