Pompiers
Accueil  •  FAQ  •  Contact  •  Liste des Membres  •  Vos départements  •   S'inscrire sur Forum Pompier  •   Messages Privés  •   Connexion
Forum Pompier : le forum dédié au métier de sapeur-pompier

Vous ne pouvez pas participer car vous n'êtes pas inscrit : inscription gratuite !
Cadeau


Voir le sujet suivant
Voir le sujet précédent
Répondre au sujet
Auteur Message
potpot06
Vétéran
Vétéran


Sexe: Sexe:Masculin
Inscrit le: 13 Mai 2007
Messages: 2718
Localisation: qu'est ce que ça peut te faire ??

MessagePosté le: 26 Nov 2009, 23:51 Répondre en citant Revenir en haut de page

enfin surtout des soucis avec les hélicoptères et les avions de combat ,
pour ma config d'ordi : acer aspire 8930 G 2 GHZ de processeur en quad 4go de RAM 500GO de disque dur enfin voila smile_gene
Voir le profil de l'utilisateurEnvoyer un message privé
Yann43
Passionné
Passionné


Sexe: Sexe:Masculin
Inscrit le: 05 Mai 2009
Messages: 374
Localisation: Haute Loire (43)

MessagePosté le: 27 Nov 2009, 03:09 Répondre en citant Revenir en haut de page

Pk plus de souci ac les voilures tournantes et les chasseurs plutôt que le reste..? Pourtant c'est le même principe niveau fichier..

J'ai vu quelque retour sur W7 et apparemment no souci smile_top
Voir le profil de l'utilisateurEnvoyer un message privéMSN Messenger
minioim
Vétéran
Vétéran


Sexe: Sexe:Masculin
Inscrit le: 24 Oct 2006
Messages: 3538
Localisation: Besançon (Doubs:25)

MessagePosté le: 27 Nov 2009, 09:18 Répondre en citant Revenir en haut de page

oui c'est surprenant... sauf si tu as pris des hélico et des chasseurs particulièrements bien modélisés et donc gourmant en puissance de calcul...

_________________
mieux vaut se taire quitte a passer pour un c*n que l'ouvrir et ne laisser aucun doute a ce sujet.
Voir le profil de l'utilisateurEnvoyer un message privéEnvoyer un e-mail
TiMat
Vétéran
Vétéran


Sexe: Sexe:Masculin
Inscrit le: 18 Mar 2005
Messages: 8248

MessagePosté le: 27 Nov 2009, 09:35 Répondre en citant Revenir en haut de page

Ouaip... un proc a 2ghz c'est faiblard tout de meme pour FSX... Apres 4go de ram d'accord, mais il est bon de prendre de la ram de qualité. Plus la frequence est haute, meilleure est ta ram (verifier les timings aussi)... Et 4go sous XP, c'est inutile....


Pour W7 (Windows SEPT, et pas seven qui est l'appellation anglaise !), c'est "logiquement" compatible. Sinon il existe un outil de gestion de compatibilité lors du lancement des programmes.

Un conseil pour ceux qui passeront ou veulent passer à win7, orientez vous vers la version 32bits du logiciel. La 64 ne sert a rien (pour le commun des mortels je parle), et le problemes de compatibilité logiciel sont frequents (sauf quand on se debrouille smile_hehe )...
Voir le profil de l'utilisateurEnvoyer un message privé
potpot06
Vétéran
Vétéran


Sexe: Sexe:Masculin
Inscrit le: 13 Mai 2007
Messages: 2718
Localisation: qu'est ce que ça peut te faire ??

MessagePosté le: 27 Nov 2009, 10:34 Répondre en citant Revenir en haut de page

TiMat a écrit:
Ouaip... un proc a 2ghz c'est faiblard tout de meme pour FSX...

intel core 2 Quad processor Q9000(2.0 Ghz,1066 MHz FSB,6MB L2 cache)
Voir le profil de l'utilisateurEnvoyer un message privé
TiMat
Vétéran
Vétéran


Sexe: Sexe:Masculin
Inscrit le: 18 Mar 2005
Messages: 8248

MessagePosté le: 27 Nov 2009, 11:25 Répondre en citant Revenir en haut de page

Oui oui c'est ce que je dis. Un quad core ne fait pas de ca un bon proc. Il existe (existait) des monocore plus performants que certains dual ou quad. Mais bon...

Pis les portables.... Quoiqu'on m'en dise.... Je me repete mais bon... smile_vomit
Voir le profil de l'utilisateurEnvoyer un message privé
Barbenoire
!!! ---- BANNI ---- !!!


