Pompiers
Accueil  •  FAQ  •  Contact  •   S'inscrire sur Forum Pompier  •   Messages Privés  •   Connexion
Forum Pompier : le forum dédié au métier de sapeur-pompier

Vous ne pouvez pas participer car vous n'êtes pas inscrit : inscription gratuite !
Kebab en feu....


Voir le sujet suivant
Voir le sujet précédent
Répondre au sujet
Auteur Message
chtitaz
Fidèle
Fidèle


Sexe: Sexe:Masculin
Inscrit le: 01 Fév 2008
Messages: 271
Localisation: France

MessagePosté le: 01 Fév 2008, 21:04 Répondre en citant Revenir en haut de page

loooooool de toute façon c'est pas chez moi que la machine à kebab brulera, j'en ai pas


gniagniagnia
Voir le profil de l'utilisateurEnvoyer un message privé
sparklet
Passionné
Passionné


Sexe: Sexe:Masculin
Inscrit le: 19 Fév 2006
Messages: 310
Localisation: LYON

MessagePosté le: 01 Fév 2008, 21:12 Répondre en citant Revenir en haut de page

mais, je rigolais. Même l'utilisation d'1 extincteur 6 l eau avec additif ne présentait aucun risque :
- l'addidif permettait d'intervenir sur les graisses ;
- le jet pulvérisé ne permettait pas à l'utilisateur le risque d'électrocution, il suffit juste de faire attention, ensuite, où l'on met les pieds, dans léventuel cas où l'eau n'aurait pas fait disjoncter l'installation (et à défaut de l'avoir disjonctée soi-même).

Quant au CO², attention aux projections de graisse.

Donc, où qu'elle est ma couverture anti feu ?
Voir le profil de l'utilisateurEnvoyer un message privéEnvoyer un e-mail
chtitaz
Fidèle
Fidèle


Sexe: Sexe:Masculin
Inscrit le: 01 Fév 2008
Messages: 271
Localisation: France

MessagePosté le: 01 Fév 2008, 21:13 Répondre en citant Revenir en haut de page

C'est pas faux llloooolll

t'inquietes je plaisante aussi
Voir le profil de l'utilisateurEnvoyer un message privé
sparklet
Passionné
Passionné


Sexe: Sexe:Masculin
Inscrit le: 19 Fév 2006
Messages: 310
Localisation: LYON

MessagePosté le: 01 Fév 2008, 21:14 Répondre en citant Revenir en haut de page

et pis, arrêtez, ça me donne faim, ça :))))
Voir le profil de l'utilisateurEnvoyer un message privéEnvoyer un e-mail
marco66
Habitué
Habitué


Sexe: Sexe:Masculin
Inscrit le: 08 Fév 2008
Messages: 82
Localisation: arras

MessagePosté le: 12 Mar 2008, 10:16 Répondre en citant Revenir en haut de page

pareil l'éxtincteur mais bon
pour info
attention à vous Big_sourire
dans un kebab de ma ville les mecs qui contrôle ont trouver des traces de coliformes fécaux et dans une de sauces des traces de sp.... vous m'avez comprit Big_sourire Big_sourire pour ceux qui aurais un doute il y a le site du journal l'indépendant
pourtant ont aurais manger par-terre propre et tout mais bon
alors moi perso c'est finit Big_sourire

_________________
marco
Voir le profil de l'utilisateurEnvoyer un message privé
Kasskou
Passionné accro
Passionné accro


Sexe: Sexe:Masculin
Inscrit le: 13 Nov 2006
Messages: 1201
Localisation: Morbihan BZH

MessagePosté le: 12 Mar 2008, 10:43 Répondre en citant Revenir en haut de page

Salut,

Normalement s'il est bien nettoyé l'appareil, il ne devrait pas y avoir tant de graisse que ça non ?? Big_sourire
Voir le profil de l'utilisateurEnvoyer un message privéMSN Messenger
guillaume17
Modérateur
Modérateur


Sexe: Sexe:Masculin
Inscrit le: 05 Sep 2005
Messages: 5463
Localisation: Charente Maritime (17)

MessagePosté le: 12 Mar 2008, 17:15 Répondre en citant Revenir en haut de page

Merci de ne pas devier du sujet initial!!

smile_coolman
Voir le profil de l'utilisateurEnvoyer un message privéMSN Messenger Photos pompiers du membre guillaume17
Predator
Vétéran
Vétéran


Sexe: Sexe:Masculin
Inscrit le: 01 Juil 2006
Messages: 6146

MessagePosté le: 12 Mar 2008, 18:35 Répondre en citant Revenir en haut de page

marco66 a écrit:
et dans une de sauces des traces de sp.... vous m'avez comprit Big_sourire Big_sourire


Il ne fait pas bon vivre d'être pompier chez toi Big_sourire Big_sourire

_________________
PFG1, PFG2
Voir le profil de l'utilisateurEnvoyer un message privé Photos pompiers du membre Predator
lauravalentine
Nouvelle recrue
Nouvelle recrue


Sexe: Sexe:Féminin
Inscrit le: 13 Mar 2008
Messages: 41
Localisation: Grenoble

MessagePosté le: 13 Mar 2008, 23:21 Répondre en citant Revenir en haut de page

Personnellement, la dernière fois que je me suis acheté un kebab c'est parce que je n'avais pas le choix question temps pour manger et je suis désolée pour les fan mais j'ai même pas réussi à le finir...je l'ai jeté.

