Pompiers
Accueil  •  FAQ  •  Contact  •   S'inscrire sur Forum Pompier  •   Messages Privés  •   Connexion   |   Trouver un emploi
Forum Pompier : le forum dédié au métier de sapeur-pompier

Vous ne pouvez pas participer car vous n'êtes pas inscrit : inscription gratuite !
Kebab en feu....


Voir le sujet suivant
Voir le sujet précédent
Répondre au sujet
Auteur Message
Sean Garrity
Passionné impliqué
Passionné impliqué


Sexe: Sexe:Masculin
Inscrit le: 19 Nov 2007
Messages: 868
Localisation: Canada / British Columbia

MessagePosté le: 26 Jan 2008, 17:02 Répondre en citant Revenir en haut de page

Salut,

Petite question conne, mais tout à l'heure j'étais en ville faire un tour et manger un Kebab(greque) et là je vois la machine qui fait griller la viande prendre ''feu'' des petites flammes(30-50cm) monter tout le long de la machine, c'était la graisse de la viande qui en fondant sur le corps de chauffe prennait feu comme une fritteuse, je voyais alors les 2 gérants paniqués entrain de souffler et d'éteindre la machine.

Comment faire pour éteindre ce genre de feu, on ne peu pas appliquer la technique du linge humide sur la casserole ou la fritteuse....???

Merci.

_________________
«L'humanité devra mettre un terme à la guerre, ou la guerre mettra un terme à l'humanité.» JFK
Voir le profil de l'utilisateurEnvoyer un message privé
brembored
Référent ENGINS
Référent ENGINS


Sexe: Sexe:Masculin
Inscrit le: 07 Juin 2005
Messages: 12100
Localisation: Rhône-Alpes

MessagePosté le: 26 Jan 2008, 17:17 Répondre en citant Revenir en haut de page

A vue de nez je dirais extincteur, poudre idéalement : pas d'eau sur la graisse, torchon pas jouable vu la hauteur du truc.

Par contre la viande est foutue, donc ils vont surement perdre du temps à réfléchir si oui ou non ils arrosent de poudre...

M'enfin un extincteur dans un kebab...
S'il est pas caché au fond de la cave sous les peaux de chiens... :mrgreen:

(désolé, elle était trop facile, j'ai pas pu m'en empêcher Big_sourire )

_________________
Sauvons les CPI http://opti-secours.over-blog.fr/
Voir le profil de l'utilisateurEnvoyer un message privé
Minipinpon
Vétéran
Vétéran


Sexe: Sexe:Masculin
Inscrit le: 18 Avr 2007
Messages: 6856
Localisation: 78

MessagePosté le: 26 Jan 2008, 17:51 Répondre en citant Revenir en haut de page

avec de la poudre dessus, cela "assainira" peut etre la viande ? Big_sourire
Kebab = gastro car l'hygiène n'est quasi jamais ne serait-ce qu'envisagé dans ce genre de commerce smile_hehe

et pis moi j'aime trop mon chien pour bouffer un de ses congénères smile_uuh

_________________
Crêpe 1, chouchen 2 + gnole et toujours debout
Image
Voir le profil de l'utilisateurEnvoyer un message privé
Max43
Passionné accro
Passionné accro


Sexe: Sexe:Masculin
Inscrit le: 23 Oct 2005
Messages: 1181
Localisation: Haute Loire, 43

MessagePosté le: 26 Jan 2008, 17:58 Répondre en citant Revenir en haut de page

Salut

Vous êtes vaches les gars là !!! Big_sourire Big_sourire

Je suis pas fans des Kebab loin tres loin de là mais bon il y à des exeptions (enfin j'espere smile_uuh smile_peur smile_dort ).

Sinon pour un feu de corps gras un coup d'extincteur et on en parle plus !