Sexe: Sexe:Masculin
Inscrit le: 30 Sep 2009
Messages: 434
Localisation: Sud

MessagePosté le: 27 Nov 2009, 12:07 Répondre en citant Revenir en haut de page

TiMat a écrit:
Oui oui c'est ce que je dis. Un quad core ne fait pas de ca un bon proc. Il existe (existait) des monocore plus performants que certains dual ou quad. Mais bon...

Pis les portables.... Quoiqu'on m'en dise.... Je me repete mais bon... smile_vomit


Des bombes portables qui font tourner FSX avec tous les curseurs à droite, je demande à voir aussi Big_sourire Big_sourire Big_sourire

_________________
http://www.aspfi.net
Voir le profil de l'utilisateurEnvoyer un message privéEnvoyer un e-mail
Nrs27
Modo, référent SDIS/CS
Modo, référent SDIS/CS


Sexe: Sexe:Masculin
Inscrit le: 09 Mai 2006
Messages: 4688
Localisation: Drôme

MessagePosté le: 27 Nov 2009, 13:55 Répondre en citant Revenir en haut de page

Bonjour, tiens je te montre:

Image

Mais je te dis pas le prix smile_peur (enfin c'est pas dans mes moyens actuels...)
Voir le profil de l'utilisateurEnvoyer un message privé
TiMat
Vétéran
Vétéran


Sexe: Sexe:Masculin
Inscrit le: 18 Mar 2005
Messages: 8248

MessagePosté le: 27 Nov 2009, 15:48 Répondre en citant Revenir en haut de page

Mdr... Meme les pcs dit "de salon" sont hors de prix chez eux... C'est la marque qui veut ca. C'est un concept, ou comment vendre des pcs HORS DE PRIX avec des composants qui ne le sont pas forcement. Le principe de base chez eux est que tu puisses te faire ton pc à la commande, n'ayant comme seul choix les composants les plus chers du marche... tu rajouttes du style, et une marque qui accroche, et bingo... Apres s'il y a des gens qui achetent, tant mieux ! (et tant pis pour leur porte monnaie :D)

Apres il est clair que tu peux avoir de l'ultra haut de gamme, pas de soucis. Meme meilleur que mon pc ! Mais ca reste du portable, du tout en 1 qui a tendance a chauffer plus que de raison... Et chaleur + informatique...
Voir le profil de l'utilisateurEnvoyer un message privé
Nrs27
Modo, référent SDIS/CS
Modo, référent SDIS/CS


Sexe: Sexe:Masculin
Inscrit le: 09 Mai 2006
Messages: 4688
Localisation: Drôme

MessagePosté le: 27 Nov 2009, 15:58 Répondre en citant Revenir en haut de page

Oui bien sûr, mais il font des PC aussi.

Et bien sûr en s'y connaissant un minimum, on peut commander soit-même les pièces que l'on veut direct chez le petit revendeur du coin.

Mais ils ont de la gueule les "Alien" quand même smile_top


Par contre quelqu'un pourra me dire si c'est nouveau mais en allant sur leur site j'ai vu que ça fait parti de Dell...rachat ou ça a toujours été le cas?
Voir le profil de l'utilisateurEnvoyer un message privé
TiMat
Vétéran
Vétéran


Sexe: Sexe:Masculin
Inscrit le: 18 Mar 2005
Messages: 8248

MessagePosté le: 27 Nov 2009, 16:15 Répondre en citant Revenir en haut de page

Dell a racheté Alienware en 2006.
Voir le profil de l'utilisateurEnvoyer un message privé
engins-bspp
Vétéran
Vétéran


Sexe: Sexe:Masculin
Inscrit le: 06 Juin 2006
Messages: 4780
Localisation: sur la planète terre ( et sur mars pendant les vacances)

MessagePosté le: 27 Nov 2009, 17:50 Répondre en citant Revenir en haut de page

en tout cas, j'ai changé mon PC portable, pour un TOSHIBA plus rescent

et je vous deconseille fortement les nouveaux toshiba satélite...

renvoyé 1 fois chez eux pour une panne de lecteur dvd hs et changé
renvoyé 1 fois encore pour le clavier hs et changé
renvoyé 1 fois pour la batterie hs et changée aussi....

pas mal pour un ordi sous garanti (heureusmement) qui a tout juste plus de 6 mois.....

j'etait content d'eux avec mon acien, c'est pas le cas du nouveau... que je vais encore devoir renvoyer la semaine prochaine, car il se coupe maintenant tout seul au bout de 15 minutes d'utilisation...

bien performant avec FSX et les autres jeux, mais nul a ch**r niveau pieces...


smile_dort
Voir le profil de l'utilisateurEnvoyer un message privéVisiter le site web de l'utilisateurMSN Messenger Photos pompiers du membre engins-bspp
minioim
Vétéran
Vétéran


Sexe: Sexe:Masculin
Inscrit le: 24 Oct 2006
Messages: 3538
Localisation: Besançon (Doubs:25)

MessagePosté le: 27 Nov 2009, 19:44 Répondre en citant Revenir en haut de page

ouais chaleur du portable...violent.

dis moi Timat, connais tu un petit accessoire qui permettrait de refroidir le PC? genre un ventillo mais adaptable à un Portable?

