Pompiers
Accueil  •  FAQ  •  Contact  •  Liste des Membres  •  Vos départements  •   S'inscrire sur Forum Pompier  •   Messages Privés  •   Connexion
Forum Pompier : le forum dédié au métier de sapeur-pompier

Vous ne pouvez pas participer car vous n'êtes pas inscrit : inscription gratuite !
quelle carte graphique


Voir le sujet suivant
Voir le sujet précédent
Répondre au sujet
Auteur Message
engins-bspp
Vétéran
Vétéran


Sexe: Sexe:Masculin
Inscrit le: 06 Juin 2006
Messages: 4780
Localisation: sur la planète terre ( et sur mars pendant les vacances)

MessagePosté le: 09 Déc 2009, 23:23 Répondre en citant Revenir en haut de page

salut a tous

la carte graphique de mon PC ( pas portable) merdant depuis un moment et etant completement decédée ce matin

j'hésite entre 2 cartes : ( je monte moi meme Big_sourire )

1) XFX ATI Radeon HD 5750 1Go
caracteristiques :

Carte graphique ATI Radeon HD 5750 - 1 Go GDDR5 - PCI Express 16x 2.0 - Dual DVI / HDMI / DisplayPort - Compatible HDCP - Garantie 2 ans.

2) nvidia getforce 6900

etant donnée que cette carte graphique, sert a des jeux principalement, et assez gourmands ( GTA 4, FSX)

j'ai un petit penchant pour la XFX ATI RADEON HD 5750 1GO qui me parrait etre un peu plus puissante

mais etant donné qu'il y a quelques tetes en informatique ici, j'aimerais bien leur avis..

merci

Wink
Voir le profil de l'utilisateurEnvoyer un message privéVisiter le site web de l'utilisateurMSN Messenger Photos pompiers du membre engins-bspp
TiMat
Vétéran
Vétéran


Sexe: Sexe:Masculin
Inscrit le: 18 Mar 2005
Messages: 8248

MessagePosté le: 10 Déc 2009, 09:39 Répondre en citant Revenir en haut de page

Autant comparer une twingo et une porshe ! Les 2 que tu cites n'ont rien a voir :)

Tape dans les ATI, pour un prix inferieur, elles font aussi bien que les GeForce (et non pas Getforce !! :|). La 5750 correspondant a un milieu de gamme tres interessant a l'heure actuelle. Rapport perf/prix je parle, pour un peu que ton proc et ta ram suive (sans parler du Disque dur ni de la carte mere evidemment).
XFX est une excellente marque reputée parmi les gamers. Donc RAS de ce cote la (a part qu'elles sont en general un poil plus cheres, rapport a leur reputation Wink).

Verifie que le port de ta carte graphique soit bien en pciExpress (d'ailleurs tu avais quoi comme vieille carte ?) avant ton achat, ca evitera les mauvaises suprises.
Voir le profil de l'utilisateurEnvoyer un message privé
Yann43
Passionné
Passionné


Sexe: Sexe:Masculin
Inscrit le: 05 Mai 2009
Messages: 374
Localisation: Haute Loire (43)

MessagePosté le: 10 Déc 2009, 13:37 Répondre en citant Revenir en haut de page

En effet les 2 que tu propose sont trés différente.
La 6900 de chez NVidia est un modèle ancien et tu sera limité niveau jeu avec.

La ATI sans que ce soit une bête de compétition est un bon modèle.

Pourquoi ces 2 modèles particulièrement ?
Voir le profil de l'utilisateurEnvoyer un message privéMSN Messenger
engins-bspp
Vétéran
Vétéran


Sexe: Sexe:Masculin
Inscrit le: 06 Juin 2006
Messages: 4780
Localisation: sur la planète terre ( et sur mars pendant les vacances)

MessagePosté le: 10 Déc 2009, 13:37 Répondre en citant Revenir en haut de page

salut

merci pour vos reponses

mon ancienne carte etait une nvdia GEFORCE 600.. qui etait pas mal il ya 4 ans et demi, mais est maintenant tres tres moyenne pour les jeux videos..

mon choix se porte vers ATI car j'en ai entendu que des bonnes choses jusqu'a présent,

Wink
Voir le profil de l'utilisateurEnvoyer un message privéVisiter le site web de l'utilisateurMSN Messenger Photos pompiers du membre engins-bspp
TiMat
Vétéran
Vétéran


Sexe: Sexe:Masculin
Inscrit le: 18 Mar 2005
Messages: 8248

MessagePosté le: 10 Déc 2009, 13:58 Répondre en citant Revenir en haut de page

Geforce 600 ??? Ca n'existe pas ! Les 6200, 6400, 6600, ou 6900 je veux bien, elles datent de 5 ans effectivement. Les 6600 et les 6900 etant de tres tres bonnes cartes a leur epoque... J'en ai meme eu une 6600 GT(bon remplacée par 4 generations de cartes hein, evidemment :)).

