Pompiers
Accueil  •  FAQ  •  Contact  •  Liste des Membres  •  Vos départements  •   S'inscrire sur Forum Pompier  •   Messages Privés  •   Connexion
Forum Pompier : le forum dédié au métier de sapeur-pompier

Vous ne pouvez pas participer car vous n'êtes pas inscrit : inscription gratuite !
nécéssité de former au fdf1 pour monter dans tous les CCF


Voir le sujet suivant
Voir le sujet précédent
Répondre au sujet
Auteur Message
Dr House
Passionné impliqué
Passionné impliqué



Inscrit le: 24 Fév 2009
Messages: 833

MessagePosté le: 31 Aoû 2009, 07:03 Répondre en citant Revenir en haut de page

nikosa a écrit:
il ya peu de temps a été constitué une colonne fdf de la région parisienne!Est ce que les agents sp de ces sdis étaient formés fdf??Car les sdis autour de Paris ne sont pas a gros risques fdf!!mais ils ont été amenés a intervenir en renfort fdf dans le sud (e npréventif)!


La réponse est oui. Seuls les agents titulaire du FDF1 peuvent se mettre disponibles sur les feuilles de renfort incendie de forêt. Pour un feu, pas besoin de renfort Wink

Par contre je me pose une question, il y a quelques années on entendait dire que les renforts renforceraient l'urbain pour laisser les "spécialistes" locaux, plus habitué à cette spécialité, sur le terrain des incendies de forêt.

Au risque de démotiver les candidats au renfort, intéressés au FDF, qu'en est-il de cette option?

_________________
"Je ne savais pas qu'il était possible pour une femme d'être anormalement irritable".
Voir le profil de l'utilisateurEnvoyer un message privé Photos pompiers du membre Dr House
nikosa
Fidèle
Fidèle


Sexe: Sexe:Masculin
Inscrit le: 17 Avr 2009
Messages: 273
Localisation: Valenciennes

MessagePosté le: 31 Aoû 2009, 10:29 Répondre en citant Revenir en haut de page

Dr House a écrit:
nikosa a écrit:
il ya peu de temps a été constitué une colonne fdf de la région parisienne!Est ce que les agents sp de ces sdis étaient formés fdf??Car les sdis autour de Paris ne sont pas a gros risques fdf!!mais ils ont été amenés a intervenir en renfort fdf dans le sud (e npréventif)!


La réponse est oui. Seuls les agents titulaire du FDF1 peuvent se mettre disponibles sur les feuilles de renfort incendie de forêt. Pour un feu, pas besoin de renfort Wink

Par contre je me pose une question, il y a quelques années on entendait dire que les renforts renforceraient l'urbain pour laisser les "spécialistes" locaux, plus habitué à cette spécialité, sur le terrain des incendies de forêt.

Au risque de démotiver les candidats au renfort, intéressés au FDF, qu'en est-il de cette option?



ok merci pour l'info je ne savais pas!:)

_________________
Volonté,ambition,travail,détermination!!!
Nikos
Voir le profil de l'utilisateurEnvoyer un message privéMSN Messenger
lamouche
Passionné accro
Passionné accro


Sexe: Sexe:Masculin
Inscrit le: 17 Aoû 2009
Messages: 1417
Localisation: Loiret

MessagePosté le: 31 Aoû 2009, 18:06 Répondre en citant Revenir en haut de page

Bonjour à tous,

oui moi aussi j'avais entendu dire que les renforts renforcés des fois les départs hors feu de foret.
Mais s'était avant que les colonnes descendent avec les CCF.
Et oui sur cette liste tous doivent étre FDF1 au moins.
Dans le loiret par exemple le GIFF (groupe d'intervention feu de foret) dois avoir un FDF3 ou 4 dans la VLHR(vehicule leger hors route) avec un conducteur FDF1.
Dans les CCF au moins un FDF2chef d'agrés avec 2 ou 3 équipiers FDF1.
Et là s'est good pour y aller. Big_sourire

Bye

Julien

_________________
http://www.old-droppers.com/
Voir le profil de l'utilisateurEnvoyer un message privéVisiter le site web de l'utilisateurMSN Messenger
hub8
Nouvelle recrue
Nouvelle recrue


Sexe: Sexe:Masculin
Inscrit le: 17 Oct 2007
Messages: 58
Localisation: Côtes d'armor

MessagePosté le: 31 Aoû 2009, 18:12 Répondre en citant Revenir en haut de page

Bonjour,
lamouche a écrit:

Dans le loiret par exemple le GIFF (groupe d'intervention feu de foret) dois avoir un FDF3 ou 4 dans la VLHR(vehicule leger hors route) avec un conducteur FDF1.


C'est assez étonnant, car chez c'est forcément un COD2 que ce soit pour la VLHR comme pour les CCF.

Et je trouve cela normal.

