Pompiers
Accueil  •  FAQ  •  Contact  •   S'inscrire sur Forum Pompier  •   Messages Privés  •   Connexion   |   Trouver un emploi (pompier, agent de sécurité incendie, secouriste, etc.)
Forum Pompier : le forum dédié au métier de sapeur-pompier

Vous ne pouvez pas participer car vous n'êtes pas inscrit : inscription gratuite !
Aveize : une maison et des hangars détruits par le feu (69)


Voir le sujet suivant
Voir le sujet précédent
Répondre au sujet
Auteur Message
brembored
Référent ENGINS
Référent ENGINS


Sexe: Sexe:Masculin
Inscrit le: 07 Juin 2005
Messages: 12100
Localisation: Rhône-Alpes

MessagePosté le: 30 Oct 2008, 14:58 Répondre en citant Revenir en haut de page

Moi j'ai pas de matos adapté parce que bon, Lyon c'est quand même une grosse boutique, ça crache sans discontinuer donc je n'aurai plus de vie... Big_sourire

_________________
Sauvons les CPI http://opti-secours.over-blog.fr/
Voir le profil de l'utilisateurEnvoyer un message privé
Minipinpon
Vétéran
Vétéran


Sexe: Sexe:Masculin
Inscrit le: 18 Avr 2007
Messages: 6856
Localisation: 78

MessagePosté le: 30 Oct 2008, 15:14 Répondre en citant Revenir en haut de page

si t'as besoin, mais bon je veux pas de soucis avec Mlle Bremborette hein Big_sourire

_________________
Crêpe 1, chouchen 2 + gnole et toujours debout
Image
Voir le profil de l'utilisateurEnvoyer un message privé
Loire
Habitué
Habitué


Sexe: Sexe:Masculin
Inscrit le: 21 Sep 2008
Messages: 131
Localisation: 42

MessagePosté le: 30 Oct 2008, 18:15 Répondre en citant Revenir en haut de page

sdis43 a écrit:
Salut !

Ben perso de la Loire il te capte, mais moi sur les radios des vehicules j'ai déjà capté saint-Symphorien sur Coise un départ VSAV. Ainsi que les caserne de Corneille et Rochat pour un feu de poid lourd transportant des bouteilles de gaz.

Et j'ai capté ca bien plus loin que le Puy en Velay en direction de la Lozère.

@+sdis43

Pas possible d'un véhicule équipé en 80 méga de toper les fréquences urbaines de Lyon.
Ce que tu as écouté, c'était les messages passés sur la commandement à mon avis.
L'OBNT et ben c'est l'OBNT pour le territoire français... donc les fréquences sont les mêmes.
Après, du bon matos adapté et... ça roule !!!!
Cordialement.
Loire
Voir le profil de l'utilisateurEnvoyer un message privé
spvlyon
Habitué
Habitué


Sexe: Sexe:Masculin
Inscrit le: 19 Sep 2007
Messages: 104
Localisation: Villeurbanne

MessagePosté le: 30 Oct 2008, 19:07 Répondre en citant Revenir en haut de page

Salut !

Tout est possible, quand j'étais dans le Puy de Dome, nous captions l'Isere (VSAV Voiron en particulier) et certaines fois même mieux que les autres véhicules du départements.... va comprendre Charles !

A+
Voir le profil de l'utilisateurEnvoyer un message privé
Loire
Habitué
Habitué


Sexe: Sexe:Masculin
Inscrit le: 21 Sep 2008
Messages: 131
Localisation: 42

MessagePosté le: 30 Oct 2008, 19:46 Répondre en citant Revenir en haut de page

Désolé spvlyon mais non pas possible, ou alors il faut m'expliquer et me prouver comment avec un poste 80 méga tu peux recevoir du 170 méga smile_oooh
En ce qui concerne la réception d'autres départements, ben comme je l'ai déjà dit plus haut, l'obnt... mon cher Charles Big_sourire Wink
Après, ce n'est qu'une histoire de relais et de propag.
Cordialement
Voir le profil de l'utilisateurEnvoyer un message privé
Max43
Passionné accro
Passionné accro


Sexe: Sexe:Masculin
Inscrit le: 23 Oct 2005
Messages: 1181
Localisation: Haute Loire, 43

MessagePosté le: 30 Oct 2008, 19:57 Répondre en citant Revenir en haut de page

Ben malgrès que tu soit visiblement callé sur le sujet, je maintien que j'entend souvent en revenant du CH sur un plateau en sommet de coline, les frequences du Rhone !!

