Pompiers
Accueil  •  FAQ  •  Contact  •   S'inscrire sur Forum Pompier  •   Messages Privés  •   Connexion
Forum Pompier : le forum dédié au métier de sapeur-pompier

Vous ne pouvez pas participer car vous n'êtes pas inscrit : inscription gratuite !
Y a-t-il ici un "informaticien" pour me sauver ?


Voir le sujet suivant
Voir le sujet précédent
Répondre au sujet
Auteur Message
babou35
Invité






MessagePosté le: 28 Mai 2008, 14:43 Répondre en citant Revenir en haut de page

Bonjour Big_sourire

Je poste un peu partout à la recherche du conseil magique voire de la solution miracle !

Depuis le début d'après-midi, impossible de lire une vidéo sur le web [WatTV, Youtube...] par le biais d'IE et les sites en Flash n'en parlons pas, ... !

Hier et ce matin encore, cela fonctionnait parfaitement...
Du coup je suis incapable de dire de quoi cela peut venir ! smile_gene

Quelqu'un aurait-il un conseil ? Une idée sur le problème ?

Heeeeelp

Et merci d'avance !

Barbara
ratrack
Passionné impliqué
Passionné impliqué


Sexe: Sexe:Masculin
Inscrit le: 16 Mai 2007
Messages: 675
Localisation: Chambly-Québec (ex-SDIS69)

MessagePosté le: 28 Mai 2008, 14:47 Répondre en citant Revenir en haut de page

Salut Babou,

Désolé, j'suis trop nul en informatique et trop "chef" pour y comprendre quelque chose.

Séb

PS : je t'ai ramené 2 belles photos de Montréal : un camion Molson magnifique et l'usine Molson

_________________
Pas d'agitation inutile - mes photos pompiers
Voir le profil de l'utilisateurEnvoyer un message privéVisiter le site web de l'utilisateur Photos pompiers du membre ratrack
babou35
Invité






MessagePosté le: 28 Mai 2008, 15:17 Répondre en citant Revenir en haut de page

ratrack a écrit:
PS : je t'ai ramené 2 belles photos de Montréal : un camion Molson magnifique et l'usine Molson


Cooool Big_sourire

Mais là j'aurais préféré un .exe de Flash Player voire même Mozilla car même ça je n'arrive pas à les uploader ! Aaaaah
TiMat
Vétéran
Vétéran


Sexe: Sexe:Masculin
Inscrit le: 18 Mar 2005
Messages: 8248

MessagePosté le: 28 Mai 2008, 15:27 Répondre en citant Revenir en haut de page

Mets a jours flash player voire tes codecs videos. Reinstalles les si pas de changements. A tout hasard.
Rien bidouillé de plus depuis hier pour que pouf pouf ca fonctionne plus ?
Voir le profil de l'utilisateurEnvoyer un message privé
potpot06
Vétéran
Vétéran


Sexe: Sexe:Masculin
Inscrit le: 13 Mai 2007
Messages: 2721
Localisation: qu'est ce que ça peut te faire ??

MessagePosté le: 28 Mai 2008, 15:29 Répondre en citant Revenir en haut de page

salut,
avec firefox ça ne marche pas?tu as bien tout installé correctement les pluggins?
Voir le profil de l'utilisateurEnvoyer un message privé
babou35
Invité






MessagePosté le: 28 Mai 2008, 15:43 Répondre en citant Revenir en haut de page

Re,

Non je n'ai absolument rien bidouillé ! smile_peur

Et j'ai voulu mettre à jour, sauf que j'ai un message d'erreur lorsque j'essaie d'uploader quoi que ce soit sur Internet !

Du coup j'ai plus du tout de lecteur Flash là !

... Pas pratique quoi ! smile_aie

Je voulais changer IE pour Firefox, mais je peux pas !

Je suis coincée quoi...
esmeraldableue
Habitué
Habitué


Sexe: Sexe:Féminin
Inscrit le: 30 Sep 2006
Messages: 104

MessagePosté le: 28 Mai 2008, 16:58 Répondre en citant Revenir en haut de page

Bonjour tu peux avoir IE et firefox j'ai les deux sauf que je garde tjrs en naviguateur internet IE et firefox je l'utilise quand je peux pas mettre des vidéos sur mon blog.