Amitiés

_________________
Ne pas prévoir, c'est déjà gémir!!!
Léonard de Vinci
Voir le profil de l'utilisateurEnvoyer un message privé
jeybi
Nouvelle recrue
Nouvelle recrue


Sexe: Sexe:Masculin
Inscrit le: 09 Aoû 2006
Messages: 24
Localisation: lozere

MessagePosté le: 01 Sep 2009, 15:45 Répondre en citant Revenir en haut de page

Bonjour,

Pour la Lozere le fdf1 fait partit de la formation initiale, donc pas de soucis tout le monde à le fdf1. Ensuite pour etre nommé sergent il faut en plus du stage de sergent le fdf2 (pas mal de caporaux font le fdf2 apres leur formation).
Pour le cod2 ensuite la majorité des conducteurs PL l'ont, dans mon centre on est 20 pompiers, il y a 13 cond pl, qui ont tous le cod2. Chez nous un ccf faut qu'il parte avec un cod2, un fdf2 et 2 equipiers bien sur. Parce que je dis pas si le ccf part sur un mission autre que fdf, mais la question se pose pas vu que tout le monde à le fdf1.
Voir le profil de l'utilisateurEnvoyer un message privéMSN Messenger
lamouche
Passionné accro
Passionné accro


Sexe: Sexe:Masculin
Inscrit le: 17 Aoû 2009
Messages: 1417
Localisation: Loiret

MessagePosté le: 01 Sep 2009, 18:19 Répondre en citant Revenir en haut de page

Bonjour à tous,

encore hier j'ai pris qu'un personnel non FDF, au moins pour qu'il voit lui aussi surtout sur un équipage de 4 on peus se le permet.

Aprés biensur faut tout prendre en compte, ceux qui peuvent faire les stages et les autres qui on un boulot qui ne permet pas de prendre des dates de stages impossés ou qui on la petite famille à gérer et des fois s'est pas évident.
Enfin ceux qui mettent du leur biensur.

Pour le COD2 s'est sur que s'est bien de l'avoir, mais chez nous on rentre plus dans les parcelles et comme je le dissais les chemines sont larges et praticables facilement.
Et puis perso avant d'aller au COD2, il vaut mieux avoir déjà conduit un CCF.
S'est pas en une semaine que tu vas prendre ton pied.
Une bonne approche sur route et chemin est déjà pas mal.
Ensuite le mieux s'est sur s'est d'aller au COD2, mais faut-il qui est des stages.
Pour ceux qui ont le COD2 dans vos départements vous avez le droit de rentrer encore dans les endroits hors chemin ou pas.

Bye

Julien
Voir le profil de l'utilisateurEnvoyer un message privéVisiter le site web de l'utilisateurMSN Messenger
dropy112
Nouvelle recrue
Nouvelle recrue


Sexe: Sexe:Masculin
Inscrit le: 22 Juin 2009
Messages: 58

MessagePosté le: 28 Sep 2009, 21:25 Répondre en citant Revenir en haut de page

sur le 09 avec acquisition des nouvelles consoles le personnel non formé le bip ne sonne pas.
Voir le profil de l'utilisateurEnvoyer un message privé Photos pompiers du membre dropy112
guillaume17
Modérateur
Modérateur


Sexe: Sexe:Masculin
Inscrit le: 05 Sep 2005
Messages: 5463
Localisation: Charente Maritime (17)

MessagePosté le: 28 Sep 2009, 21:43 Répondre en citant Revenir en haut de page

Salut,

dropy112 a écrit:
sur le 09 avec acquisition des nouvelles consoles le personnel non formé le bip ne sonne pas.


Même par "carence"?

Dans le 17, le bip sonne même si tu n'es pas FDF1 - 2 et pareil pour le cod 2. Mais les mec formés sont prioritaires sur le départ, normal.




smile_coolman
Voir le profil de l'utilisateurEnvoyer un message privéMSN Messenger Photos pompiers du membre guillaume17
dropy112
Nouvelle recrue
Nouvelle recrue


Sexe: Sexe:Masculin
Inscrit le: 22 Juin 2009
Messages: 58

MessagePosté le: 30 Sep 2009, 12:40 Répondre en citant Revenir en haut de page

guillaume17 a écrit:
Salut,

dropy112 a écrit:
sur le 09 avec acquisition des nouvelles consoles le personnel non formé le bip ne sonne pas.


Même par "carence"?

