Pompiers
Accueil  •  FAQ  •  Contact  •  Liste des Membres  •  Vos départements  •   S'inscrire sur Forum Pompier  •   Messages Privés  •   Connexion
Forum Pompier : le forum dédié au métier de sapeur-pompier

Vous ne pouvez pas participer car vous n'êtes pas inscrit : inscription gratuite !
[Informatique] Problème de disque dur externe


Voir le sujet suivant
Voir le sujet précédent
Répondre au sujet
Auteur Message
leretraitédu13
Passionné
Passionné


Sexe: Sexe:Masculin
Inscrit le: 04 Fév 2011
Messages: 431

MessagePosté le: 02 Juil 2011, 19:31 Répondre en citant Revenir en haut de page

PhotoSP a écrit:
Merci beaucoup, je prends note de se que vous me ditent.

Petite question, je risque de perdre mes photos ?


en theorie si les disque interne ne sont pas rayer tu ne perd rien !!!!!car cela ne réécrit pas sur les surface déjà graver

_________________
retraité des volontaires après 20 ans de bon et loyaux service
Voir le profil de l'utilisateurEnvoyer un message privé
leretraitédu13
Passionné
Passionné


Sexe: Sexe:Masculin
Inscrit le: 04 Fév 2011
Messages: 431

MessagePosté le: 02 Juil 2011, 19:33 Répondre en citant Revenir en haut de page

c'est dommage que tu soit a 1000 borne de chez moi sinon tu passés a la maison et en 10 min c’était réglé , j'ai tous le matos pour débugger ce genre de problème
Voir le profil de l'utilisateurEnvoyer un message privé
PhotoSP
Passionné impliqué
Passionné impliqué


Sexe: Sexe:Masculin
Inscrit le: 10 Fév 2009
Messages: 894
Localisation: Paris (75)

MessagePosté le: 02 Juil 2011, 19:39 Répondre en citant Revenir en haut de page

D'accord, donc j'ai lancé la détection et je ne voie pas du tout "ioméga"
Voir le profil de l'utilisateurEnvoyer un message privéYahoo Messenger Photos pompiers du membre PhotoSP
leretraitédu13
Passionné
Passionné


Sexe: Sexe:Masculin
Inscrit le: 04 Fév 2011
Messages: 431

MessagePosté le: 02 Juil 2011, 20:09 Répondre en citant Revenir en haut de page

PhotoSP a écrit:
D'accord, donc j'ai lancé la détection et je ne voie pas du tout "ioméga"


donc ton pc ne le detecte pas , il vas faloir le tester sur un pc qui n'est pas en windows7
Voir le profil de l'utilisateurEnvoyer un message privé
PhotoSP
Passionné impliqué
Passionné impliqué


Sexe: Sexe:Masculin
Inscrit le: 10 Fév 2009
Messages: 894
Localisation: Paris (75)

MessagePosté le: 02 Juil 2011, 20:19 Répondre en citant Revenir en haut de page

ok, juste pour info mon ordi ne le détecte pas mais le signaux lumineux de mon disque est allumé.
De souvenir j'avais essayé sur un ordinateur portable sous xp et il me semble que sa ne marchais pas, mais je vais réessayer immédiatement, je te tient au courant dans les 5 minutes
Voir le profil de l'utilisateurEnvoyer un message privéYahoo Messenger Photos pompiers du membre PhotoSP
PhotoSP
Passionné impliqué
Passionné impliqué


Sexe: Sexe:Masculin
Inscrit le: 10 Fév 2009
Messages: 894
Localisation: Paris (75)

MessagePosté le: 02 Juil 2011, 20:22 Répondre en citant Revenir en haut de page

Désolé du double post

Mon ordinateur portable sous xp ne le détecte pas non plus
Voir le profil de l'utilisateurEnvoyer un message privéYahoo Messenger Photos pompiers du membre PhotoSP
leretraitédu13
Passionné
Passionné


