Pompiers
Accueil  •  FAQ  •  Contact  •  Liste des Membres  •  Vos départements  •   S'inscrire sur Forum Pompier  •   Messages Privés  •   Connexion
Forum Pompier : le forum dédié au métier de sapeur-pompier

Vous ne pouvez pas participer car vous n'êtes pas inscrit : inscription gratuite !
Rentrer comme officer/sous officier directement ?


Voir le sujet suivant
Voir le sujet précédent
Répondre au sujet
Auteur Message
Djoux
Nouvelle recrue
Nouvelle recrue



Inscrit le: 29 Mai 2013
Messages: 9

MessagePosté le: 30 Mai 2013, 00:18 Répondre en citant Revenir en haut de page

Bonjour/Bonsoir :)

J'aimerais savoir quelles sont les différentes études universitaires pour rentrer directement comme officer ou sous officer ?

Je sais qu'avec un diplôme d'ingénieur on peut postuler une place d'officier mais il y en a t-il d'autres ?

Peut-on directement rentrer comme sous officier ? (Je ne suis pas sur) si oui même question, avec quel niveau d'étude/quelle branche ?

Merci Wink
Voir le profil de l'utilisateurEnvoyer un message privé
Nrs27
Modo, référent SDIS/CS
Modo, référent SDIS/CS


Sexe: Sexe:Masculin
Inscrit le: 09 Mai 2006
Messages: 4688
Localisation: Drôme

MessagePosté le: 30 Mai 2013, 10:14 Répondre en citant Revenir en haut de page

Oui on peut, il suffit de passer par la porte..... smile_tirelalangue


Plus sérieusement, entrer où? SPP, SPV, BSPP, BMPM, UIISC,.....

As-tu fais des recherches sur le forum, certaines réponses y sont déjà... Wink
Voir le profil de l'utilisateurEnvoyer un message privé
Djoux
Nouvelle recrue
Nouvelle recrue



Inscrit le: 29 Mai 2013
Messages: 9

MessagePosté le: 30 Mai 2013, 10:57 Répondre en citant Revenir en haut de page

Oui désolé je voulais dire pour rentrer chez les SPP Big_sourire
Voir le profil de l'utilisateurEnvoyer un message privé
Nrs27
Modo, référent SDIS/CS
Modo, référent SDIS/CS


Sexe: Sexe:Masculin
Inscrit le: 09 Mai 2006
Messages: 4688
Localisation: Drôme

MessagePosté le: 30 Mai 2013, 11:59 Répondre en citant Revenir en haut de page

ça doit déjà être évoqué, mais c'est mon jour de bonté.

Entrée 1ère classe : niveau Brevet des Collèges
entrée Lieutenant : niveau Bac+2
entrée niveau Capitaine : niveau Bac+3


Voilà le minimum quand des concours sont organisés.
Voir le profil de l'utilisateurEnvoyer un message privé
Djoux
Nouvelle recrue
Nouvelle recrue



Inscrit le: 29 Mai 2013
Messages: 9

MessagePosté le: 30 Mai 2013, 14:13 Répondre en citant Revenir en haut de page

Merci NRS.

C'est pareil pour la Belgique ? Car tu ne mentionnes pas le BAC+5 (ingénieur) alors que je suis sur que c'est le niveau d'étude minimum requis pour pouvoir se présenter comme officier.
Voir le profil de l'utilisateurEnvoyer un message privé
lamouche
Passionné accro
Passionné accro


Sexe: Sexe:Masculin
Inscrit le: 17 Aoû 2009
Messages: 1417
Localisation: Loiret

MessagePosté le: 30 Mai 2013, 20:41 Répondre en citant Revenir en haut de page

Pouquoi effacer certains message, alors qu'on laisse des questions, ou il y a juste à chercher un peu avant de poster. smile_dort

_________________
http://www.old-droppers.com/
Voir le profil de l'utilisateurEnvoyer un message privéVisiter le site web de l'utilisateurMSN Messenger
Nrs27
Modo, référent SDIS/CS
Modo, référent SDIS/CS


Sexe: Sexe:Masculin
Inscrit le: 09 Mai 2006
Messages: 4688
Localisation: Drôme

MessagePosté le: 30 Mai 2013, 21:14 Répondre en citant Revenir en haut de page

Pourquoi toujours répondre mal??

Tu sembles aimer la confrontation.....

Comme indiqué, en cherchant un peu il aurait trouvé la réponse, mais j'ai quand même décidé de répondre, plutôt que de toujours appliquer bêtement les règles....

Dans les règles, il est aussi indiqué qu'il ne faut pas faire dévier les sujets, ou bien accueillir les nouveaux, donc en appliquant stricto sensus les règles, tu aurais déjà pris tes 3 avertos, est-ce que la modération a eu tord? smile_hehe



Et pour répondre à la question, vu que c'est un peu le but (et que moi je ne poste pas, juste pour dire que la question est nulle) :
je ne sais pas si c'est pareil en Belgique,
en France, pas de recrutement chez les SPP où le niveau minimal est Bac+5
Voir le profil de l'utilisateurEnvoyer un message privé
lamouche
Passionné accro
Passionné accro


Sexe: Sexe:Masculin
Inscrit le: 17 Aoû 2009
Messages: 1417
Localisation: Loiret

MessagePosté le: 30 Mai 2013, 22:04 Répondre en citant Revenir en haut de page

Nrs27 a écrit:
Pourquoi toujours répondre mal??

Tu sembles aimer la confrontation.....

Comme indiqué, en cherchant un peu il aurait trouvé la réponse, mais j'ai quand même décidé de répondre, plutôt que de toujours appliquer bêtement les règles....