Et juste une question apres avoir soufflé dessus en postillonent comme un fou il ta fait un kebab !! Big_sourire Big_sourire hummmmmm ! Big_sourire Big_sourire

@+sdis43
Voir le profil de l'utilisateurEnvoyer un message privé
Sean Garrity
Passionné impliqué
Passionné impliqué


Sexe: Sexe:Masculin
Inscrit le: 19 Nov 2007
Messages: 868
Localisation: Canada / British Columbia

MessagePosté le: 26 Jan 2008, 18:29 Répondre en citant Revenir en haut de page

Salut,

Moi aussi j'ai penser à l'extincteur poudre.

Non l'incident est arriver après récéption de ma commande Big_sourire
Voir le profil de l'utilisateurEnvoyer un message privé
brembored
Référent ENGINS
Référent ENGINS


Sexe: Sexe:Masculin
Inscrit le: 07 Juin 2005
Messages: 12100
Localisation: Rhône-Alpes

MessagePosté le: 26 Jan 2008, 18:36 Répondre en citant Revenir en haut de page

Sean Garrity a écrit:
Non l'incident est arriver après récéption de ma commande Big_sourire


Ouf, ça va alors :mrgreen:
Voir le profil de l'utilisateurEnvoyer un message privé
Duck
!!! ---- BANNI ---- !!!


Sexe: Sexe:Masculin
Inscrit le: 12 Jan 2008
Messages: 138
Localisation: 06 ( Antibes )

MessagePosté le: 26 Jan 2008, 18:39 Répondre en citant Revenir en haut de page

Ben ,
Disons que beaucoup critique l'hygiene de ces commerces ,
Moi quand j'en demande ,
Je veille smile_uuh
Sinon , Un éxtincteur aurait suffit pour éteindre l"incendie , Aprés la viande poubelle parcontre,
Quoi que , Elle aurait eu un petit gout sympa ...

A++
Duck...

_________________
Image
Voir le profil de l'utilisateurEnvoyer un message privé
incendi-man
Fidèle
Fidèle



Inscrit le: 05 Jan 2008
Messages: 268
Localisation: La TREMBLADE (17)

MessagePosté le: 26 Jan 2008, 19:24 Répondre en citant Revenir en haut de page

sympa les gars , la poudre partout dans ma machine et dans la cuisine ......

extincteur CO2 serais mieux adapté dans la cuisine .....
Voir le profil de l'utilisateurEnvoyer un message privé
Sean Garrity
Passionné impliqué
Passionné impliqué


Sexe: Sexe:Masculin
Inscrit le: 19 Nov 2007
Messages: 868
Localisation: Canada / British Columbia

MessagePosté le: 26 Jan 2008, 20:18 Répondre en citant Revenir en haut de page

Donc nous retiendrons, qu'il faut un extincteur à poudre ou au CO2 mais en tout cas pas de lightwater!
Voir le profil de l'utilisateurEnvoyer un message privé
pierrow
Invité






MessagePosté le: 26 Jan 2008, 21:41 Répondre en citant Revenir en haut de page

Minipinpon a écrit:
avec de la poudre dessus, cela "assainira" peut etre la viande ? Big_sourire
Kebab = gastro car l'hygiène n'est quasi jamais ne serait-ce qu'envisagé dans ce genre de commerce smile_hehe

et pis moi j'aime trop mon chien pour bouffer un de ses congénères smile_uuh


j'ai un trèèès mauvais régime alimentaire en ce moment...

je bouffe tous les jours au kébab en ce moment et je n'es JAMAIS chopé quoi que ce soit la bas ou après avoir consomer quelque chose ...

Attention à ne pas faire de généralitées....

Sean Garrity a écrit:
Donc nous retiendrons, qu'il faut un extincteur à poudre ou au CO2 mais en tout cas pas de lightwater!


