Pompiers
Accueil  •  FAQ  •  Contact  •  Liste des Membres  •  Vos départements  •   S'inscrire sur Forum Pompier  •   Messages Privés  •   Connexion
Forum Pompier : le forum dédié au métier de sapeur-pompier

Vous ne pouvez pas participer car vous n'êtes pas inscrit : inscription gratuite !
EPAS CAMIVA


Voir le sujet suivant
Voir le sujet précédent
Répondre au sujet
Auteur Message
geoffroy69
Nouvelle recrue
Nouvelle recrue



Inscrit le: 13 Sep 2011
Messages: 24

MessagePosté le: 10 Jan 2017, 15:17 Répondre en citant Revenir en haut de page

[b][i][i]Bonjour,
ayant une absence de mémoire :) , je me fais vieux, je viens donc vers vous afin de pouvoir avoir une réponse à ma question. Je ne me souviens plus de la manipulation qu'il faut faire afin de prendre les commandes lorsque l'on est sur la nacelle et que l'échelier a les commandes. exemple: l'échelier fait un malaise ou autres et le nacellier est en hauteur.

Merci par avance de vos réponses.
Voir le profil de l'utilisateurEnvoyer un message privé
potpot06
Vétéran
Vétéran


Sexe: Sexe:Masculin
Inscrit le: 13 Mai 2007
Messages: 2720
Localisation: qu'est ce que ça peut te faire ??

MessagePosté le: 10 Jan 2017, 20:51 Répondre en citant Revenir en haut de page

Salut ,

ça risque d'être compliqué , c'est l'échelier qui donne la main à l'opérateur en nacelle en tournant un bouton et en enlevant son pied de la manette .

Si l'opérateur laisse son pied dessus sur la pédale ou s'il n'a pas donné la "main" en tournant le bouton ,tu es biaisé .

_________________
si vous saviez tout ce que j'ai ou je n'ai pas .....
Voir le profil de l'utilisateurEnvoyer un message privé
L'DD
Fidèle
Fidèle


Sexe: Sexe:Masculin
Inscrit le: 11 Juin 2010
Messages: 297
Localisation: haut doubs

MessagePosté le: 10 Jan 2017, 21:08 Répondre en citant Revenir en haut de page

bien sûr,l'échelier à obligation mécanique prioritaire des mouvements.
et je pense qu'il est rarement tout seul aux alentours du camion§
autre question, tous les véhicules sont équipés du
détecteur de présence de câbles H.T. ?
dans le périmètre d'évolution?

_________________
pas trop vite,mais plus loin.
Voir le profil de l'utilisateurEnvoyer un message privé
rprom1
Modérateur
Modérateur


Sexe: Sexe:Masculin
Inscrit le: 03 Jan 2006
Messages: 2367

MessagePosté le: 10 Jan 2017, 22:07 Répondre en citant Revenir en haut de page

L'DD a écrit:

autre question, tous les véhicules sont équipés du
détecteur de présence de câbles H.T. ?
dans le périmètre d'évolution?


La réponse est simple : NON. smile_coolman

En réalité, bien que ce dispositif existe depuis plusieurs années, de nombreuses échelles dans les SDIS sont beaucoup plus anciennes.
Voir le profil de l'utilisateurEnvoyer un message privéMSN Messenger
L'DD
Fidèle
Fidèle


Sexe: Sexe:Masculin
Inscrit le: 11 Juin 2010
Messages: 297
Localisation: haut doubs

MessagePosté le: 11 Jan 2017, 05:49 Répondre en citant Revenir en haut de page

au début,on appelle cela un accessoire,
mais,maintenant,ce n'est même plus une option,
sur un parc ancien,quel est le coût?
une amicale peut le supporter?
prévention,ou attendre un nouveau drame...........
c'est seulement une question...........................
Image
Voir le profil de l'utilisateurEnvoyer un message privé
rprom1
Modérateur
Modérateur


Sexe: Sexe:Masculin
Inscrit le: 03 Jan 2006
Messages: 2367

MessagePosté le: 11 Jan 2017, 07:30 Répondre en citant Revenir en haut de page

Modifier un engin déjà bourré d'électronique en y ajoutant un module complémentaire qui n'était pas prévu au départ peut engendrer de nombreuses pannes et dysfonctionnements. Je ne dis pas qu'il ne faut pas le faire mais il faut bien peser le pour et le contre.

Sans compter que ces dispositifs ne détectent que la HT à partir d'un certain voltage, il ne faut pas croire que l'on est systématiquement en sécurité.
Voir le profil de l'utilisateurEnvoyer un message privéMSN Messenger
L'DD
Fidèle
Fidèle


Sexe: Sexe:Masculin
Inscrit le: 11 Juin 2010
Messages: 297
Localisation: haut doubs

MessagePosté le: 11 Jan 2017, 10:01 Répondre en citant Revenir en haut de page

rprom1 a écrit:
L'DD a écrit:

autre question, tous les véhicules sont équipés du
détecteur de présence de câbles H.T. ?
dans le périmètre d'évolution?


La réponse est simple : NON. smile_coolman

En réalité, bien que ce dispositif existe depuis plusieurs années, de nombreuses échelles dans les SDIS sont beaucoup plus anciennes.

oui,j'ai bien compris,mais les "beaucoup plus anciennes" n'ont pas tant que cela le ventre bourré d'électronique........
pour "voltage",je parle tension,je pense surtout au 20.000volts.
Voir le profil de l'utilisateurEnvoyer un message privé




Montrer les messages depuis:      
Répondre au sujet
Autres sujets de discussions
[Moyens aériens] EPA, EPSA, EPAS, EPC, EPS, ...? le 25/06/2005
[BSPP] Des EPA Camiva à la Brigade? le 17/01/2008
MPR 2000 CAMIVA DE 1984 MOTEUR PEUGEOT le 15/04/2016
Ventes domaniales - Cuirs et EPSA24 SAVIEM CAMIVA le 01/10/2015
Vente camion replex cef ccf camiva neuf le 16/09/2010
pompe camiva CBZ90 le 14/07/2014
Fermeture de CAMIVA le 09/05/2012
[Déjà traité] camiva France ferme le 11/05/2012


 Sauter vers:   

EPAS CAMIVA


Voir le sujet suivant
Voir le sujet précédent
Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce forum

pompier



.:: Forum Pompier : forum dédié au métier de sapeur pompier ::.
Création / Gestion : Evoclic - Copyright 2005 - 2015 - Tous droits réservés

Ce forum est destiné aux sapeurs pompiers et passionnés.
Tous les logos et marques sont des propriétés respectives.
Toute copie entière ou partielle de ce site peuvent faire l'objet de poursuite judiciaire.
Les propos tenus sont de la responsabilité de leurs auteurs.
Forum-pompier.com est déclaré à la cnil sous le numéro 1112890
Powered by phpBB © 2001, 2011 phpBB Group