Pompiers
Accueil  •  FAQ  •  Contact  •  Liste des Membres  •  Vos départements  •   S'inscrire sur Forum Pompier  •   Messages Privés  •   Connexion
Forum Pompier : le forum dédié au métier de sapeur-pompier

Vous ne pouvez pas participer car vous n'êtes pas inscrit : inscription gratuite !
Nouveaux bips pour 2011 ?


Voir le sujet suivant
Voir le sujet précédent
Répondre au sujet
Auteur Message
Punch
Passionné
Passionné


Sexe: Sexe:Masculin
Inscrit le: 17 Juil 2008
Messages: 356
Localisation: Cotes d'armor [22]

MessagePosté le: 11 Juil 2010, 18:18 Répondre en citant Revenir en haut de page

Bonjour (bonsoir), mon chef de centre m'a parlé d'un nouveau BIP. Selon lui, d'ici 2011, nous aurions un BIP qui dès qu'on l'allume nous mettrait automatiquement Disponible sur Artemis. Mais je n'avais jamais entendu parler d'un tel BIP auparavant. Quelqu'un aurais t'il entendu parler de ça et pourrais t'il m'éclairer ?
Voir le profil de l'utilisateurEnvoyer un message privéMSN Messenger Photos pompiers du membre Punch
Tiennou
Passionné accro
Passionné accro


Sexe: Sexe:Masculin
Inscrit le: 25 Jan 2006
Messages: 1193

MessagePosté le: 11 Juil 2010, 18:35 Répondre en citant Revenir en haut de page

Et que ce passe-t'il si tu l'allume et que tu es hors delai vis à vis de ton CS ... ?
Voir le profil de l'utilisateurEnvoyer un message privéVisiter le site web de l'utilisateurMSN Messenger Photos pompiers du membre Tiennou
Punch
Passionné
Passionné


Sexe: Sexe:Masculin
Inscrit le: 17 Juil 2008
Messages: 356
Localisation: Cotes d'armor [22]

MessagePosté le: 11 Juil 2010, 18:46 Répondre en citant Revenir en haut de page

Pourquoi l'allumé si tu es hors délais ?
Voir le profil de l'utilisateurEnvoyer un message privéMSN Messenger Photos pompiers du membre Punch
Arès
Invité






MessagePosté le: 11 Juil 2010, 18:49 Répondre en citant Revenir en haut de page

Bonsoir,
Petite précision, étant du même SDIS...

Pour commencer, pas de dates. On sait seulement que c'est prochainement.
Ensuite, les bips doivent passer en période de test dans quelques casernes du département avant une mise en service sur l'ensemble de celui. A ma connaissance, aucun CS n'a pour le moment reçu les nouveaux jouets (quelques exemplaires aperçu au SDIS...). J'ai connaissance du projet depuis décembre, il était question que mon CS touches quelques uns de ces bips, en test...

D'un point de vue techniques,
le bip ne nous mettrait pas indisponible proprement dis. Un signal d'erreur serait renvoyé au PC si le bip est éteint, et un autre sapeur pompier serait alors déclenché à la place du bip éteint.

Voila ce que j'en sais pour le moment.

Cordialement,
welshbob
Passionné accro
Passionné accro


Sexe: Sexe:Masculin
Inscrit le: 19 Déc 2007
Messages: 2275
Localisation: quelque part dans un quelconque pays

MessagePosté le: 11 Juil 2010, 18:52 Répondre en citant Revenir en haut de page

Salut,

Ce sont les nouveaux Swissphone avec émetteur GSM intégré permettant d'indiquer directement depuis le bip sa disponibilité et acquitter les messages reçus?
Certains seraient équipés d'émetteur GPS, principalement pour les spécialistes afin de les localiser rapidement sur le département.
Il en est également question dans mon département!

Welsh smile_coolman
Voir le profil de l'utilisateurEnvoyer un message privéMSN Messenger
Punch
Passionné
Passionné


Sexe: Sexe:Masculin
Inscrit le: 17 Juil 2008
Messages: 356
Localisation: Cotes d'armor [22]

MessagePosté le: 11 Juil 2010, 19:18 Répondre en citant Revenir en haut de page

welshbob a écrit:
Salut,

Ce sont les nouveaux Swissphone avec émetteur GSM intégré

Welsh smile_coolman


Oui, je pensse que l'on va rester Swissphone ... Nico ? Mais (question vraiment très ****), comment Artemis va détecter, grâce à ce système l'équipe de garde ? Afin de privilégier l'équipe de garde aux Disponible dispotel ?
Voir le profil de l'utilisateurEnvoyer un message privéMSN Messenger Photos pompiers du membre Punch
Arès
Invité






MessagePosté le: 11 Juil 2010, 19:23 Répondre en citant Revenir en haut de page

Pour le modele de bip aucune idée.

Sinon pour ta question Punch, ces nouveaux bips ne dispenserons pas de remplir nos dispo par semaine. A savoir donc nous mettre AS4, AS1, AS5...
La garde sera toujours mise en AS prioritaire (donc AS1) sur les heures normales. Le changement se fait uniquement pour les AS4 (ceux ce mettant dispot en journée).

Exemple...