Sexe: Sexe:Masculin
Inscrit le: 04 Fév 2011
Messages: 431

MessagePosté le: 02 Juil 2011, 20:43 Répondre en citant Revenir en haut de page

PhotoSP a écrit:
Désolé du double post

Mon ordinateur portable sous xp ne le détecte pas non plus


si les voyant s'allume c'est qu'il y a communication par le biais du cable donc je pense que ton boitier est mort , juste le boitier pas le disque , un nouveau boitier devrais resoudre tous les problemes , sinon passe chez un pro de l'infomatique , genre petit mag qui monte des pc sur mesure et porte leur ton disque dur , il te confirmerons ou infirmerons mes dires
Voir le profil de l'utilisateurEnvoyer un message privé
PhotoSP
Passionné impliqué
Passionné impliqué


Sexe: Sexe:Masculin
Inscrit le: 10 Fév 2009
Messages: 894
Localisation: Paris (75)

MessagePosté le: 02 Juil 2011, 23:07 Répondre en citant Revenir en haut de page

Merci énormément, je vous tient au courant
Voir le profil de l'utilisateurEnvoyer un message privéYahoo Messenger Photos pompiers du membre PhotoSP
rayan_77
Fidèle
Fidèle


Sexe: Sexe:Masculin
Inscrit le: 25 Sep 2010
Messages: 298
Localisation: Val d'europe

MessagePosté le: 03 Juil 2011, 12:31 Répondre en citant Revenir en haut de page

leretraitédu13 a écrit:
ta été plus rapide , je viens de lui donner le lien direct


J'ai vu, pas de soucis Wink

Je confirme les propos du retraitédu13, si les voyant lumineux sont allumer, cela confirme que le problème ne vient pas du cable puisqu'il transmet l'alimentation électrique nécessaire au disque dur pour fonctionner et alimenter les LED qui produise la lumière que tu voit...
Donc le problème provient du disque dur externe, rend toi dans un petit magasin de quartier spécialisé dans le montage de pc il devrais te le réparer pour une trentaine d'euros smile_top

_________________
Être toujours à la recherche de la Perfection !
Carpe diem
Voir le profil de l'utilisateurEnvoyer un message privéEnvoyer un e-mailVisiter le site web de l'utilisateur
TiMat
Vétéran
Vétéran


Sexe: Sexe:Masculin
Inscrit le: 18 Mar 2005
Messages: 8248

MessagePosté le: 03 Juil 2011, 22:49 Répondre en citant Revenir en haut de page

Personne n'a demandé si le disque faisait du bruit ? C'est quoi ces "informaticiens"...
Entends-tu des "clacs", bruits bizarres, cycliques et redondants ? SI oui, le disque est HS. Effectivement tu auras toujours de l'electricité, vu que le disque est alimenté. Mais comme c'est un périphérique "mécanique", c'est à dire qu'il y a des pieces fragiles qui peuvent casser (surtout si l'on bouge/bouscule/et encore plus fait tomber son disque, risque multiplié s'il est en fonctionnement), et donc rendre le disque indétectable et/ou illisible...

Donc je résume: entends tu des bruits ? Si non, démarre-t-il comme d'hab (une fois alimenté je parle) ? Fait il un bruit ou pas du tout (pas du tout c'est pas bon signe non plus quand tu le branches...).

Tiens nous au jus.


Au fait: c'est pas un boitier qui rend un disque illisible... J'ai l'impression qu'il y en a qui pense qu'on a juste à changer la coque, et paf miracle ca remarche... Si ca existait, ca se saurait...
Voir le profil de l'utilisateurEnvoyer un message privé
PhotoSP
Passionné impliqué
Passionné impliqué


Sexe: Sexe:Masculin
Inscrit le: 10 Fév 2009
Messages: 894
Localisation: Paris (75)

MessagePosté le: 03 Juil 2011, 22:56 Répondre en citant Revenir en haut de page

Le disque fait et à toujours fait un petit bruit de ronronnement mais pas de claquement.