Dans le 17, le bip sonne même si tu n'es pas FDF1 - 2 et pareil pour le cod 2. Mais les mec formés sont prioritaires sur le départ, normal.


en fait pour la journée tu rentre ton bip dans la becane et en fonction de ton numéro, la becane detecte la personne conserné avec les formation quel à acquit.
quand alerte arrive au centre la console cherche les bips dispo est si c'est par exemple un départ CCF.
elle va chercher un COD2 avec FDF1 et un FDF2 ainsi que 2 FDF1
si elle ne trouve pas le personnel formé elle revoie alerte sur un autre centre est nous on ne c'et meme pas qu'on à loupé un départ.

ensuite si elle trouve un conducteur formé , un FDF2
est UN FDF1 elle déclenche l'inter + un vl d'un avec FDF1 d'un centre exterieur

smile_coolman
Voir le profil de l'utilisateurEnvoyer un message privé Photos pompiers du membre dropy112
jeybi
Nouvelle recrue
Nouvelle recrue


Sexe: Sexe:Masculin
Inscrit le: 09 Aoû 2006
Messages: 24
Localisation: lozere

MessagePosté le: 04 Oct 2009, 23:14 Répondre en citant Revenir en haut de page

Salut,

Pour répondre a la question posé plus haut, savoir si les COD2 sortent des chemins??
En Lozere oui, ça nous arrive si il n'y a pas d'accès pour arriver au plus prés du chantier. (Perso je n'ai pas le COD2, mais je le constate sur les inters). Au cod2 ils voient même le traverser le rivière, donc c'est bien qu'on leur apprend à aller en dehors des sentiers.
Voir le profil de l'utilisateurEnvoyer un message privéMSN Messenger
pinpon13
Fidèle
Fidèle


Sexe: Sexe:Masculin
Inscrit le: 14 Juin 2008
Messages: 239
Localisation: 13

MessagePosté le: 05 Oct 2009, 16:54 Répondre en citant Revenir en haut de page

DANS LE 13 COD 2 OBLIGER FDF 1 OBLIGER SINON PAS DE CCF
Voir le profil de l'utilisateurEnvoyer un message privéEnvoyer un e-mailMSN Messenger Photos pompiers du membre pinpon13
guillaume17
Modérateur
Modérateur


Sexe: Sexe:Masculin
Inscrit le: 05 Sep 2005
Messages: 5463
Localisation: Charente Maritime (17)

MessagePosté le: 06 Oct 2009, 21:27 Répondre en citant Revenir en haut de page

pinpon13 a écrit:
DANS LE 13 COD 2 OBLIGER FDF 1 OBLIGER SINON PAS DE CCF


Merci de faire des efforts pour écrire des phrases en français et sans hurler!!
Voir le profil de l'utilisateurEnvoyer un message privéMSN Messenger Photos pompiers du membre guillaume17
pinpon13
Fidèle
Fidèle


Sexe: Sexe:Masculin
Inscrit le: 14 Juin 2008
Messages: 239
Localisation: 13

MessagePosté le: 07 Oct 2009, 16:15 Répondre en citant Revenir en haut de page

dsl je hurler pas j ai pas fait gaffe a ma touche qui etait enclencher
Voir le profil de l'utilisateurEnvoyer un message privéEnvoyer un e-mailMSN Messenger Photos pompiers du membre pinpon13
caporal63
Nouvelle recrue
Nouvelle recrue


Sexe: Sexe:Féminin
Inscrit le: 04 Nov 2008
Messages: 14

MessagePosté le: 08 Oct 2009, 21:22 Répondre en citant Revenir en haut de page

pinpon13 a écrit:
DANS LE 13 COD 2 OBLIGER FDF 1 OBLIGER SINON PAS DE CCF


dan le 63 s'est la meme

_________________
pompier pour la vie
Voir le profil de l'utilisateurEnvoyer un message privé




Montrer les messages depuis:      
Répondre au sujet
Autres sujets de discussions
une journee dans une caserne le 24/04/2005
[Greve] Comment se passe l'apres manif dans vos departements le 22/11/2006
[Vieux topic..] recherche une caserne pour faire stage le 17/07/2005
détecteur de fumer pour tous le 31/07/2005
un ti renseignement pour le bip le 04/08/2005
Recherche famille avec maman pompier pour émission tv le 11/08/2005
un hommage a tous les pompiers le 13/08/2005
[Vieux topic..] 2 ans fermes pour 5 morts... Inadmissible... le 28/09/2005


 Sauter vers:   

nécéssité de former au fdf1 pour monter dans tous les CCF


Voir le sujet suivant
Voir le sujet précédent
Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce forum

pompier



.:: Forum Pompier : forum dédié au métier de sapeur pompier ::.
Création / Gestion : Evoclic - Copyright 2005 - 2015 - Tous droits réservés

Ce forum est destiné aux sapeurs pompiers et passionnés.
Tous les logos et marques sont des propriétés respectives.
Toute copie entière ou partielle de ce site peuvent faire l'objet de poursuite judiciaire.
Les propos tenus sont de la responsabilité de leurs auteurs.
Forum-pompier.com est déclaré à la cnil sous le numéro 1112890
Powered by phpBB © 2001, 2011 phpBB Group