Demain, je suis disponible dispotel de 07h00 à 06h59... J'ai un rendez vous dans l'aprem. Avec les nouveaux bip, inutile d'appeler dispotel. Je coupe le bip, et un autre gars pourra être appeler à ma place. Je le rallume après mon RDV, je suis de nouveau disponible.
Punch
Passionné
Passionné


Sexe: Sexe:Masculin
Inscrit le: 17 Juil 2008
Messages: 356
Localisation: Cotes d'armor [22]

MessagePosté le: 11 Juil 2010, 19:28 Répondre en citant Revenir en haut de page

Pour moi un achat utile, reste à tester. Tu connais les autres CIS "testeurs" ?
Voir le profil de l'utilisateurEnvoyer un message privéMSN Messenger Photos pompiers du membre Punch
Arès
Invité






MessagePosté le: 11 Juil 2010, 19:35 Répondre en citant Revenir en haut de page

Aucune idée.
Un officier du SDIS aurait dis à mon CDC que nous en aurions...mais rien de sur.
Nrs27
Modo, référent SDIS/CS
Modo, référent SDIS/CS


Sexe: Sexe:Masculin
Inscrit le: 09 Mai 2006
Messages: 4688
Localisation: Drôme

MessagePosté le: 11 Juil 2010, 19:59 Répondre en citant Revenir en haut de page

Nico.coef a écrit:
Avec les nouveaux bip, inutile d'appeler dispotel. Je coupe le bip, et un autre gars pourra être appeler à ma place.


Salut,

que se passe-t'il si y a que 3 gars dispo toi y compris? Wink

Est-ce que ça sonnera une autre caserne??


Je pense que ça ne dispensera pas de se mettre indispo, mais ça permettra au moins de savoir si y a des bip qui n'ont pas sonné - on ne maitrise pas les ondes- .


Par contre combien coute un tel bip?
Voir le profil de l'utilisateurEnvoyer un message privé
Arès
Invité






MessagePosté le: 11 Juil 2010, 20:28 Répondre en citant Revenir en haut de page

Re,
le problème du nombre de dispo ne change pas. C'est déjà le cas...
Et justement, l'avantage de ces nouveaux bips est que nous aurons je pense plus de personnel disponibles. En effet,selon le métier, on est amené à se déplacer, pas toujours avec un tph à dispo. La, bip allumé je suis dispo, bip éteint je suis indispo. Moins de contraintes que le système actuel.
Et au final, qu'on sonne un général en journée comme par le passé ou dispotel...ça change pas grand chose : les pompiers dispo restent les mêmes... Wink

Le coup...je m'en souviens plus. Très cher en tout cas.... Je crois d'ailleurs que le SDIS recule la mise en place d'Antares, prévut prochainement et place ces nouveaux bips prioritaires.
Punch
Passionné
Passionné


Sexe: Sexe:Masculin
Inscrit le: 17 Juil 2008
Messages: 356
Localisation: Cotes d'armor [22]

MessagePosté le: 11 Juil 2010, 21:01 Répondre en citant Revenir en haut de page

Ces bips AVANT Antarès ?! Au sdis de fixer la priorité mais ça se discute.
Voir le profil de l'utilisateurEnvoyer un message privéMSN Messenger Photos pompiers du membre Punch
Nrs27
Modo, référent SDIS/CS
Modo, référent SDIS/CS


Sexe: Sexe:Masculin
Inscrit le: 09 Mai 2006
Messages: 4688
Localisation: Drôme

MessagePosté le: 11 Juil 2010, 21:02 Répondre en citant Revenir en haut de page

Nico.coef a écrit:
qu'on sonne un général en journée comme par le passé ou dispotel...


Pardons, je savais pas que vous étiez encore au général, en Drôme nous sommes en phase de réglage dispotel et antarès avec pour but final de déclencher les véhicule juste avec le personnel qui va bien.

Du coup si juste 3 dispo mais 1 avec le bip éteint (si on avait les bips comme vous) ben t'es bais* parce que ça déclenche le vsav au lieu du prompt secours doublé (je pense etre compréhensible.
Voir le profil de l'utilisateurEnvoyer un message privé
babou35
Invité






MessagePosté le: 11 Juil 2010, 22:11 Répondre en citant Revenir en haut de page

Punch a écrit:
Ces bips AVANT Antarès ?!


Faut pas s'emballer avec Antares. C'est pas non plus le paradis... Big_sourire
potpot06
Vétéran
Vétéran


Sexe: Sexe:Masculin
Inscrit le: 13 Mai 2007
Messages: 2718
Localisation: qu'est ce que ça peut te faire ??

MessagePosté le: 12 Juil 2010, 00:00 Répondre en citant Revenir en haut de page

salut,
concernant antares on peut en dire beaucoup de mal par moment mais bon dans le var il est reste entierement opérationnel après les inondations,on peut pas en dire autant du téléphone et du reste...

c était un petit HS désole ;)
Voir le profil de l'utilisateurEnvoyer un message privé




Montrer les messages depuis:      
Répondre au sujet
Autres sujets de discussions
[Vieux topic..] recherche une caserne pour faire stage le 17/07/2005
détecteur de fumer pour tous le 31/07/2005
un ti renseignement pour le bip le 04/08/2005
Recherche famille avec maman pompier pour émission tv le 11/08/2005
nouveau IUT HSE?? le 24/08/2005
[Vieux topic..] 2 ans fermes pour 5 morts... Inadmissible... le 28/09/2005
exemple exercices pour passer le concour le 03/11/2005
sondage pour etudes sur les sp le 03/11/2005


 Sauter vers:   

Nouveaux bips pour 2011 ?


Voir le sujet suivant
Voir le sujet précédent
Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce forum

pompier



.:: Forum Pompier : forum dédié au métier de sapeur pompier ::.
Création / Gestion : Evoclic - Copyright 2005 - 2015 - Tous droits réservés

Ce forum est destiné aux sapeurs pompiers et passionnés.
Tous les logos et marques sont des propriétés respectives.
Toute copie entière ou partielle de ce site peuvent faire l'objet de poursuite judiciaire.
Les propos tenus sont de la responsabilité de leurs auteurs.
Forum-pompier.com est déclaré à la cnil sous le numéro 1112890
Powered by phpBB © 2001, 2011 phpBB Group