Pompiers
Accueil  •  FAQ  •  Contact  •  Liste des Membres  •  Vos départements  •   S'inscrire sur Forum Pompier  •   Messages Privés  •   Connexion
Forum Pompier : le forum dédié au métier de sapeur-pompier

Vous ne pouvez pas participer car vous n'êtes pas inscrit : inscription gratuite !
portable


Voir le sujet suivant
Voir le sujet précédent
Répondre au sujet
Auteur Message
franco
Nouvelle recrue
Nouvelle recrue



Inscrit le: 05 Fév 2010
Messages: 2

MessagePosté le: 08 Fév 2010, 10:20 Répondre en citant Revenir en haut de page

Bonjour,
je coupe souvent du bois dans un secteur où le téléphone portable ne passe pas; j' ai fait un infarctus il y a deux ans et je ne voudrais pas que cela se reproduise en forêt sans secours possible: que dois je faire en cas d'accident ? est ce que le n° 112 peut passer n'importe où et quelle méthode utiliser pour bien l'employer?
merci cordialementPS. bien vouloir me répondre, si possible sur mon adresse Email:
***********************


Greg: Merci de ne pas laisser d'adresse mail sur la partie publique
Voir le profil de l'utilisateurEnvoyer un message privé
babou35
Invité






MessagePosté le: 08 Fév 2010, 10:43 Répondre en citant Revenir en haut de page

Bonjour,

Un conseil, ne laisse pas ton adresse e-mail comme ça au beau milieu d'un forum.

Ensuite, même s'il n'y a pas de réseau opérateur, tu peux quand même contacter les secours en composant le 112, 18, 17 ou 15. Les numéros à deux chiffres fonctionnent aussi.

N'as-tu jamais vu sur ton mobile "Urgences seulement" Wink

A savoir aussi, lorsqu'un téléphone est verrouillé, il est possible de composer le 112. Également à l'allumage, lorsque le PIN est demandé, si tu tapes le 112 cela fonctionne.
SapLal
Référent MATERIEL
Référent MATERIEL


Sexe: Sexe:Masculin
Inscrit le: 18 Aoû 2005
Messages: 6464
Localisation: Métropole Lilloise - SDIS 59

MessagePosté le: 08 Fév 2010, 10:57 Répondre en citant Revenir en haut de page

[Edit]Avant, à cet endroit, j'avais écrit une bêtise.[/Edit]

P'tit question, pourquoi t'inscris-tu sur le forum et souhaites-tu recevoir tes réponses par mail ? Dans ton profil tu peux paramétrer une alerte de réponse sur tes (TON) sujet(s).

Bienvenue quand même ! smile_top

@+ Sap'Lal

_________________
Image
Halte à l'immobilisme chez les SP ! Soyons acteurs dans nos CIS ! RetEx/Innovations/Adaptations

Dernière édition par SapLal le 08 Fév 2010, 11:14; édité 1 fois
Voir le profil de l'utilisateurEnvoyer un message privéEnvoyer un e-mailVisiter le site web de l'utilisateur Photos pompiers du membre SapLal
bipbipci
Fidèle
Fidèle


Sexe: Sexe:Masculin
Inscrit le: 23 Jan 2007
Messages: 259
Localisation: Yvelines

MessagePosté le: 08 Fév 2010, 11:05 Répondre en citant Revenir en haut de page

babou35 a écrit:

Ensuite, même s'il n'y a pas de réseau opérateur, tu peux quand même contacter les secours en composant le 112, 18, 17 ou 15. Les numéros à deux chiffres fonctionnent aussi.

N'as-tu jamais vu sur ton mobile "Urgences seulement" Wink

Bonjour,

Je suis très étonné de ta réponse si ton téléphone ne capte aucun réseau je pense pas qu'il puisse passer un appel vers les numéros d'urgences.
Pour moi il est possible qu'il passe par n'importe quel réseau disponible mais il faut quand même qu'il en capte Un
Dite moi si je me trompe et si je me trompe comment ca marche?

_________________
Enfin Opérationel sur tous les engins!!!!!!

Dernière édition par bipbipci le 08 Fév 2010, 11:06; édité 1 fois
Voir le profil de l'utilisateurEnvoyer un message privé
babou35
Invité






MessagePosté le: 08 Fév 2010, 11:06 Répondre en citant Revenir en haut de page

Merci pour la précision SapLal, j'avais oublié cette possibilité smile_top
SapLal
Référent MATERIEL
Référent MATERIEL


Sexe: Sexe:Masculin
Inscrit le: 18 Aoû 2005
Messages: 6464
Localisation: Métropole Lilloise - SDIS 59