Sinon ton choix de la derniere generation des ATI (5***) est un bon choix. Outre le fait qu'elles gerent le multiecran facilement, le "bonus" qu'elles donnent avec la gestion du DX11 n'est pas un luxe sur un marche du jeux video ou bientot les jeux Dx11 verront le jour Wink
Voir le profil de l'utilisateurEnvoyer un message privé
engins-bspp
Vétéran
Vétéran


Sexe: Sexe:Masculin
Inscrit le: 06 Juin 2006
Messages: 4780
Localisation: sur la planète terre ( et sur mars pendant les vacances)

MessagePosté le: 10 Déc 2009, 18:17 Répondre en citant Revenir en haut de page

oups, oui pardon, c'est une geforce 6600 que j'ai

et elle a effectivement presque 5ans

Wink
Voir le profil de l'utilisateurEnvoyer un message privéVisiter le site web de l'utilisateurMSN Messenger Photos pompiers du membre engins-bspp
karakou
Habitué
Habitué


Sexe: Sexe:Masculin
Inscrit le: 31 Mar 2009
Messages: 186

MessagePosté le: 10 Déc 2009, 19:55 Répondre en citant Revenir en haut de page

+1 pour la ATI qui offre un bon rapport qualité/prix mais il y a également de trés bonne cartes graphiques chez Nvidia mais les prix sont plus élevés.
Bye
Voir le profil de l'utilisateurEnvoyer un message privé
engins-bspp
Vétéran
Vétéran


Sexe: Sexe:Masculin
Inscrit le: 06 Juin 2006
Messages: 4780
Localisation: sur la planète terre ( et sur mars pendant les vacances)

MessagePosté le: 10 Déc 2009, 22:59 Répondre en citant Revenir en haut de page

ok merci a vous tous

normalement je la reçoit demain, je vous en dirais des nouvelles...

Big_sourire
Voir le profil de l'utilisateurEnvoyer un message privéVisiter le site web de l'utilisateurMSN Messenger Photos pompiers du membre engins-bspp
engins-bspp
Vétéran
Vétéran


Sexe: Sexe:Masculin
Inscrit le: 06 Juin 2006
Messages: 4780
Localisation: sur la planète terre ( et sur mars pendant les vacances)

MessagePosté le: 11 Déc 2009, 19:11 Répondre en citant Revenir en haut de page

salut a tous

j'ai encore une question (oui je sais, je suis chiant Big_sourire Big_sourire )

une barrete RAM peut elle etre incompatible avec une carte graphique??

car depuis que j'ai branché la nouvelle carte graphique recue ce matin, l'ecran me marque " signal not detected" il ne recoit aucun signal

la graphique marche bien, on entend son ventilo et on le voit tourner, la carte mere semble marcher car elle bip si on demare sans aune RAM,

en fait, tout marche sauf l'ecran, j'ai donc tenté en HDMI sur la TV, eh bah c'est pareil...

apres avoir passé ma journée a tester j'en deduis donc que ça vient des ram...

n'auriez vous pas une astuce?? car j'ai regardé vite fait sur le net, on lit tout et n'importe quoi mais pas ce qu'il me faut et j'ai quand meme un doute sur le fait qu'elle puissent etre incompatibles

car la etant donné que j'ai pas d'écran, je peux pas acceder au BIOS, donc je suis un peu beaucoup dans la me***de

( jai aussi enlevée, et changée la pile 12 V pour decharger les composants, mais rien n'y fait)

l'ancien ecran m'avait deja fait la meme plusieurs fois sur l'anciene carte graphique, mais un simple " debranchage, et rebranchage" passait ce souci

en fait, le nouvel ecran reconnait bien qu'il est branché , et tout tourne mais j'ai ecran noir
merci

ps : un informaticien que je connais, m'a dit de verifier que tout etait bien branché, et c'est le cas

Wink
Voir le profil de l'utilisateurEnvoyer un message privéVisiter le site web de l'utilisateurMSN Messenger Photos pompiers du membre engins-bspp
TiMat
Vétéran
Vétéran


Sexe: Sexe:Masculin
Inscrit le: 18 Mar 2005
Messages: 8248

MessagePosté le: 12 Déc 2009, 09:28 Répondre en citant Revenir en haut de page

Pour moi ca vient de ton ecran, et non de ta ram. Sinon le pc biperai au demarrage (plusieurs bips, pas un seul comme au lancement de la machine).
T'as essayé sur ta TV ? Tu as quoi comme sortie video sur la CG ?
Voir le profil de l'utilisateurEnvoyer un message privé
engins-bspp
Vétéran
Vétéran


Sexe: Sexe:Masculin
Inscrit le: 06 Juin 2006
Messages: 4780
Localisation: sur la planète terre ( et sur mars pendant les vacances)

MessagePosté le: 12 Déc 2009, 13:06 Répondre en citant Revenir en haut de page

salut

ah oui, dans ta reponse, il ya un point tres important auquel j'avais pas preté attention

ça ne fait pas le BIP au démarage, ( donc c'est surement la carte mere)

sur ma carte graphique j'ai 1 sortie HDMI et 2 sorties DVI ( j'ai testé avec 2 cran et 1 tv et c'est pareil)

j'ai donc remis ce matin mon ancienne carte graphique, et c'est pareil, mais nouveauté du jour, le nouvel ecran reconnait bien qu'il est branché, mais c'est ecran noir

et vu le bip qu'elle ne fait pas , je doute fortement que ma carte mere demarre correctement..

