Pompiers
Accueil  •  FAQ  •  Contact  •  Liste des Membres  •  Vos départements  •   S'inscrire sur Forum Pompier  •   Messages Privés  •   Connexion
Forum Pompier : le forum dédié au métier de sapeur-pompier

Vous ne pouvez pas participer car vous n'êtes pas inscrit : inscription gratuite !
Turbopompe.


Voir le sujet suivant
Voir le sujet précédent
Répondre au sujet
Auteur Message
bounty19
Nouvelle recrue
Nouvelle recrue


Sexe: Sexe:Masculin
Inscrit le: 03 Juin 2008
Messages: 42

MessagePosté le: 03 Mai 2011, 18:06 Répondre en citant Revenir en haut de page

Bonjour, j'ai une petite question concernant le turbopompe.
Pourquoi l'entrée en eau ce fait avec un raccord guillemen 65 et les 2 sorties en DSP 65. Je sais que ce n'est pas le cas sur tous les turbopompes ... Merci d'éclairer ma lanterne.
Voir le profil de l'utilisateurEnvoyer un message privé
GI
Passionné accro
Passionné accro



Inscrit le: 14 Déc 2005
Messages: 1458
Localisation: IDF

MessagePosté le: 03 Mai 2011, 23:25 Répondre en citant Revenir en haut de page

parce que une sortie 65 est le retour à la tonne de l'eau claire qui a servi à entrainer la pompe, en circuit fermé donc.
l'autre sortie de 65 est le refoulement de l'eau pompée

les modèles qui ne sont pas comme ca ne sont pas des turbo-pompes (mais des vide-cave, ou encore des hydroéjecteurs)
Voir le profil de l'utilisateurEnvoyer un message privé
bounty19
Nouvelle recrue
Nouvelle recrue


Sexe: Sexe:Masculin
Inscrit le: 03 Juin 2008
Messages: 42

MessagePosté le: 05 Mai 2011, 22:34 Répondre en citant Revenir en haut de page

Oui sur ce point là pas de souci , je me pose juste la question sur le fait qu'il y ai 2 types de raccords différents, un guillemin et 2 DSP. Guillemin 65 en entrée et 2 DSP 65 en sortie. Il existe des modèles munis de 3 raccord DSP mais là j'aimerai savoir l'intérêt d'avoir un guillemin.
Merci.
Voir le profil de l'utilisateurEnvoyer un message privé
GI
Passionné accro
Passionné accro



Inscrit le: 14 Déc 2005
Messages: 1458
Localisation: IDF

MessagePosté le: 05 Mai 2011, 23:13 Répondre en citant Revenir en haut de page

effectivement, j'ai lu ta question trop vite.

Aucune idée.

je pencherais plus pour un aléa qui a occasionné le changement du 1/2 raccord en place par un guillemin...
Voir le profil de l'utilisateurEnvoyer un message privé
SapLal
Référent MATERIEL
Référent MATERIEL


Sexe: Sexe:Masculin
Inscrit le: 18 Aoû 2005
Messages: 6464
Localisation: Métropole Lilloise - SDIS 59

MessagePosté le: 07 Mai 2011, 12:00 Répondre en citant Revenir en haut de page

Je ne vois pas l'intérêt non plus, vu qu'il ni y a aucun aspiral à raccorder à la turbo-pompe (qui nécessiterait un serrage franc à la tricoise...) !

Tu as demandé à ton service petit matériel ? smile_oh

@+ Sap'Lal

_________________
Image
Halte à l'immobilisme chez les SP ! Soyons acteurs dans nos CIS ! RetEx/Innovations/Adaptations
Voir le profil de l'utilisateurEnvoyer un message privéEnvoyer un e-mailVisiter le site web de l'utilisateur Photos pompiers du membre SapLal




Montrer les messages depuis:      
Répondre au sujet
Autres sujets de discussions
Aucune discussion similaire



 Sauter vers:   

Turbopompe.


Voir le sujet suivant
Voir le sujet précédent
Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce forum

pompier



.:: Forum Pompier : forum dédié au métier de sapeur pompier ::.
Création / Gestion : Evoclic - Copyright 2005 - 2015 - Tous droits réservés

Ce forum est destiné aux sapeurs pompiers et passionnés.
Tous les logos et marques sont des propriétés respectives.
Toute copie entière ou partielle de ce site peuvent faire l'objet de poursuite judiciaire.
Les propos tenus sont de la responsabilité de leurs auteurs.
Forum-pompier.com est déclaré à la cnil sous le numéro 1112890
Powered by phpBB © 2001, 2011 phpBB Group