Dans les règles, il est aussi indiqué qu'il ne faut pas faire dévier les sujets, ou bien accueillir les nouveaux, donc en appliquant stricto sensus les règles, tu aurais déjà pris tes 3 avertos, est-ce que la modération a eu tord? smile_hehe



Et pour répondre à la question, vu que c'est un peu le but (et que moi je ne poste pas, juste pour dire que la question est nulle) :
je ne sais pas si c'est pareil en Belgique,
en France, pas de recrutement chez les SPP où le niveau minimal est Bac+5


Oui sauf, que c'est bien beau de faire du sociale, mais bon beaucoup pose leur question et ne revienne plus.
De nos jours les gens posent leur question avant de chercher un peu, et je trouve cela vraiment chiant, et je le dis c'est tout, certe cela fait pas avancer les choses, mais bon créer 20 posts sur comment devenir officier, excuse moi mais bon faut arreter quand même.
Pourquoi venir s'inscrir sur un forum alors que tu trouves ta réponse sur google.
Aller j'arrete pour ce soir. Big_sourire
Voir le profil de l'utilisateurEnvoyer un message privéVisiter le site web de l'utilisateurMSN Messenger
Antoine41
Modérateur
Modérateur


Sexe: Sexe:Masculin
Inscrit le: 17 Fév 2006
Messages: 4139

MessagePosté le: 31 Mai 2013, 07:41 Répondre en citant Revenir en haut de page

Les règles sont claires :

Citation:
Merci de ne pas faire la police sur le forum, l'équipe de modération et les administrateurs sont là pour ça et assument leurs responsabilités.
Si vous constatez un écart dans un sujet, un message ou d'un membre, merci de nous le signaler avec la fonction "Comment prévenir les modérateurs ?" :
- présente en haut de chaque sujet (pour prévenir par rapport à un sujet)
- présente en haut de chaque message sous la forme d'un "point d'exclamation" (pour prévenir par rapport à un message)
- présente en bas du profil d'un membre (pour prévenir par rapport à un membre qui ne respecte pas la charte)


Donc, si quelque chose ne te plait pas....tu signale et tu ne fais ni la police toi même ni de post insultant ou agressif...

Si cela ne te plait pas non plus, tu peux toujours créer ton propre Forum...bon courage pour la modération.... smile_hehe

A+
smile_coolman

_________________
Un forum c'est comme une boîte de chocolat : on ne sait jamais sur quel Modo on va tomber!
Voir le profil de l'utilisateurEnvoyer un message privéMSN Messenger Photos pompiers du membre Antoine41
Ashtray
Habitué
Habitué



Inscrit le: 11 Sep 2009
Messages: 170

MessagePosté le: 01 Juin 2013, 15:54 Répondre en citant Revenir en haut de page

Nrs27 a écrit:

Et pour répondre à la question, vu que c'est un peu le but (et que moi je ne poste pas, juste pour dire que la question est nulle) :
je ne sais pas si c'est pareil en Belgique,
en France, pas de recrutement chez les SPP où le niveau minimal est Bac+5


A noter que si le bac+3 est le niveau max pour être candidat au concours externe, il y a de forts risques pour que ça ne suffise pas pour le recrutement.
Ou plus précisément, il faut se demander ce que les recruteurs choisiront entre un bac+3 et un bac+5 (sans parler d'expérience, qui peut faire bouger les curseurs).
Voir le profil de l'utilisateurEnvoyer un message privé
Nrs27
Modo, référent SDIS/CS
Modo, référent SDIS/CS


Sexe: Sexe:Masculin
Inscrit le: 09 Mai 2006
Messages: 4688
Localisation: Drôme

MessagePosté le: 01 Juin 2013, 19:48 Répondre en citant Revenir en haut de page

Tu voulais dire niveau mini, non? Wink
Voir le profil de l'utilisateurEnvoyer un message privé
Ashtray
Habitué
Habitué



Inscrit le: 11 Sep 2009
Messages: 170

MessagePosté le: 02 Juin 2013, 21:34 Répondre en citant Revenir en haut de page

C'est le minimum requis, oui. Mais je voulais dire qu'il n'y avait pas de voie d'accès au delà du +3 qui est donc le niveau maximum qui apparait dans les textes.

Djoux s'étonnait qu'il n'y ait pas de voie d'accès à Bac+5, et c'est exact : le niveau nécessaire pour avoir accès au concours externe est au plus un Bac+3.

J'espère avoir été clair smile_coolman
Voir le profil de l'utilisateurEnvoyer un message privé




Montrer les messages depuis:      
Répondre au sujet
Autres sujets de discussions
une question comme sa le 08/12/2005
quel age pour rentrer chez les pompiers le 31/12/2005
le concour des officier le 13/06/2006
Comme quoi rien n'est impossible et j'en suis heureux ! le 03/07/2007
concour officier volontaire le 30/12/2007
[RESOLU] Formation Sous Officier le 07/01/2008
FAE sous officier SPP le 02/07/2008
renseignement foction d officier au sein d un SDIS le 25/02/2009


 Sauter vers:   

Rentrer comme officer/sous officier directement ?


Voir le sujet suivant
Voir le sujet précédent
Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce forum

pompier



.:: Forum Pompier : forum dédié au métier de sapeur pompier ::.
Création / Gestion : Evoclic - Copyright 2005 - 2015 - Tous droits réservés

Ce forum est destiné aux sapeurs pompiers et passionnés.
Tous les logos et marques sont des propriétés respectives.
Toute copie entière ou partielle de ce site peuvent faire l'objet de poursuite judiciaire.
Les propos tenus sont de la responsabilité de leurs auteurs.
Forum-pompier.com est déclaré à la cnil sous le numéro 1112890
Powered by phpBB © 2001, 2011 phpBB Group