Voila

@+sdis43

FIN HS maintenant en MP !
Voir le profil de l'utilisateurEnvoyer un message privé
florianpompier69
Habitué
Habitué


Sexe: Sexe:Masculin
Inscrit le: 06 Fév 2008
Messages: 162
Localisation: 69 Rhône

MessagePosté le: 30 Oct 2008, 21:27 Répondre en citant Revenir en haut de page

et puis si bessoin maintenant il y a un CCI a saint maurice aussi !!! lol
Voir le profil de l'utilisateurEnvoyer un message privé
Loire
Habitué
Habitué


Sexe: Sexe:Masculin
Inscrit le: 21 Sep 2008
Messages: 131
Localisation: 42

MessagePosté le: 30 Oct 2008, 21:52 Répondre en citant Revenir en haut de page

sdis43 a écrit:
Ben malgrès que tu soit visiblement callé sur le sujet, je maintien que j'entend souvent en revenant du CH sur un plateau en sommet de coline, les frequences du Rhone !!

Voila

@+sdis43

FIN HS maintenant en MP !

Oui je te comprends mais il faut faire une différence entre les fréquences du Rhône (obnt) et de Lyon.
Les fréquences du Rhône et de Lyon sont différentes.
Moi dans le 42 j'écoute bien la Côte d'Or, le Vaucluse, la Drôme, etc... ça c'est possible avec les postes 80 méga puisque l'on est sur les mêmes fréquences.
Mais écouter Lyon avec nos postes, pas possible sauf lors de l'engagement des vpc (là c'est sur la commandement) ou lorsque les engins de Lyon basculent sur une ops du département.
Cordialement.
Loire
Voir le profil de l'utilisateurEnvoyer un message privé
sacregor
Passionné accro
Passionné accro


Sexe: Sexe:Masculin
Inscrit le: 23 Juin 2007
Messages: 1362
Localisation: Angers

MessagePosté le: 30 Oct 2008, 21:56 Répondre en citant Revenir en haut de page

Vous me faites marrer avec votre embrouille Big_sourire
Moi si vous voulez savoir j'arrive à capter Allouette smile_uuh
Voir le profil de l'utilisateurEnvoyer un message privé
FLAMS18
Vétéran
Vétéran


Sexe: Sexe:Féminin
Inscrit le: 09 Sep 2006
Messages: 3105
Localisation: Agglomération lyonnaise

MessagePosté le: 30 Oct 2008, 21:59 Répondre en citant Revenir en haut de page

Loire a écrit:

Les fréquences du Rhône et de Lyon sont différentes.
Loire


C'est ce que j'ai dit mais personne ne m'écoute smile_pleure Après si tu as un CDG ou un VPC il est obligé de se mettre sur le fréquence Rhône mais pour ça on a un autre poste radio car avec les notres de Lyon on peut pas communiquer directement avec le Rhône.

Heu j'suis claire là ?? Big_sourire

Vous auriez du ouvrir un post là dessus, ou alors faudrait qu'un modo coupe le sujet... (enfin je dis ça comme ça sans donner d'ordres à personne Wink)

Ad

_________________
Dans la vie tout peut arriver surtout quand on s'y attend plus ! Faut toujours garder espoir !
Voir le profil de l'utilisateurEnvoyer un message privé
demetan69
Habitué
Habitué


Sexe: Sexe:Masculin
Inscrit le: 01 Oct 2006
Messages: 141

MessagePosté le: 25 Nov 2008, 19:27 Répondre en citant Revenir en haut de page

moi je couperai court au sujet en disant "y en a qu'une, c'est la une!!!"
non, je ne parle pas d'une frequence radio... les rhodaniens comprendront... ;)
@ +++
Voir le profil de l'utilisateurEnvoyer un message privé
Shrulk
Modérateur
Modérateur


Sexe: Sexe:Masculin
Inscrit le: 25 Fév 2006
Messages: 8327

MessagePosté le: 26 Nov 2008, 00:38 Répondre en citant Revenir en haut de page

Salut,

demetan69 a écrit:
moi je couperai court au sujet en disant "y en a qu'une, c'est la une!!!"

Roooooooo écoute le lui... Big_sourire

Faut avouer que la 6 n'est pas mal non plus, même pas mal du tout... Wink

Bref, on est en HS.