et je trouve ( c'est peut etre qu'une idée,) qu'il y a une odeur de chaud quand l'ordi est en route et qu'on a le nez au dessus de l'uc ouverte

ce qui explique peut etre que ormis le soucis de carte graphique qui etait naze, que l'ordi merdait pas mal depuis 15 jours...

je vais l'enmener dans une boutique pour qu'ils me le testent et changent la carte mere si c'est elle qui fait tout foirer car je m'y connait un peu, mais j'ai mes limites Big_sourire


je suis pas trop décu quand meme, tout aura jamais merdé pendant 6 ans, ça a fait son temps smile_tirelalangue
Voir le profil de l'utilisateurEnvoyer un message privéVisiter le site web de l'utilisateurMSN Messenger Photos pompiers du membre engins-bspp
TiMat
Vétéran
Vétéran


Sexe: Sexe:Masculin
Inscrit le: 18 Mar 2005
Messages: 8248

MessagePosté le: 13 Déc 2009, 16:48 Répondre en citant Revenir en haut de page

Le ventilo de ta carte mere tourne ? Si ce n'est pas le cas alors le proc a chauffé (d'ou l'odeur), et a cramé. Ou bien la CM... Ca se peut aussi ! Encore une chance que ca n'ai pas flambé :D

Faudra bien verifier que ta ram est toujours bonne si c'est bien le proc ou la CM qui sont morts. Parce qu'elle risque d'avoir pris un chtouille elle aussi :/


Rassurez moi, vous passez l'aspirateur de temps a autre dans vos tour hein ? Virer la poussiere et tout et tout.... Non ?? smile_transpire
Voir le profil de l'utilisateurEnvoyer un message privé
engins-bspp
Vétéran
Vétéran


Sexe: Sexe:Masculin
Inscrit le: 06 Juin 2006
Messages: 4780
Localisation: sur la planète terre ( et sur mars pendant les vacances)

MessagePosté le: 13 Déc 2009, 20:13 Répondre en citant Revenir en haut de page

salut

c'est bon, je l'ai enmené chez mon informaticien et d'apres lui c'est soit une barette ram qui est naze, soit la carte mere, ou alors un virus
( mais vu que l'anti virus tourne en permanence je doute)

oui je le depoussiere environ tous les mois, sinon bonjour les degats avec les poils du chien qui vont se nicher partout

Wink
Voir le profil de l'utilisateurEnvoyer un message privéVisiter le site web de l'utilisateurMSN Messenger Photos pompiers du membre engins-bspp
engins-bspp
Vétéran
Vétéran


Sexe: Sexe:Masculin
Inscrit le: 06 Juin 2006
Messages: 4780
Localisation: sur la planète terre ( et sur mars pendant les vacances)

MessagePosté le: 14 Déc 2009, 22:39 Répondre en citant Revenir en haut de page

pour le soucis de l'ecran "noir" j'ai eu des nouvelles ce jour..

carte mere hs, processeur hs...

smile_uuh smile_uuh smile_uuh

j'etait au départ parti pour changer de carte graphique, ils vas rester au final que le disque dur d'origine smile_tirelalangue

bete concour de circonstances
Voir le profil de l'utilisateurEnvoyer un message privéVisiter le site web de l'utilisateurMSN Messenger Photos pompiers du membre engins-bspp
TiMat
Vétéran
Vétéran


Sexe: Sexe:Masculin
Inscrit le: 18 Mar 2005
Messages: 8248

MessagePosté le: 15 Déc 2009, 09:30 Répondre en citant Revenir en haut de page

Je te l'avais dit :) en meme temps c'est une bonne occaz pour upgrader ta machine ! 6 ans d'age, c'est pas mal (beaucoup trop pour moi smile_moustachu ) !
Voir le profil de l'utilisateurEnvoyer un message privé




Montrer les messages depuis:      
Répondre au sujet
Autres sujets de discussions
Quelle impassse! le 26/03/2005
quelle caserne? le 03/05/2005
quelle limite d'àge pour devenir sapeur pompier? le 04/01/2006
coment aller voir la carte? le 30/07/2006
[formations] quelle version croire le 28/03/2007
quelle caserne choisir ? le 19/06/2007
quelle mutuelle pour les SPP le 27/10/2007
Carte de Voeux le 28/11/2007


 Sauter vers:   

quelle carte graphique


Voir le sujet suivant
Voir le sujet précédent
Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce forum

pompier



.:: Forum Pompier : forum dédié au métier de sapeur pompier ::.
Création / Gestion : Evoclic - Copyright 2005 - 2015 - Tous droits réservés

Ce forum est destiné aux sapeurs pompiers et passionnés.
Tous les logos et marques sont des propriétés respectives.
Toute copie entière ou partielle de ce site peuvent faire l'objet de poursuite judiciaire.
Les propos tenus sont de la responsabilité de leurs auteurs.
Forum-pompier.com est déclaré à la cnil sous le numéro 1112890
Powered by phpBB © 2001, 2011 phpBB Group