MessagePosté le: 08 Fév 2010, 11:07 Répondre en citant Revenir en haut de page

Matériel électronique, mais matos avtn tout ! Big_sourire Big_sourire Big_sourire

@+ Sap'Lal
Voir le profil de l'utilisateurEnvoyer un message privéEnvoyer un e-mailVisiter le site web de l'utilisateur Photos pompiers du membre SapLal
babou35
Invité






MessagePosté le: 08 Fév 2010, 11:08 Répondre en citant Revenir en haut de page

Citation:
Sur les téléphones mobiles, le 112 permet, dans les mêmes conditions qu’avec un téléphone fixe, de joindre les urgences. Initialement, avant la création du 112 fixe, le 112 des mobiles pouvait être routé soit vers la police (17), soit vers les pompiers (18). Depuis 1997, ce numéro doit normalement avoir la même destination que le 112 fixe, c’est à dire les pompiers (18) ou le SAMU (15).

Le 112 mobile est prioritaire sur tous les autres appels, c’est pourquoi il est normalement possible de l’appeler même lorsque le réseau est saturé. De plus, le 112 est acheminé par le premier réseau disponible dans la zone d’appel, même si vous êtes abonné à un autre opérateur. Initialement, le 112 fonctionnait même sans carte SIM ou téléphone bloqué, mais cette fonction a été désactivée en France, l’absence de carte SIM ne permettant pas de repérer l’origine de l’appel. Il en est de même dans quelques autres pays européens.

Il faut noter que le 15 et le 18 peuvent également être appelés d’un portable, à condition que le réseau ne soit pas saturé, que la carte SIM soit en place et que le portable ne soit pas bloqué.
babou35
Invité






MessagePosté le: 08 Fév 2010, 11:11 Répondre en citant Revenir en haut de page

Y a un peu toutes les versions smile_oooh

Citation:
* Le 112 peut être composé à partir d'un téléphone fixe ou portable, même bloqué, sans crédit, avec n'importe quel opérateur européen ;
* Le 112 est le numéro d'appel d'urgence standard sur un portable (Natel, GSM, mobile) :
o France : Les numéros français à 2 chiffres (17 et 18) sont disponibles à condition que le mobile soit connecté à un opérateur ;[3].
o Suisse : Les autres numéros à 3 chiffres (117, 118, 143, 144 et 147) ne sont disponibles que sur un opérateur abonné (tous les opérateurs pour les portables (Natel, GSM, mobile) étrangers à la Suisse avec un accord "roaming", mais uniquement l'opérateur nominal pour un portable Suisse).
* Il est possible d'appeler normalement le 112 à partir d'un téléphone portable, même dans les conditions suivantes :
o via tout opérateur, même sans y être abonné (par exemple lorsque l'opérateur réseau auquel on est abonné est indisponible dans la zone située) ;
o si le clavier est verrouillé, il n'est pas indispensable de le déverrouiller pour composer le 112 ;
o si le portable est éteint et que le code PIN n'est pas connu, il suffit de l'allumer et de taper 112 à la place du code PIN :
+ Ce n'est pas garanti partout, ni sur tous les appareils ;
+ Suisse : L'opérateur n'a pas (encore) l'obligation de le faire, car tous les GSM ne supportent pas cette fonction.
* La localisation et le routage exact de l'appel vers un centre d'appels proche ne sont pas toujours possibles avec les téléphones fixes sur IP, mais l'appel aboutit toujours à un centre de secours. Il reste indispensable de se localiser :
o Pour les GSM (portables) : Il est prévu de transmettre aux secours la localisation de l'antenne de raccordement en cours.
o Un appel sur portable peut aboutir dans un centre d'appels d'une autre région voisine.
* Suivant les États ou les régions, l'appel au 112 est acheminé vers un service d'aide médicale, de secours incendie/accidents, ou de police, mais les centres d'appels des différents services sont inter-connectés aux centres gérant le 112 :
o en Suisse : le 112 est redirigé vers Police-Secours (117, qui reste encore le numéro d'urgence privilégié).


Dernière édition par babou35 le 08 Fév 2010, 11:11; édité 1 fois
bipbipci
Fidèle
Fidèle


Sexe: Sexe:Masculin
Inscrit le: 23 Jan 2007
Messages: 259
Localisation: Yvelines

MessagePosté le: 08 Fév 2010, 11:11 Répondre en citant Revenir en haut de page

babou35 a écrit:
Citation:
...De plus, le 112 est acheminé par le premier réseau disponible dans la zone d’appel, même si vous êtes abonné à un autre opérateur. ..