Aah je préfère vraiment une bonne bavette à l'échalote faite maison, au moins comme ça je sais ce que je mange et ... je ne risque pas de finir comme une saucisse grillée, d'après ce que je comprends finalement c'est mieux comme ça, ah ah !
Voir le profil de l'utilisateurEnvoyer un message privéVisiter le site web de l'utilisateur
Orphee
Passionné
Passionné


Sexe: Sexe:Masculin
Inscrit le: 25 Aoû 2005
Messages: 553
Localisation: LFQK

MessagePosté le: 15 Mar 2008, 22:31 Répondre en citant Revenir en haut de page

Citation:
Bonjour,
D'abord pas d'extincteur à poudre d'ailleurs c'est interdit dans les parties ERP.
Ensuite cet exploitant est tenu de posséder un extincteur au CO² dans sa cuisine : il peut l'utiliser et même manger la viande, ensuite, si elle n'est pas brûlée (à moins que des normes d'hygiène ne l'interdise mais en PRATIQUE, la viande reste mangeable.
Puis ce même exploitant est tenu de posséder également au moins 1 extincteur 6 l. eau + additif, qui, même s'il n'est pas l'idéal aurait pu être utilisé (aucun risque sur les graisses ni sur l'électricité en raison du jet pulvérisé).
Ensuite, mais beaucoup plus rare, on commence à trouver des extincteurs à mousse dans certaines grosses cuisines industrielles (mais là ce n'était pas le cas).
N'était-il vraiment pas possible de recouvrir et étouffer ce feu ? Ne fréquentant pas trop ce type de restaurant, je ne vois pas trop bien ce type de machine mais l'imagine à peu près.


Il a déjà tout dit!

La poudre, non toxique (à base de produits salins), provoque un nuage diminuant la visibilité et irrite les voix respiratoires, risquant fortement de provoquer une panique du public, d'où l'interdiction en zone ERP! comme l'indique sparklet, il doit y avoir un EP6 (extincteur à eau pulvérisée 6l) et un extincteur adapté aux risques particulier, à savoir la cuisine donc un CO2!
Voir le profil de l'utilisateurEnvoyer un message privé
Forny
Passionné accro
Passionné accro


Sexe: Sexe:Masculin
Inscrit le: 04 Mar 2005
Messages: 1509
Localisation: sud-ouest Bordeaux (33)

MessagePosté le: 16 Mar 2008, 08:42 Répondre en citant Revenir en haut de page

La prevention......
Il faut nettoyer la machine de temps en temps pour eviter que la graisse ne prenne feu

briga
Voir le profil de l'utilisateurEnvoyer un message privéVisiter le site web de l'utilisateurMSN Messenger Photos pompiers du membre Forny
FIREPINPON
Habitué
Habitué


Sexe: Sexe:Féminin
Inscrit le: 23 Fév 2008
Messages: 161
Localisation: Finistère

MessagePosté le: 23 Mar 2008, 17:23 Répondre en citant Revenir en haut de page

Ben moi ossi j'opterais pour l 'extincteur à CO2. Un peu chaud avec un linge humide ...

_________________
" Courage et Dévouement telle est notre devise "
http://www.pompiersdefouesnant.fr/
Voir le profil de l'utilisateurEnvoyer un message privéVisiter le site web de l'utilisateurMSN Messenger




Montrer les messages depuis:      
Répondre au sujet
Autres sujets de discussions
Aucune discussion similaire



 Sauter vers:   

Kebab en feu....


Voir le sujet suivant
Voir le sujet précédent
Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce forum

pompier



.:: Forum Pompier : forum dédié au métier de sapeur pompier ::.
Création / Gestion : Evoclic - Copyright 2005 - 2015 - Tous droits réservés

Ce forum est destiné aux sapeurs pompiers et passionnés.
Tous les logos et marques sont des propriétés respectives.
Toute copie entière ou partielle de ce site peuvent faire l'objet de poursuite judiciaire.
Les propos tenus sont de la responsabilité de leurs auteurs.
Forum-pompier.com est déclaré à la cnil sous le numéro 1112890
Powered by phpBB © 2001, 2011 phpBB Group