_________________
la vie n'est pas un long fleuve tranquille
Voir le profil de l'utilisateurEnvoyer un message privéVisiter le site web de l'utilisateur
potpot06
Vétéran
Vétéran


Sexe: Sexe:Masculin
Inscrit le: 13 Mai 2007
Messages: 2721
Localisation: qu'est ce que ça peut te faire ??

MessagePosté le: 28 Mai 2008, 16:58 Répondre en citant Revenir en haut de page

babou35 a écrit:
Re,

Je voulais changer IE pour Firefox, mais je peux pas !

Je suis coincée quoi...


parce que tu arrives à le télécharger ?tu veux que je te le télécharge et te l'envoye par msn? si je peux t'aider pour quoi que ce soit,je vais verifier aussi si j'arrive à lire les vidéos et si non, si ça marche après une bidouille
Voir le profil de l'utilisateurEnvoyer un message privé
babou35
Invité






MessagePosté le: 28 Mai 2008, 17:07 Répondre en citant Revenir en haut de page

En fait, il s'agirait d'un fichier endommagé smile_dort

Sauf qu'après avec fait ce qui était demandé, rien ne fonctionne depuis...
potpot06
Vétéran
Vétéran


Sexe: Sexe:Masculin
Inscrit le: 13 Mai 2007
Messages: 2721
Localisation: qu'est ce que ça peut te faire ??

MessagePosté le: 28 Mai 2008, 17:23 Répondre en citant Revenir en haut de page

re,
bon bah babou j'ai regardé avec firefox et IE et j'ai aucun problème; est ce que ça viendrait pas du site au lieu de l'ordi ou internet?pour moi pas de souci sur dailymotion par contre avec youtube il a fallu installer un plugin et pas de souci pour ça avec firefox donc il est toujours à ta dispo si tu le veux et que tu arrives pas à le télécharger.
Voir le profil de l'utilisateurEnvoyer un message privé
ZoOp
Habitué
Habitué


Sexe: Sexe:Masculin
Inscrit le: 24 Mar 2007
Messages: 167
Localisation: Basse-Normandie

MessagePosté le: 28 Mai 2008, 17:56 Répondre en citant Revenir en haut de page

Coucou babou !!

Tout d'abord nettoies tu ton pc de temps en temps avec des programmes tel que Ad aware, spybot ou encore CCleaner... ( Tu peux en trouver plein d'autres aussi)
Car lorsque tu te connect sur le net, tu as pas mal de petit programme parasite qui se mettent sur ton pc et cela peut engendrer des problèmes de ce genre... Surtout si ils s'accumulent de trop !

Après avoir fait ça, je te conseille de réinstaller tes codecs vidéos (personnellement j'utilise K-lite mega codecs, après c'est pareil tu en as plein d'autres aussi...)
Normalement tu devrais pas avoir de mal à trouver tout ça sur internet et ils sont gratuit !!
Toutefois si tu as un souci, je pourrais te donner les liens direct Wink

Bon courage !!

Ps : Même si le problème ne vient pas de là, il est quand même important de nettoyer ton pc régulièrement !

Edit : Vive Firefox !! (à mort internet explorer !!) Big_sourire
Voir le profil de l'utilisateurEnvoyer un message privé
TiMat
Vétéran
Vétéran


Sexe: Sexe:Masculin
Inscrit le: 18 Mar 2005
Messages: 8248

MessagePosté le: 28 Mai 2008, 20:18 Répondre en citant Revenir en haut de page

ZoOp a écrit:
Coucou babou !!

Tout d'abord nettoies tu ton pc de temps en temps avec des programmes tel que Ad aware, spybot ou encore CCleaner... ( Tu peux en trouver plein d'autres aussi)
Car lorsque tu te connect sur le net, tu as pas mal de petit programme parasite qui se mettent sur ton pc et cela peut engendrer des problèmes de ce genre... Surtout si ils s'accumulent de trop !

