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chtitaz
Fidèle
Sexe:
Inscrit le: 01 Fév 2008
Messages: 271
Localisation: France
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Posté le:
01 Fév 2008, 21:04 |
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loooooool de toute façon c'est pas chez moi que la machine à kebab brulera, j'en ai pas
gniagniagnia |
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sparklet
Passionné
Sexe:
Inscrit le: 19 Fév 2006
Messages: 311
Localisation: LYON
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Posté le:
01 Fév 2008, 21:12 |
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mais, je rigolais. Même l'utilisation d'1 extincteur 6 l eau avec additif ne présentait aucun risque :
- l'addidif permettait d'intervenir sur les graisses ;
- le jet pulvérisé ne permettait pas à l'utilisateur le risque d'électrocution, il suffit juste de faire attention, ensuite, où l'on met les pieds, dans léventuel cas où l'eau n'aurait pas fait disjoncter l'installation (et à défaut de l'avoir disjonctée soi-même).
Quant au CO², attention aux projections de graisse.
Donc, où qu'elle est ma couverture anti feu ? |
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chtitaz
Fidèle
Sexe:
Inscrit le: 01 Fév 2008
Messages: 271
Localisation: France
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Posté le:
01 Fév 2008, 21:13 |
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C'est pas faux llloooolll
t'inquietes je plaisante aussi |
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sparklet
Passionné
Sexe:
Inscrit le: 19 Fév 2006
Messages: 311
Localisation: LYON
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Posté le:
01 Fév 2008, 21:14 |
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et pis, arrêtez, ça me donne faim, ça ))) |
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marco66
Habitué
Sexe:
Inscrit le: 08 Fév 2008
Messages: 82
Localisation: arras
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Posté le:
12 Mar 2008, 10:16 |
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pareil l'éxtincteur mais bon
pour info
attention à vous
dans un kebab de ma ville les mecs qui contrôle ont trouver des traces de coliformes fécaux et dans une de sauces des traces de sp.... vous m'avez comprit pour ceux qui aurais un doute il y a le site du journal l'indépendant
pourtant ont aurais manger par-terre propre et tout mais bon
alors moi perso c'est finit |
_________________ marco |
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Kasskou
Passionné accro
Sexe:
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Messages: 1201
Localisation: Morbihan BZH
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Posté le:
12 Mar 2008, 10:43 |
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Salut,
Normalement s'il est bien nettoyé l'appareil, il ne devrait pas y avoir tant de graisse que ça non ?? |
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guillaume17
Vétéran
Sexe:
Inscrit le: 05 Sep 2005
Messages: 5462
Localisation: Charente Maritime (17)
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Posté le:
12 Mar 2008, 17:15 |
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Merci de ne pas devier du sujet initial!!
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Predator
Vétéran
Sexe:
Inscrit le: 01 Juil 2006
Messages: 6144
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Posté le:
12 Mar 2008, 18:35 |
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marco66 a écrit: | et dans une de sauces des traces de sp.... vous m'avez comprit |
Il ne fait pas bon vivre d'être pompier chez toi |
_________________ PFG1, PFG2 |
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lauravalentine
Nouvelle recrue
Sexe:
Inscrit le: 13 Mar 2008
Messages: 41
Localisation: Grenoble
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Posté le:
13 Mar 2008, 23:21 |
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Personnellement, la dernière fois que je me suis acheté un kebab c'est parce que je n'avais pas le choix question temps pour manger et je suis désolée pour les fan mais j'ai même pas réussi à le finir...je l'ai jeté.
Aah je préfère vraiment une bonne bavette à l'échalote faite maison, au moins comme ça je sais ce que je mange et ... je ne risque pas de finir comme une saucisse grillée, d'après ce que je comprends finalement c'est mieux comme ça, ah ah ! |
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Orphee
Passionné
Sexe:
Inscrit le: 25 Aoû 2005
Messages: 553
Localisation: LFQK
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Posté le:
15 Mar 2008, 22:31 |
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Citation: | Bonjour,
D'abord pas d'extincteur à poudre d'ailleurs c'est interdit dans les parties ERP.
Ensuite cet exploitant est tenu de posséder un extincteur au CO² dans sa cuisine : il peut l'utiliser et même manger la viande, ensuite, si elle n'est pas brûlée (à moins que des normes d'hygiène ne l'interdise mais en PRATIQUE, la viande reste mangeable.
Puis ce même exploitant est tenu de posséder également au moins 1 extincteur 6 l. eau + additif, qui, même s'il n'est pas l'idéal aurait pu être utilisé (aucun risque sur les graisses ni sur l'électricité en raison du jet pulvérisé).
Ensuite, mais beaucoup plus rare, on commence à trouver des extincteurs à mousse dans certaines grosses cuisines industrielles (mais là ce n'était pas le cas).
N'était-il vraiment pas possible de recouvrir et étouffer ce feu ? Ne fréquentant pas trop ce type de restaurant, je ne vois pas trop bien ce type de machine mais l'imagine à peu près. |
Il a déjà tout dit!
La poudre, non toxique (à base de produits salins), provoque un nuage diminuant la visibilité et irrite les voix respiratoires, risquant fortement de provoquer une panique du public, d'où l'interdiction en zone ERP! comme l'indique sparklet, il doit y avoir un EP6 (extincteur à eau pulvérisée 6l) et un extincteur adapté aux risques particulier, à savoir la cuisine donc un CO2! |
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Forny
Passionné accro
Sexe:
Inscrit le: 04 Mar 2005
Messages: 1511
Localisation: sud-ouest Bordeaux (33)
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Posté le:
16 Mar 2008, 08:42 |
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La prevention......
Il faut nettoyer la machine de temps en temps pour eviter que la graisse ne prenne feu
briga |
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FIREPINPON
Habitué
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Messages: 161
Localisation: Finistère
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Posté le:
23 Mar 2008, 17:23 |
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Ben moi ossi j'opterais pour l 'extincteur à CO2. Un peu chaud avec un linge humide ... |
_________________ " Courage et Dévouement telle est notre devise "
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