Pompiers
Accueil  •  FAQ  •  Contact  •   S'inscrire sur Forum Pompier  •   Messages Privs  •   Connexion
Forum Pompier : le forum ddi au mtier de sapeur-pompier

Vous ne pouvez pas participer car vous n'êtes pas inscrit : inscription gratuite !
LAN Courant Porteur de Ligne


Voir le sujet suivant
Voir le sujet prcdent
Rpondre au sujet
Auteur Message
SapLal
Rfrent MATERIEL
Rfrent MATERIEL


Sexe: Sexe:Masculin
Inscrit le: 18 Ao 2005
Messages: 6464

MessagePost le: 01 Juin 2007, 11:31 Rpondre en citant Revenir en haut de page

Salut toutes et tous !

Je souhaite connecter un nouveau PC internet chez moi, et je pense le faire l'aide de la technologie du Courant Porteur de Ligne (CPL) car cet ordinateur est distant du switch et tirer un RJ45 jusque l me ferait percer des murs... De plus, je ne souhaite pas utiliser le Wi-Fi.

Ainsi, j'aurais voulu savoir si certains d'entre vous utilisent le CPL et savoir si cela fonctionne correctement (installation, stabilit, confidentialit...) et permet d'avoir un rel haut-dbit, afin de pouvoir tre sur le forum, sur MSN et tlcharger, tout en partageant ma connexion 5M avec deux autres PC clients...

Enfin, pour les plus chevronns ^^, un rseau de ce type [voir image] est-il possible ? (tout ce qui est hors cadre vert est existant)

Image

Merci ! smile_top

@+ Sap'Lal, et vive le filaire !

ps : j'ai dj repr une paire de prises CPL de chez NETGEAR, modle XE103, quelqu'un connat ?
Voir le profil de l'utilisateurEnvoyer un message priv Photos pompiers du membre SapLal
Delta
Vtran
Vtran


Sexe: Sexe:Masculin
Inscrit le: 15 Juin 2005
Messages: 4788

MessagePost le: 01 Juin 2007, 11:42 Rpondre en citant Revenir en haut de page

Salut,

Apparemment ca marche pas mal, Free propose mme des boitiers CPL avec les freebox (option payante)

A+
Voir le profil de l'utilisateurEnvoyer un message priv Photos pompiers du membre Delta
Ronan
Passionn accro
Passionn accro


Sexe: Sexe:Masculin
Inscrit le: 07 Fv 2007
Messages: 1268
Localisation: Rennes (qques Km)

MessagePost le: 01 Juin 2007, 12:55 Rpondre en citant Revenir en haut de page

Salut,

Je ne me suis pas intress ce genre de rseau, cependant, d'ici quelques annes, je crois savoir que a pourrait tre le standart la place du rseau RTC (radio tlphonique commut) de votre ADSL si bien connu.

Des recherches sont en cours.

Aprs vu ton schma, si tu as le matriel pour faire une conversion des signaux pour relier tes ordis ainsi essaye. Mais je ne saurais pas dire comment a fonctionne pour l'instant smile_gene

_________________
Image
Voir le profil de l'utilisateurEnvoyer un message priv
dioove
Vtran
Vtran


Sexe: Sexe:Masculin
Inscrit le: 18 Juil 2005
Messages: 3043

MessagePost le: 05 Juin 2007, 16:21 Rpondre en citant Revenir en haut de page

j'suis pas encore convaincu par le CPL ..encore cher ...

Ptite question, pourquoi pas le WIFI ??

ton schma semble bon ....

_________________
Soyez vous-mme le changement que vous voulez voir dans le Monde
Voir le profil de l'utilisateurEnvoyer un message privEnvoyer un e-mail Photos pompiers du membre dioove
SapLal
Rfrent MATERIEL
Rfrent MATERIEL


Sexe: Sexe:Masculin
Inscrit le: 18 Ao 2005
Messages: 6464

MessagePost le: 05 Juin 2007, 16:33 Rpondre en citant Revenir en haut de page

Heu pas de Wi-Fi parce que le sans-fil j'ai du mal, et puis pas mal d'expriences rtes avec du wireless qui dconne, qui pert beaucoup de dbit.
Et j'crois aussi qu'y'a un blocage psycho chez moi qui fait qu'en informatique, pas de fil=marche pas. ^^

@+ Sap'Lal, en attente de colis Grosbill.
Voir le profil de l'utilisateurEnvoyer un message priv Photos pompiers du membre SapLal
Tonyo
Nouvelle recrue
Nouvelle recrue



Inscrit le: 22 Mai 2007
Messages: 46
Localisation: 33 [ mdoc ]

MessagePost le: 05 Juin 2007, 17:26 Rpondre en citant Revenir en haut de page

bonjour

je pense que si tu t'amuses passer du ethernet au CPL puis inversement tu aura forcement des pertes de signal et je connais pas le dbit que peut supporter le CPL .

