Pompiers
Accueil  •  FAQ  •  Contact  •   S'inscrire sur Forum Pompier  •   Messages Privs  •   Connexion
Forum Pompier : le forum ddi au mtier de sapeur-pompier

Vous ne pouvez pas participer car vous n'êtes pas inscrit : inscription gratuite !
Passer le PSE 1 avant la FIA ?


Voir le sujet suivant
Voir le sujet prcdent
Rpondre au sujet
Auteur Message
Antoine41
Modrateur
Modrateur


Sexe: Sexe:Masculin
Inscrit le: 17 Fv 2006
Messages: 4287

MessagePost le: 23 Avr 2007, 10:38 Rpondre en citant Revenir en haut de page

seneque a crit:
...
En effet, si je suis le GNR PSE 1 il est indiqu que le titulaire du PSE1 peut intervenir au sein d'une quipe, sous l'autorit d'un chef d'quipe et avec des quipiers secouristes. Donc ok PSE1 pour tre 4me.

Maintenant si je suis le GNR des emplois, activits et formations de tronc commun il est dit que les missions de secours personne ncessite l'obtention du SAP 1 (constitu du PSE1 + PSE2 + complment SAP1). Donc un SP ne peut partir qu'aprs avoir toute ces formations....


Hello,

Merci pour le rappel des texte...qui ne font jamais de mal... Wink ...mais au dsormais clbre CDDD...je me permet de rajouter le CDDCDLD (Ca Dpend Des Centres Dans Les Dpartements)...mme si tous les centre sont intgrer...

En effet, selon le texte pour partir en SAP il faut PSE1+2+SAP1...oui mais quid des CPI sans VSAB qui n'ont dans pas accs la formation PS2 et qui font du prompt secours? Dans mon centre, tous les nouveaux venus passeront le PSE1 et le 2 ne sera pas ouvert au CPI comme le mien (c'est dire sans VSAB).

Ensuite, il ne faut pas oublier que dans un petit centre...l'accs au formation en sera pas aussi rapide que dans un grand (il faut le reconatre.... smile_mal ) donc un jeune qui rentre, attendra moin longtemps d'avoir ses formations pour pouvoir dcaler...donc cela sera plus "simple" grer de le laisser en stats que dans un petit centre o...ben...parfois il manque, pardon, il reste une place dans le fourgon de prompt secours.


A+

smile_coolman

_________________
Un forum c'est comme une bote de chocolat : on ne sait jamais sur quel Modo on va tomber!
Voir le profil de l'utilisateurEnvoyer un message priv Photos pompiers du membre Antoine41
sp41
Nouvelle recrue
Nouvelle recrue


Sexe: Sexe:Masculin
Inscrit le: 06 Mai 2007
Messages: 12
Localisation: loir et cher

MessagePost le: 06 Mai 2007, 23:12 Rpondre en citant Revenir en haut de page

smile_pleure smile_peur comment fair pour pouvoir dcaler en vsav quand on est dans un petit CI ?
Je suis titulaire du pse 1 ou pourrai-je dcaler en 4me ?
Voir le profil de l'utilisateurEnvoyer un message priv
babou35
Invit






MessagePost le: 06 Mai 2007, 23:16 Rpondre en citant Revenir en haut de page

Bonjour, merci, au revoir... lol

PS : il faut le PSE2

Antoine41 a crit:

En effet, selon le texte pour partir en SAP il faut PSE1+2+SAP1...
Proton
Modrateur
Modrateur


Sexe: Sexe:Masculin
Inscrit le: 06 Dc 2005
Messages: 9949
Localisation: csp-cavaillon.com (84)

MessagePost le: 07 Mai 2007, 10:17 Rpondre en citant Revenir en haut de page

Salut.
sp41 a crit:
... comment fair pour pouvoir dcaler en vsav quand on est dans un petit CI ?
Je suis titulaire du pse 1 ou pourrai-je dcaler en 4me ?

Le sujet est dj trait plusieurs fois, merci d'utiliser la fonction rechercher et d'employer les rgles lmentaires de politesse.

Les rgles du forum se trouvent ici : Rgles du Forum Pompier

smile_coolman

_________________
Les rgles du forum ! ----- Le site du CSP Cavaillon ----- notre page facebook
Voir le profil de l'utilisateurEnvoyer un message privVisiter le site web de l'utilisateur
babou35
Invit






MessagePost le: 07 Mai 2007, 10:30 Rpondre en citant Revenir en haut de page

Pis en plus il dit mme p bonjour ni merci ni au revoir pff

Na !