Je branche le disque à mon ordi, les signaux lumineux s'allume mais impossible de trouver le disque dans mon ordi (poste de travail, gestions des disques...)

J'attends demain pour l'emmener dans un magasin d'où le mec pourras me dire se qu'il en pense
Voir le profil de l'utilisateurEnvoyer un message privéYahoo Messenger Photos pompiers du membre PhotoSP
leretraitédu13
Passionné
Passionné


Sexe: Sexe:Masculin
Inscrit le: 04 Fév 2011
Messages: 431

MessagePosté le: 04 Juil 2011, 00:05 Répondre en citant Revenir en haut de page

TiMat a écrit:



Au fait: c'est pas un boitier qui rend un disque illisible... J'ai l'impression qu'il y en a qui pense qu'on a juste à changer la coque, et paf miracle ca remarche... Si ca existait, ca se saurait...


ben sur 80 disque dur réparer 75 boitier hs , après changement du boitier le disque remarche , je ne suis pas informaticien mais je constate qu'en changeant le boitier bien souvent cela résous le problème donc je reste basique , surtout que je connait des gars qui eux sont du métier et ce sont eux qui m'ont appris ce truc , ils facturent 50 euros de main d’œuvres plus un boitier neuf sans rien faire juste changer un boitier, donc je ne dit que ce que des pro m'ont appris
Voir le profil de l'utilisateurEnvoyer un message privé
engins-bspp
Vétéran
Vétéran


Sexe: Sexe:Masculin
Inscrit le: 06 Juin 2006
Messages: 4780
Localisation: sur la planète terre ( et sur mars pendant les vacances)

MessagePosté le: 04 Juil 2011, 01:47 Répondre en citant Revenir en haut de page

PhotoSP a écrit:
salut welsh, non pas de CD d'installation, tu a une bonne idée sachant que je n'ai jamais installé mon disque dur car mon ordinateur est neuf (1 semaine)

pour info je suis sous window 7 depuis 1 semaine et depuis mon disque dur externe iomega ne fonctionne plus


CHERCHE PAS PLUS LOIN Big_sourire smile_tirelalangue smile_uuh

Le disque dur externe pas reconnu est un classique de windaube 7!

connecte le a ton PC , direction le poste de travail , puis gerer , puis gestionnaire de périphériques , puis developper lecteur de disques, puis desinstalles ton IOMEGA ( cela n'efface pas ton DD) , ensuite debranches le de ton ordi, et rebranches le, il devrait se reinstaller tout seul!

A savoir que seven a un petit bug a ce niveau, ce qui fait que ton DD externe ne s'affichera pas dans le poste de travail, mais dans :

" periphériques et imprimantes " si mister seven a décidé de foutre son bordel... ce qui fait que toi tu le vois pas dans poste de travail, et tu rages en croyant que ça fonctionne pas, alors qu'il est bien connecté....

et ma technique plus haut resout le soucis..
( j'ai eu le soucis)

j'ai le meme disque que toi, et mon pc portable a windows 7..

c'est les caprices de windaube
de la meme façon , qu'il faut savoir que ton DD externe formaté avec windows ne fonctionnera pas sur un MAC ( mon ordi principal est un IMAC) , tu pourras voir tes fichiers, mais rien copier dedans..

heureusement.. mac est moins con que windaube.. il te faudra copier tout ton disque externe sur ton PC, et le reformater avec le mac, qui lui utilise un format de formatage qui rend le disque utilisable aussi bien sur MAC que sur WINDAUBE....

