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Sean Garrity
Passionné impliqué
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Inscrit le: 19 Nov 2007
Messages: 868
Localisation: Canada / British Columbia
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Posté le:
26 Jan 2008, 17:02 |
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Salut,
Petite question conne, mais tout à l'heure j'étais en ville faire un tour et manger un Kebab(greque) et là je vois la machine qui fait griller la viande prendre ''feu'' des petites flammes(30-50cm) monter tout le long de la machine, c'était la graisse de la viande qui en fondant sur le corps de chauffe prennait feu comme une fritteuse, je voyais alors les 2 gérants paniqués entrain de souffler et d'éteindre la machine.
Comment faire pour éteindre ce genre de feu, on ne peu pas appliquer la technique du linge humide sur la casserole ou la fritteuse....???
Merci. |
_________________ «L'humanité devra mettre un terme à la guerre, ou la guerre mettra un terme à l'humanité.» JFK |
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brembored
Référent ENGINS
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Inscrit le: 07 Juin 2005
Messages: 12099
Localisation: Rhône-Alpes
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Posté le:
26 Jan 2008, 17:17 |
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A vue de nez je dirais extincteur, poudre idéalement : pas d'eau sur la graisse, torchon pas jouable vu la hauteur du truc.
Par contre la viande est foutue, donc ils vont surement perdre du temps à réfléchir si oui ou non ils arrosent de poudre...
M'enfin un extincteur dans un kebab...
S'il est pas caché au fond de la cave sous les peaux de chiens...
(désolé, elle était trop facile, j'ai pas pu m'en empêcher ) |
_________________ Sauvons les CPI http://opti-secours.over-blog.fr/ |
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Minipinpon
Vétéran
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Messages: 6856
Localisation: 78
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Posté le:
26 Jan 2008, 17:51 |
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avec de la poudre dessus, cela "assainira" peut etre la viande ?
Kebab = gastro car l'hygiène n'est quasi jamais ne serait-ce qu'envisagé dans ce genre de commerce
et pis moi j'aime trop mon chien pour bouffer un de ses congénères |
_________________ Crêpe 1, chouchen 2 + gnole et toujours debout
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Max43
Passionné accro
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Messages: 1181
Localisation: Haute Loire, 43
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Posté le:
26 Jan 2008, 17:58 |
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Salut
Vous êtes vaches les gars là !!!
Je suis pas fans des Kebab loin tres loin de là mais bon il y à des exeptions (enfin j'espere ).
Sinon pour un feu de corps gras un coup d'extincteur et on en parle plus !
Et juste une question apres avoir soufflé dessus en postillonent comme un fou il ta fait un kebab !! hummmmmm !
@+sdis43 |
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Sean Garrity
Passionné impliqué
Sexe:
Inscrit le: 19 Nov 2007
Messages: 868
Localisation: Canada / British Columbia
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Posté le:
26 Jan 2008, 18:29 |
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Salut,
Moi aussi j'ai penser à l'extincteur poudre.
Non l'incident est arriver après récéption de ma commande |
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brembored
Référent ENGINS
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Inscrit le: 07 Juin 2005
Messages: 12099
Localisation: Rhône-Alpes
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Posté le:
26 Jan 2008, 18:36 |
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Sean Garrity a écrit: | Non l'incident est arriver après récéption de ma commande |
Ouf, ça va alors |
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Duck
!!! ---- BANNI ---- !!!
Sexe:
Inscrit le: 12 Jan 2008
Messages: 138
Localisation: 06 ( Antibes )
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Posté le:
26 Jan 2008, 18:39 |
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Ben ,
Disons que beaucoup critique l'hygiene de ces commerces ,
Moi quand j'en demande ,
Je veille
Sinon , Un éxtincteur aurait suffit pour éteindre l"incendie , Aprés la viande poubelle parcontre,
Quoi que , Elle aurait eu un petit gout sympa ...