Oups salut ! smile_tirelalangue
sp41
Nouvelle recrue
Nouvelle recrue


Sexe: Sexe:Masculin
Inscrit le: 06 Mai 2007
Messages: 12
Localisation: loir et cher

MessagePost le: 07 Mai 2007, 10:38 Rpondre en citant Revenir en haut de page

Merci !
Voir le profil de l'utilisateurEnvoyer un message priv
babou35
Invit






MessagePost le: 07 Mai 2007, 10:41 Rpondre en citant Revenir en haut de page

Lol sp41

Tu sais je suis pas chiante je dis a pour plaisanter aprs il tient chacun de le prendre comme il veut mais comme certains le font sans s'en apercevoir...

Mais je suis sre que tu n'en a pas fait exprs !

Wink

A+
Razor
Habitu
Habitu


Sexe: Sexe:Masculin
Inscrit le: 07 Mai 2007
Messages: 85

MessagePost le: 07 Mai 2007, 12:01 Rpondre en citant Revenir en haut de page

Dans ma region ou j'ai passer le PSE1 qui est un AFPS en un peu plus pouss permet de decaler en 4eme Homme VSAV mais juste en observateur et celui-ci ne doit toucher a aucun materiel.

D'apres ce que j'ai entendu, la nouvelle formule de formation doit comprendre le PSE1 PSE2 apres on pourra passer la FIA avec un module de 8 heure pour passer le PSR ( en 8h00 sa promet -_-)
Voir le profil de l'utilisateurEnvoyer un message privMSN Messenger
hybride
Fidle
Fidle


Sexe: Sexe:Masculin
Inscrit le: 12 Fv 2007
Messages: 297
Localisation: vende

MessagePost le: 07 Mai 2007, 15:57 Rpondre en citant Revenir en haut de page

Bonjour,
PSE1 = premier secours en equipe ???
Voir le profil de l'utilisateurEnvoyer un message privEnvoyer un e-mail
Razor
Habitu
Habitu


Sexe: Sexe:Masculin
Inscrit le: 07 Mai 2007
Messages: 85

MessagePost le: 07 Mai 2007, 19:13 Rpondre en citant Revenir en haut de page

Le PSE 1 qui signifie Premier Secours en Equipe et qui se comporte en deux module est un AFPS ou l'on voit la meme chose mais avec les amelioration aporter a celle-ci

Le 1ere module permet de prendre des picket de securite sur les manifestation sportives ou Theatral.Il permet d'etre 2eme secouriste. Perso pour moi c'est un peu inutile. Ce PSE1 te permet aussi de decaler en tant que 4eme homme en VSAV.

Le 2eme module que j'ai pas encore fait consiste a aprendre tous au niveau du brancardage

C'est aussi un peu plus poussez par l'aprentissage du retrait du casque tous seul ( qui est inutil...chaqun sait que sur un accident de motard le retrait du casque a un ne doit pas etre effectu) , du retournement de personne , de la composition du medipac , de la mise en place du DSA , l'utilise des chu et autre pancements et plein de petit truc comme sa

Voila bon courage
Voir le profil de l'utilisateurEnvoyer un message privMSN Messenger
hybride
Fidle
Fidle


Sexe: Sexe:Masculin
Inscrit le: 12 Fv 2007
Messages: 297
Localisation: vende

MessagePost le: 07 Mai 2007, 20:44 Rpondre en citant Revenir en haut de page

Merci beaucoup Razor ! smile_top
Voir le profil de l'utilisateurEnvoyer un message privEnvoyer un e-mail




Montrer les messages depuis:      
Rpondre au sujet
Autres sujets de discussions
Rgles / Charte lire avant de poster le 26/01/2005
exemple exercices pour passer le concour le 03/11/2005
passer pompier militaire pompier civils le 03/12/2005
Faire passer ses formations SPV sur son DIF le 12/01/2007
SPV avant BSPP ? le 11/01/2007
report de limite dage pour passer le concours de spp le 22/09/2007
passer sa fia pro avant d' etre sur liste d' aptitude le 19/12/2007
Formation avant FI le 16/04/2008


 Sauter vers:   

Passer le PSE 1 avant la FIA ?


Voir le sujet suivant
Voir le sujet prcdent
Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas rpondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas diter vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce forum

pompier



.:: Forum Pompier : forum dédié au métier de sapeur pompier ::.
Cration / Gestion : Evoclic - Copyright 2005 - 2015 - Tous droits rservs

Ce forum est destin aux sapeurs pompiers et passionns.
Tous les logos et marques sont des propriétés respectives.
Toute copie entière ou partielle de ce site peuvent faire l'objet de poursuite judiciaire.
Les propos tenus sont de la responsabilité de leurs auteurs.
Forum-pompier.com est déclaré à la cnil sous le numéro 1112890
Powered by phpBB © 2001, 2011 phpBB Group