Mais vas voir ma tehnique du haut, je suis sur que tu as ce soucis de disque qui s'affiche dans les imprimantes....smile_tirelalangue

ça me rappel le bon temps ou je piquais des crises avec windaube... c'est les vacances depuis que j'ai le mac pour bosser mes photos et autres..
tu branches ta prises usb et c'est parti.. ( idem pour installer une imprimante..brancher la prise usb et tout roule.. aucune installation..... :mrgreen:

et plus je me sert de seven sur mon portable et plus je me perfectionne dans mon idée que j'aime mon mac Big_sourire

Wink

_________________
certains mettent comme signature leurs formations, moi je te fais juste perdre 10 secondes :-)
Voir le profil de l'utilisateurEnvoyer un message privéVisiter le site web de l'utilisateurMSN Messenger Photos pompiers du membre engins-bspp
TiMat
Vétéran
Vétéran


Sexe: Sexe:Masculin
Inscrit le: 18 Mar 2005
Messages: 8248

MessagePosté le: 04 Juil 2011, 07:21 Répondre en citant Revenir en haut de page

leretraitédu13 a écrit:
TiMat a écrit:



Au fait: c'est pas un boitier qui rend un disque illisible... J'ai l'impression qu'il y en a qui pense qu'on a juste à changer la coque, et paf miracle ca remarche... Si ca existait, ca se saurait...


ben sur 80 disque dur réparer 75 boitier hs , après changement du boitier le disque remarche , je ne suis pas informaticien mais je constate qu'en changeant le boitier bien souvent cela résous le problème donc je reste basique , surtout que je connait des gars qui eux sont du métier et ce sont eux qui m'ont appris ce truc , ils facturent 50 euros de main d’œuvres plus un boitier neuf sans rien faire juste changer un boitier, donc je ne dit que ce que des pro m'ont appris

Ben en 20 ans d'informatique, jamais entendu parler de ça... Je serai curieux de voir.

Ton disque n'est pas mort si tu l'entends tourner, et qu'il ne fait pas de bruit particulier. Applique la solution d'engin-bspp je te l'aurai proposée également... Fais clic droit sur poste de travail pour acceder à "gerer".
Voir le profil de l'utilisateurEnvoyer un message privé
engins-bspp
Vétéran
Vétéran


Sexe: Sexe:Masculin
Inscrit le: 06 Juin 2006
Messages: 4780
Localisation: sur la planète terre ( et sur mars pendant les vacances)

MessagePosté le: 04 Juil 2011, 11:36 Répondre en citant Revenir en haut de page

salut

son disque fonctionne correctement et surtout est bien connecté a son ordi, car quand le IOMEGA n'est pas ou mal connecté ou pas reconnu par l'ordinateur ou le mac , le voyant vert du DD externe ne s'allume pas mais clignotte...

la son disque a le voyant allumé donc la connexion est bonne avec son pc...

le petit ronronnement est tout a fait normal, c'est le ventilo du disque dur externe



Wink
Voir le profil de l'utilisateurEnvoyer un message privéVisiter le site web de l'utilisateurMSN Messenger Photos pompiers du membre engins-bspp




Montrer les messages depuis:      
Répondre au sujet
Autres sujets de discussions
Association Informatique des Sapeurs-Pompiers du Rhône le 01/10/2005
BSPP+Informatique ? le 24/10/2005
concour interne ou externe??? le 03/12/2006
[Re, re, re, re... traité] concours spp externe sdis06 2009 le 17/03/2009
Mutation externe le 02/08/2009
concour externe SPP LT le 08/05/2010
Mutation externe SPP vers Sdis 69 le 17/07/2012
Nouveau concours externe LTN SPP le 30/09/2012


 Sauter vers:   

[Informatique] Problème de disque dur externe


Voir le sujet suivant
Voir le sujet précédent
Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce forum

pompier



.:: Forum Pompier : forum dédié au métier de sapeur pompier ::.
Création / Gestion : Evoclic - Copyright 2005 - 2015 - Tous droits réservés

Ce forum est destiné aux sapeurs pompiers et passionnés.
Tous les logos et marques sont des propriétés respectives.
Toute copie entière ou partielle de ce site peuvent faire l'objet de poursuite judiciaire.
Les propos tenus sont de la responsabilité de leurs auteurs.
Forum-pompier.com est déclaré à la cnil sous le numéro 1112890
Powered by phpBB © 2001, 2011 phpBB Group