(oui je sais c'est nul les portable, mais pour aller à la fac, c'est mieux que de prendre le semi-remorque... et j'ai pas de quoi m'acheter 2 PC...)
Voir le profil de l'utilisateurEnvoyer un message privéEnvoyer un e-mail
TiMat
Vétéran
Vétéran


Sexe: Sexe:Masculin
Inscrit le: 18 Mar 2005
Messages: 8248

MessagePosté le: 27 Nov 2009, 23:33 Répondre en citant Revenir en haut de page

minioim a écrit:
ouais chaleur du portable...violent.

dis moi Timat, connais tu un petit accessoire qui permettrait de refroidir le PC? genre un ventillo mais adaptable à un Portable?

(oui je sais c'est nul les portable, mais pour aller à la fac, c'est mieux que de prendre le semi-remorque... et j'ai pas de quoi m'acheter 2 PC...)


Attention, j'ai pas dit que les portables c'etait nul. J'ai dit que pour les jeux, c'etait nul. Nuance. Je suis bien content de trouver le portable de ma cherie pour surveiller le forum tard dans la nuit au chaud dans mon pieu...


Il existe des refroidisseurs pour portables, selon les modeles et les tailles. A toi de voir. Et pas seulement vers ce site e-commerce, fais marcher la concurrence :)
Voir le profil de l'utilisateurEnvoyer un message privé
minioim
Vétéran
Vétéran


Sexe: Sexe:Masculin
Inscrit le: 24 Oct 2006
Messages: 3538
Localisation: Besançon (Doubs:25)

MessagePosté le: 27 Nov 2009, 23:37 Répondre en citant Revenir en haut de page

TiMat a écrit:
minioim a écrit:
ouais chaleur du portable...violent.

dis moi Timat, connais tu un petit accessoire qui permettrait de refroidir le PC? genre un ventillo mais adaptable à un Portable?

(oui je sais c'est nul les portable, mais pour aller à la fac, c'est mieux que de prendre le semi-remorque... et j'ai pas de quoi m'acheter 2 PC...)


Attention, j'ai pas dit que les portables c'etait nul. J'ai dit que pour les jeux, c'etait nul. Nuance. Je suis bien content de trouver le portable de ma cherie pour surveiller le forum tard dans la nuit au chaud dans mon pieu...


Il existe des refroidisseurs pour portables, selon les modeles et les tailles. A toi de voir. Et pas seulement vers ce site e-commerce, fais marcher la concurrence :)


don't worrie, c'est ce que je voulais dire, et je vais pas me plaindre du miens!! (il fait presque tout tourner... mais il chauffe énormément et fini par laguer....
je regarde ton lien merci
Voir le profil de l'utilisateurEnvoyer un message privéEnvoyer un e-mail




Montrer les messages depuis:      
Répondre au sujet
Autres sujets de discussions
Cadeau pour une spv en formation le 22/12/2005
[Recherche] Livre pompier pour cadeau surprise ... le 18/03/2007
[Recherche] Quel cadeau pour mon ami ? le 21/10/2007
un cadeau original le 19/09/2008
Cadeau de Noel le 24/11/2009
Cherche le nom d'un livre pour cadeau, help Svp! le 07/11/2010
un cadeau pour mon homme le 07/11/2008


 Sauter vers:   

Cadeau


Voir le sujet suivant
Voir le sujet précédent
Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce forum

pompier



.:: Forum Pompier : forum dédié au métier de sapeur pompier ::.
Création / Gestion : Evoclic - Copyright 2005 - 2015 - Tous droits réservés

Ce forum est destiné aux sapeurs pompiers et passionnés.
Tous les logos et marques sont des propriétés respectives.
Toute copie entière ou partielle de ce site peuvent faire l'objet de poursuite judiciaire.
Les propos tenus sont de la responsabilité de leurs auteurs.
Forum-pompier.com est déclaré à la cnil sous le numéro 1112890
Powered by phpBB © 2001, 2011 phpBB Group