Bye. smile_hello

_________________
Le site web consacré aux sapeurs-pompiers de Saint-Symphorien sur Coise
Voir le profil de l'utilisateurEnvoyer un message privé
sebdf68
Passionné
Passionné


Sexe: Sexe:Masculin
Inscrit le: 04 Fév 2007
Messages: 372
Localisation: haut-rhin

MessagePosté le: 26 Nov 2008, 16:03 Répondre en citant Revenir en haut de page

HS par rapport a votre HS sur les radios,

C'est marrant vous portez l'autoroll sur vous et pas sur l'ARI, j'avais jamais vue, mais est ce vraiment utile?

oblige a porter le ceinturon avec l'ari, rajoute un poid au ceinturon, prend beaucoup de place sur le ceinturon pour une utilisation limité. et hors feu si il est dessus il risque de prendre des coups pour rien.

Alors une manie local? ou je me plante totalement et c'est vraiment pratique?
Voir le profil de l'utilisateurEnvoyer un message privé
Shrulk
Modérateur
Modérateur


Sexe: Sexe:Masculin
Inscrit le: 25 Fév 2006
Messages: 8327

MessagePosté le: 26 Nov 2008, 16:27 Répondre en citant Revenir en haut de page

Salut,

sebdf68 a écrit:
C'est marrant vous portez l'autoroll sur vous et pas sur l'ARI, j'avais jamais vue, mais est ce vraiment utile?

Nous mettons l'auto-roll sur le ceinturon.

Pour l'instant nous portons encore le ceinturon avec l'ARI, j'ai bien dit pour l'instant... Wink

Ensuite, j'étais BAT donc au départ nous avions mis les ARI dans le fourgon, auto-roll au ceinturon et balise sonore sur sangle d'épaule.

Sachant que l'attaque allait durer un moment et que nous étions hors du passage des fumées, on a demandé à notre CA si nous pouvions poser les ARI, ce qu'il nous a autorisé à faire.

Mais on n'a pas pris la peine d'enlever les auto-roll. Voilà le pourquoi du comment.

Bye. smile_hello
Voir le profil de l'utilisateurEnvoyer un message privé
brembored
Référent ENGINS
Référent ENGINS


Sexe: Sexe:Masculin
Inscrit le: 07 Juin 2005
Messages: 12100
Localisation: Rhône-Alpes

MessagePosté le: 26 Nov 2008, 17:25 Répondre en citant Revenir en haut de page

Ouais, c'est un truc Rhôdanien, ça m'a surpris aussi en arrivant ici.

Y'a beaucoup de p'tites particularités dans le Rhône, en très bon ou en inutile, c'est marrant car les pur-jus du cru ont parfois du mal quand on leur dit "tiens, c'était pas comme ça chez moi" Big_sourire

Chez moi j'avais tout sur l'ARI, pas besoin de se poser de questions.
Ici faut faire un meccano avant de pouvoir descendre avec son ARI... :mrgreen:
Voir le profil de l'utilisateurEnvoyer un message privé




Montrer les messages depuis:      
Répondre au sujet
BenefsNet
Autres sujets de discussions
fumer en maison de retraite le 12/04/2007
securite incendie maison de retraite le 21/11/2011
Maison du feu le 24/05/2005
extincteur maison le 03/09/2007
Où lavez vous les tenues F1 ; au CS ou à la maison ? le 28/02/2008
Equiper sa maison contre le feu le 07/09/2009
mini maison a feu brique de PLATRE le 21/07/2016
[Sécurité incendie] Maison de retraite le 28/11/2006


 Sauter vers:   

Aveize : une maison et des hangars détruits par le feu (69)


Voir le sujet suivant
Voir le sujet précédent
Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce forum

pompier



.:: Forum Pompier : forum dédié au métier de sapeur pompier ::.
Création / Gestion : Evoclic - Copyright 2005 - 2015 - Tous droits réservés

Ce forum est destiné aux sapeurs pompiers et passionnés.
Tous les logos et marques sont des propriétés respectives.
Toute copie entière ou partielle de ce site peuvent faire l'objet de poursuite judiciaire.
Les propos tenus sont de la responsabilité de leurs auteurs.
Forum-pompier.com est déclaré à la cnil sous le numéro 1112890
Powered by phpBB © 2001, 2011 phpBB Group