Le wifi suivant ton fournisseur, la puissance de ta base et la puissance de rception sur le pc c'est pas hyper fiable (surtout si tu utilises la clef usb de orange (une daube qui capte meme pas en signal lev 1m de la livebox))

aprs l'ethernet c'est bete si tu dois percer les murs et les fils partout a fait crtin.fr smile_peur mais a reste pour moi le plus fiable suivant la distance si t'as moyen de le cacher ...

franchement le CPL je comprend pas vraiment comment des donnes pourraient rentrer par l'alimentation :s

voila si a peut t'aider .... :)
Voir le profil de l'utilisateurEnvoyer un message priv
titi94
Habitu
Habitu


Sexe: Sexe:Masculin
Inscrit le: 11 Mar 2007
Messages: 108
Localisation: fontenay-sous-bois

MessagePost le: 05 Juin 2007, 17:35 Rpondre en citant Revenir en haut de page

Bonsoir Wink
Perso, je pense que c'est le fil "Bleu"qui m...e smile_moustachu
Humour pour SapLal bien sr. Dsol smile_gene
Ok===================plus l
Voir le profil de l'utilisateurEnvoyer un message priv
SapLal
Rfrent MATERIEL
Rfrent MATERIEL


Sexe: Sexe:Masculin
Inscrit le: 18 Ao 2005
Messages: 6464

MessagePost le: 05 Juin 2007, 19:33 Rpondre en citant Revenir en haut de page

Tonyo a crit:
bonjour

je pense que si tu t'amuses passer du ethernet au CPL puis inversement tu aura forcement des pertes de signal et je connais pas le dbit que peut supporter le CPL .

Le wifi suivant ton fournisseur, la puissance de ta base et la puissance de rception sur le pc c'est pas hyper fiable (surtout si tu utilises la clef usb de orange (une daube qui capte meme pas en signal lev 1m de la livebox))

aprs l'ethernet c'est bete si tu dois percer les murs et les fils partout a fait crtin.fr smile_peur mais a reste pour moi le plus fiable suivant la distance si t'as moyen de le cacher ...

franchement le CPL je comprend pas vraiment comment des donnes pourraient rentrer par l'alimentation :s

voila si a peut t'aider .... :)


Le dbit thorique annonc pour la paire que j'ai command est de 85 Mbps, mais sinon les REX a tape dans les 15 20 effectifs...

Evidemment que le RJ45 reste le mieux, y'a pas ch*er, mais si je perce la maison ppa va pas tre content... Big_sourire

Les donnes circulant via CPL ne rentrent pas pas l'alim de l'UC, mais bien par le port RJ45 de la carte rseau... smile_oh

@+ Sap'Lal, 'tin si un jour j'fais btir j'demande des points d'accs rseau dans toutes les pices moi...
Voir le profil de l'utilisateurEnvoyer un message priv Photos pompiers du membre SapLal
dioove
Vtran
Vtran


Sexe: Sexe:Masculin
Inscrit le: 18 Juil 2005
Messages: 3043

MessagePost le: 06 Juin 2007, 08:36 Rpondre en citant Revenir en haut de page

pas besoin de percer !!! sauf pour les passages de mur.....pis tes parents te remercieront d'avoir prpar l'avenir de la domotique chez eux !!!

Goulotte a peindre ,et a coller au pistolet en bas des plinthes, super propre et imaginons le Gigabit en cat 6 .......c'est ce que j'ai chez moi ....... bon les switchs c'est pas donn !!! Big_sourire Big_sourire Big_sourire
Voir le profil de l'utilisateurEnvoyer un message privEnvoyer un e-mail Photos pompiers du membre dioove
SapLal
Rfrent MATERIEL
Rfrent MATERIEL


Sexe: Sexe:Masculin
Inscrit le: 18 Ao 2005
Messages: 6464

MessagePost le: 07 Juin 2007, 22:55 Rpondre en citant Revenir en haut de page

Ma paire de prises est arrive ce midi, branche ce soir, quelques bidouillages d'IP, DNS et autres passerelles, et le tour est jou !

Ca m'a rien de fonctionner correctement... smile_top

@+ Sap'Lal
Voir le profil de l'utilisateurEnvoyer un message priv Photos pompiers du membre SapLal




Montrer les messages depuis:      
Rpondre au sujet
Autres sujets de discussions
[Dj trait] COMMENT METTONS UNE PHOTO EN LIGNE le 04/10/2007
serie ligne de feu ou plutt serie indigne.... le 17/03/2009
Echelle Sur Porteur le 24/05/2008
Rduction sur ligne d'aspiration ? le 21/05/2012
FPTSR-Echelle sur porteur le 03/08/2013
Legislation et hauteur de nacelle sur porteur V.L.? le 03/02/2014
Inscription spv en ligne ? le 19/06/2006
pilote de ligne SP? le 08/07/2007


 Sauter vers:   

LAN Courant Porteur de Ligne


Voir le sujet suivant
Voir le sujet prcdent
Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas rpondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas diter vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce forum

pompier



.:: Forum Pompier : forum dédié au métier de sapeur pompier ::.
Cration / Gestion : Evoclic - Copyright 2005 - 2015 - Tous droits rservs

Ce forum est destin aux sapeurs pompiers et passionns.
Tous les logos et marques sont des propriétés respectives.
Toute copie entière ou partielle de ce site peuvent faire l'objet de poursuite judiciaire.
Les propos tenus sont de la responsabilité de leurs auteurs.
Forum-pompier.com est déclaré à la cnil sous le numéro 1112890
Powered by phpBB © 2001, 2011 phpBB Group