C'est bien ce que je pensais Wink
Donc dans ton cas Franco il faut savoir si TON téléphone portable ne passe pas dans ce c'est pas un problème le premier reseau dispo serra utilisé.
En revanche si aucun réseau ne passe tu ne pourra pas joindre un service d'urgence smile_peur


Dernière édition par bipbipci le 08 Fév 2010, 11:14; édité 1 fois
Voir le profil de l'utilisateurEnvoyer un message privé
SapLal
Référent MATERIEL
Référent MATERIEL


Sexe: Sexe:Masculin
Inscrit le: 18 Aoû 2005
Messages: 6464
Localisation: Métropole Lilloise - SDIS 59

MessagePosté le: 08 Fév 2010, 11:13 Répondre en citant Revenir en haut de page

Vi, p'tite rectification, pas de SIM -> pas de 112 !
J'édite mon message précédent.
Et en y réfléchissant un 'ti peu, qui se balade avec un mobile sans SIM ? smile_oh

@+ Sap'Lal, trop électronique.
Voir le profil de l'utilisateurEnvoyer un message privéEnvoyer un e-mailVisiter le site web de l'utilisateur Photos pompiers du membre SapLal
brembored
Référent ENGINS
Référent ENGINS


Sexe: Sexe:Masculin
Inscrit le: 07 Juin 2005
Messages: 12052
Localisation: Rhône-Alpes

MessagePosté le: 08 Fév 2010, 11:14 Répondre en citant Revenir en haut de page

Mais si tu es dans la pampa et qu'il n'y a aucun réseau d'aucun des 3 opérateurs, pas de 112...

_________________
Sauvons les CPI http://opti-secours.over-blog.fr/
Voir le profil de l'utilisateurEnvoyer un message privé Photos pompiers du membre brembored
babou35
Invité






MessagePosté le: 08 Fév 2010, 11:16 Répondre en citant Revenir en haut de page

Investir dans un téléphone satellite smile_uuh

Image
bipbipci
Fidèle
Fidèle


Sexe: Sexe:Masculin
Inscrit le: 23 Jan 2007
Messages: 259
Localisation: Yvelines

MessagePosté le: 08 Fév 2010, 11:17 Répondre en citant Revenir en haut de page

Dans les zones frontalière tu peut passer sur un opérateur étranger autre que nos 3 leaders
Voir le profil de l'utilisateurEnvoyer un message privé
Nrs27
Modo, référent SDIS/CS
Modo, référent SDIS/CS


Sexe: Sexe:Masculin
Inscrit le: 09 Mai 2006
Messages: 4688
Localisation: Drôme

MessagePosté le: 08 Fév 2010, 11:23 Répondre en citant Revenir en haut de page

SapLal a écrit:
Vi, p'tite rectification, pas de SIM -> pas de 112 !


Salut,

avec du matos récent,
mais après vérification également ça marche sans SIM avec un portable de quelques années (pas 10ans non plus).

SapLal a écrit:

Et en y réfléchissant un 'ti peu, qui se balade avec un mobile sans SIM ?


Le grand père qui se sert pas d'un mobile mais qui coupe du bois en forêt à qui tu donne ton ancien portable pour appeler les secours au cas où. Wink
Voir le profil de l'utilisateurEnvoyer un message privé
TiMat
Vétéran
Vétéran


Sexe: Sexe:Masculin
Inscrit le: 18 Mar 2005
Messages: 8248

MessagePosté le: 08 Fév 2010, 11:24 Répondre en citant Revenir en haut de page

Je confirme. Sans SIM ca marche. Par contre, sans batterie, ca marche pas ! Big_sourire
Voir le profil de l'utilisateurEnvoyer un message privé




Montrer les messages depuis:      
Répondre au sujet
Autres sujets de discussions
perturbation BIP par téléphone portable le 28/10/2005
Portable le 19/05/2007
[a vendre] ou [echange]canon a mousse portable sp allemands le 10/02/2009
LDV 1000 OU LANCE CANON PORTABLE ??? le 13/06/2009
DEA et Téléphone portable. . le 10/04/2016
PlayStation Portable le 07/04/2007
Comment nettoyer son PC portable ? le 26/12/2007
PC Portable le 28/01/2008


 Sauter vers:   

portable


Voir le sujet suivant
Voir le sujet précédent
Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce forum

pompier



.:: Forum Pompier : forum dédié au métier de sapeur pompier ::.
Création / Gestion : Evoclic - Copyright 2005 - 2015 - Tous droits réservés

Ce forum est destiné aux sapeurs pompiers et passionnés.
Tous les logos et marques sont des propriétés respectives.
Toute copie entière ou partielle de ce site peuvent faire l'objet de poursuite judiciaire.
Les propos tenus sont de la responsabilité de leurs auteurs.
Forum-pompier.com est déclaré à la cnil sous le numéro 1112890
Powered by phpBB © 2001, 2011 phpBB Group