A++
Duck... |
_________________
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incendi-man
Fidèle
Inscrit le: 05 Jan 2008
Messages: 268
Localisation: La TREMBLADE (17)
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Posté le:
26 Jan 2008, 19:24 |
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sympa les gars , la poudre partout dans ma machine et dans la cuisine ......
extincteur CO2 serais mieux adapté dans la cuisine ..... |
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Sean Garrity
Passionné impliqué
Sexe:
Inscrit le: 19 Nov 2007
Messages: 868
Localisation: Canada / British Columbia
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Posté le:
26 Jan 2008, 20:18 |
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Donc nous retiendrons, qu'il faut un extincteur à poudre ou au CO2 mais en tout cas pas de lightwater! |
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pierrow
Invité
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Posté le:
26 Jan 2008, 21:41 |
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Minipinpon a écrit: | avec de la poudre dessus, cela "assainira" peut etre la viande ?
Kebab = gastro car l'hygiène n'est quasi jamais ne serait-ce qu'envisagé dans ce genre de commerce
et pis moi j'aime trop mon chien pour bouffer un de ses congénères |
j'ai un trèèès mauvais régime alimentaire en ce moment...
je bouffe tous les jours au kébab en ce moment et je n'es JAMAIS chopé quoi que ce soit la bas ou après avoir consomer quelque chose ...
Attention à ne pas faire de généralitées....
Sean Garrity a écrit: | Donc nous retiendrons, qu'il faut un extincteur à poudre ou au CO2 mais en tout cas pas de lightwater! |
Le CO2 pour le kébab serait mieu ça ne bousillerai pas la viande (200€ environ la bidoche qui grille)...
bonne soirée!
pierrot, qui mange du chinoi en ce moment |
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sparklet
Passionné
Sexe:
Inscrit le: 19 Fév 2006
Messages: 311
Localisation: LYON
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Posté le:
01 Fév 2008, 20:32 |
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Bonjour,
D'abord pas d'extincteur à poudre d'ailleurs c'est interdit dans les parties ERP.
Ensuite cet exploitant est tenu de posséder un extincteur au CO² dans sa cuisine : il peut l'utiliser et même manger la viande, ensuite, si elle n'est pas brûlée (à moins que des normes d'hygiène ne l'interdise mais en PRATIQUE, la viande reste mangeable.
Puis ce même exploitant est tenu de posséder également au moins 1 extincteur 6 l. eau + additif, qui, même s'il n'est pas l'idéal aurait pu être utilisé (aucun risque sur les graisses ni sur l'électricité en raison du jet pulvérisé).
Ensuite, mais beaucoup plus rare, on commence à trouver des extincteurs à mousse dans certaines grosses cuisines industrielles (mais là ce n'était pas le cas).
N'était-il vraiment pas possible de recouvrir et étouffer ce feu ? Ne fréquentant pas trop ce type de restaurant, je ne vois pas trop bien ce type de machine mais l'imagine à peu près. |
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SapLal
Référent MATERIEL
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Inscrit le: 18 Aoû 2005
Messages: 6464
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Posté le:
01 Fév 2008, 20:37 |
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Une machine à kebab se présente sous cette forme :
@+ Sap'Lal |
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sparklet
Passionné
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Inscrit le: 19 Fév 2006
Messages: 311
Localisation: LYON
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Posté le:
01 Fév 2008, 20:55 |
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C'est bien comme ça que je la voyais et que je me disais qu'on pouvait la recouvrir ( à condition de disposer d'un chiffon humide assez large pour la recouvrir) ou de posséder une couverture anti feu). |
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chtitaz
Fidèle
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Localisation: France
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Posté le:
01 Fév 2008, 20:56 |
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Le soucis dans les magasins kebab c'est que c'est jamais isolé comme ca, donc j'opterai pour l'extincteur CO2... |
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sparklet
Passionné
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Inscrit le: 19 Fév 2006
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Localisation: LYON
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Posté le:
01 Fév 2008, 21:01 |
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et moi, j'opterais pour tout ce que j'ai dit juste au-dessus ! na ! |
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