Après avoir fait ça, je te conseille de réinstaller tes codecs vidéos (personnellement j'utilise K-lite mega codecs, après c'est pareil tu en as plein d'autres aussi...)
Normalement tu devrais pas avoir de mal à trouver tout ça sur internet et ils sont gratuit !!
Toutefois si tu as un souci, je pourrais te donner les liens direct Wink

Bon courage !!

Ps : Même si le problème ne vient pas de là, il est quand même important de nettoyer ton pc régulièrement !

Edit : Vive Firefox !! (à mort internet explorer !!) Big_sourire

+1. Au pire du pire fais une restauration systeme aux parametres d'hier, mais j'en doute...
Voir le profil de l'utilisateurEnvoyer un message privé
enzo_blackhat
Passionné
Passionné


Sexe: Sexe:Masculin
Inscrit le: 19 Mar 2008
Messages: 306
Localisation: Viroflay (78) mais bientôt Amiens !! rha vivement l'incorpo!

MessagePosté le: 29 Mai 2008, 08:49 Répondre en citant Revenir en haut de page

Bonjour,

pour ton soucis je pense que ça va être difficile de le résoudre à distance. Tu serais sous GNU/Linux je t'aurais demandé de nous transmettre tes fichiers de log, mais là sous windows ... Le mieux maintenant est de rendre ton système propre . Ad aware est un excellent logiciel, si tu ne l'as pas je te le conseil vivement. Ensuite nettoie ta machine avec un bon anti virus (avast par exemple, il est payant sauf pour les particuliers).

Mais, n'oublie pas, quelque soit ton OS (Gnu/linux, windows, BSD, mac os) veuilles à sauvegarder tes données régulièrement!!

Si tu es sous windows, tu peux aussi faire des images systèmes, ça te permet d'écraser une partition windows vérolé par une image saine de ta configuration. Quand j'étais sous windows c'est ce que je faisais, pratique quand ton pc part en live sans que tu saches pourquoi.

Sinon je te conseil de passer sous Gnu/linux, mais si je dis ça je vais passer pour un gros geek Wink

_________________
Il faut être économe de son mépris, en raison du grand nombre de nécessiteux
Voir le profil de l'utilisateurEnvoyer un message privé
babou35
Invité






MessagePosté le: 29 Mai 2008, 15:45 Répondre en citant Revenir en haut de page

Merci pour ces quelques conseils !

Je n'ai pas résolu le souci encore à l'heure actuelle...

Disons que cela m'empêche simplement de lire les vidéos en ligne, c'est plus embêtant pour les sites en Flash par contre !

Sinon, oui je nettoie pourtant mon PC régulièrement... Etrange !

A+




Montrer les messages depuis:      
Répondre au sujet
Autres sujets de discussions
sauver ou périr ? le 17/04/2006
[Vieux topic..] recherche une caserne pour faire stage le 17/07/2005
détecteur de fumer pour tous le 31/07/2005
un ti renseignement pour le bip le 04/08/2005
Recherche famille avec maman pompier pour émission tv le 11/08/2005
[Vieux topic..] 2 ans fermes pour 5 morts... Inadmissible... le 28/09/2005
exemple exercices pour passer le concour le 03/11/2005
sondage pour etudes sur les sp le 03/11/2005


 Sauter vers:   

Y a-t-il ici un "informaticien" pour me sauver ?


Voir le sujet suivant
Voir le sujet précédent
Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce forum

pompier



.:: Forum Pompier : forum dédié au métier de sapeur pompier ::.
Création / Gestion : Evoclic - Copyright 2005 - 2015 - Tous droits réservés

Ce forum est destiné aux sapeurs pompiers et passionnés.
Tous les logos et marques sont des propriétés respectives.
Toute copie entière ou partielle de ce site peuvent faire l'objet de poursuite judiciaire.
Les propos tenus sont de la responsabilité de leurs auteurs.
Forum-pompier.com est déclaré à la cnil sous le numéro 1112890
Powered by phpBB © 2001, 2011 phpBB Group