Le CO2 pour le kébab serait mieu ça ne bousillerai pas la viande (200€ environ la bidoche qui grille)...

bonne soirée!
pierrot, qui mange du chinoi en ce moment
sparklet
Passionné
Passionné


Sexe: Sexe:Masculin
Inscrit le: 19 Fév 2006
Messages: 310
Localisation: LYON

MessagePosté le: 01 Fév 2008, 20:32 Répondre en citant Revenir en haut de page

Bonjour,
D'abord pas d'extincteur à poudre d'ailleurs c'est interdit dans les parties ERP.
Ensuite cet exploitant est tenu de posséder un extincteur au CO² dans sa cuisine : il peut l'utiliser et même manger la viande, ensuite, si elle n'est pas brûlée (à moins que des normes d'hygiène ne l'interdise mais en PRATIQUE, la viande reste mangeable.
Puis ce même exploitant est tenu de posséder également au moins 1 extincteur 6 l. eau + additif, qui, même s'il n'est pas l'idéal aurait pu être utilisé (aucun risque sur les graisses ni sur l'électricité en raison du jet pulvérisé).
Ensuite, mais beaucoup plus rare, on commence à trouver des extincteurs à mousse dans certaines grosses cuisines industrielles (mais là ce n'était pas le cas).
N'était-il vraiment pas possible de recouvrir et étouffer ce feu ? Ne fréquentant pas trop ce type de restaurant, je ne vois pas trop bien ce type de machine mais l'imagine à peu près.
Voir le profil de l'utilisateurEnvoyer un message privé
SapLal
Référent MATERIEL
Référent MATERIEL


Sexe: Sexe:Masculin
Inscrit le: 18 Aoû 2005
Messages: 6464

MessagePosté le: 01 Fév 2008, 20:37 Répondre en citant Revenir en haut de page

Une machine à kebab se présente sous cette forme :
Image

Wink

@+ Sap'Lal
Voir le profil de l'utilisateurEnvoyer un message privé
sparklet
Passionné
Passionné


Sexe: Sexe:Masculin
Inscrit le: 19 Fév 2006
Messages: 310
Localisation: LYON

MessagePosté le: 01 Fév 2008, 20:55 Répondre en citant Revenir en haut de page

C'est bien comme ça que je la voyais et que je me disais qu'on pouvait la recouvrir ( à condition de disposer d'un chiffon humide assez large pour la recouvrir) ou de posséder une couverture anti feu).
Voir le profil de l'utilisateurEnvoyer un message privé
chtitaz
Fidèle
Fidèle


Sexe: Sexe:Masculin
Inscrit le: 01 Fév 2008
Messages: 271
Localisation: France

MessagePosté le: 01 Fév 2008, 20:56 Répondre en citant Revenir en haut de page

Le soucis dans les magasins kebab c'est que c'est jamais isolé comme ca, donc j'opterai pour l'extincteur CO2...
Voir le profil de l'utilisateurEnvoyer un message privé
sparklet
Passionné
Passionné


Sexe: Sexe:Masculin
Inscrit le: 19 Fév 2006
Messages: 310
Localisation: LYON

MessagePosté le: 01 Fév 2008, 21:01 Répondre en citant Revenir en haut de page

et moi, j'opterais pour tout ce que j'ai dit juste au-dessus ! na !
Voir le profil de l'utilisateurEnvoyer un message privé




Montrer les messages depuis:      
Répondre au sujet
BenefsNet
Autres sujets de discussions
Aucune discussion similaire



 Sauter vers:   

Kebab en feu....


Voir le sujet suivant
Voir le sujet précédent
Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce forum

pompier



.:: Forum Pompier : forum dédié au métier de sapeur pompier ::.
Création / Gestion : Evoclic - Copyright 2005 - 2015 - Tous droits réservés

Ce forum est destiné aux sapeurs pompiers et passionnés.
Tous les logos et marques sont des propriétés respectives.
Toute copie entière ou partielle de ce site peuvent faire l'objet de poursuite judiciaire.
Les propos tenus sont de la responsabilité de leurs auteurs.
Forum-pompier.com est déclaré à la cnil sous le numéro 1112890
Powered by phpBB © 2001, 2011 phpBB Group