Pompiers
Accueil  •  FAQ  •  Contact  •   S'inscrire sur Forum Pompier  •   Messages Privés  •   Connexion
Forum Pompier : le forum dédié au métier de sapeur-pompier

Vous ne pouvez pas participer car vous n'êtes pas inscrit : inscription gratuite !
IPS => PSC 1 ?


Voir le sujet suivant
Voir le sujet précédent
Répondre au sujet
Auteur Message
JSP-Nord
Passionné accro
Passionné accro


Sexe: Sexe:Masculin
Inscrit le: 23 Juil 2009
Messages: 1333
Localisation: Wattrelos

MessagePosté le: 28 Mar 2010, 21:07 Répondre en citant Revenir en haut de page

Bonsoir,

Ma copine a fait sa JAPD ( Journée d'appel de préparation à la défense ) il y a quelques semaines. Elle a reçus en fin de journée son certificat individuel de participation à l'appel de préparation à la défense + une attestation d'initiation aux alertes et aux premiers secours. Il est inscrit en bas de la feuille :

La formation suivie est reconnue équivalente à certains modules de l'unité d'enseignement " prévention et secours civiques de niveau 1 " ( Arrêté du 24 juillet 2007, JORF du 1er Aout 2007 ). Cette équivalence est valable un an à compter de la date de délivrance de cette attestation.

Les questions sont les suivantes :

Peut-elle avoir son PSC 1 plus rapidement ? moin cher ?

Merci a vous,

Allan
Voir le profil de l'utilisateurEnvoyer un message privé
Arès
Invité






MessagePosté le: 28 Mar 2010, 21:10 Répondre en citant Revenir en haut de page

bonsoir,
plus rapidement : non.
moins cher : uniquement si elle le passe à la CRF, réduction de 10 euro il me semble de mémoire
JSP-Nord
Passionné accro
Passionné accro


Sexe: Sexe:Masculin
Inscrit le: 23 Juil 2009
Messages: 1333
Localisation: Wattrelos

MessagePosté le: 28 Mar 2010, 21:13 Répondre en citant Revenir en haut de page

Ok merci de la réponse. Moi je la passe Mercredi, etant donné que je ne pouvais pas re-passer mon PSC 1 pour des soucis de finance, je pourrai le repasser avec 10 euros en moin smile_hehe
J'ai déjà fait une " pré-inscription " sur le site de la CRF pour passer mon PSC 1 sur Tourcoing. Les dates sont les 06.04.10 et 07.04.10... En attente d'une réponse de leur part...

Allan
Voir le profil de l'utilisateurEnvoyer un message privé
Predator
Vétéran
Vétéran


Sexe: Sexe:Masculin
Inscrit le: 01 Juil 2006
Messages: 6146

MessagePosté le: 28 Mar 2010, 21:22 Répondre en citant Revenir en haut de page

pourquoi re passer le psc.?
Voir le profil de l'utilisateurEnvoyer un message privé Photos pompiers du membre Predator
JSP-Nord
Passionné accro
Passionné accro


Sexe: Sexe:Masculin
Inscrit le: 23 Juil 2009
Messages: 1333
Localisation: Wattrelos

MessagePosté le: 28 Mar 2010, 21:26 Répondre en citant Revenir en haut de page

Predator a écrit:
pourquoi re passer le psc.?


Car je devais le passer le mois dernier mais pour des soucis perso je ne suis pas allez a la deuxiéme séance de la formation...

Allan
Voir le profil de l'utilisateurEnvoyer un message privé
Shrulk
Modérateur
Modérateur


Sexe: Sexe:Masculin
Inscrit le: 25 Fév 2006
Messages: 8327

MessagePosté le: 29 Mar 2010, 02:20 Répondre en citant Revenir en haut de page

Salut,

A savoir que si tu as participé à plusieurs parties du PSC 1, tu n'es pas obligé de repasser ces parties là.

Il faut juste que tu assistes à l'ensemble du programme pour te voir recevoir le diplôme de PSC 1.

Bye.

_________________
Le site web consacré aux sapeurs-pompiers de Saint-Symphorien sur Coise
Voir le profil de l'utilisateurEnvoyer un message privéVisiter le site web de l'utilisateur Photos pompiers du membre Shrulk
JSP-Nord
Passionné accro
Passionné accro


Sexe: Sexe:Masculin
Inscrit le: 23 Juil 2009
Messages: 1333
Localisation: Wattrelos

MessagePosté le: 29 Mar 2010, 07:05 Répondre en citant Revenir en haut de page

Dissons quand j'etais JSP J'ai tout vu smile_transpire
Y compris le PSE 1 ( brancardage etc... )

Mais comment leur prouver que j'ai déjà passé quelques parties ?

Allan
Voir le profil de l'utilisateurEnvoyer un message privé
tails38
Passionné accro
Passionné accro



Inscrit le: 16 Mai 2009
Messages: 1116

MessagePosté le: 29 Mar 2010, 07:33 Répondre en citant Revenir en haut de page

L'IPS des JAPD équivaut au PSC2 qui sera prochainement mis en place :)
Voir le profil de l'utilisateurEnvoyer un message privé
JSP-Nord
Passionné accro
Passionné accro


Sexe: Sexe:Masculin
Inscrit le: 23 Juil 2009
Messages: 1333
Localisation: Wattrelos

MessagePosté le: 29 Mar 2010, 08:29 Répondre en citant Revenir en haut de page

tails38 a écrit:
L'IPS des JAPD équivaut au PSC2 qui sera prochainement mis en place :)


De toute façon je contacte la CRF toute a l'heure pour demander des info's concernant l'IPS de la JAPD.

Allan
Voir le profil de l'utilisateurEnvoyer un message privé
Bombero936
Vétéran
Vétéran


Sexe: Sexe:Masculin
Inscrit le: 13 Jan 2007
Messages: 3126
Localisation: PARIS

MessagePosté le: 29 Mar 2010, 10:06 Répondre en citant Revenir en haut de page

JSP-Nord a écrit:
Dissons quand j'etais JSP J'ai tout vu smile_transpire
Y compris le PSE 1 ( brancardage etc... )

Mais comment leur prouver que j'ai déjà passé quelques parties ?

Allan


Brancardage, relevage font parties des modules du PSE2 cher ami smile_hello

_________________
Image
Du rêve... à la réalité...
Voir le profil de l'utilisateurEnvoyer un message privéMSN Messenger Photos pompiers du membre Bombero936
JSP-Nord
Passionné accro
Passionné accro


Sexe: Sexe:Masculin
Inscrit le: 23 Juil 2009
Messages: 1333
Localisation: Wattrelos

MessagePosté le: 29 Mar 2010, 10:07 Répondre en citant Revenir en haut de page

Etant donné que la CRF de Tourcoing ne répond pas au téléphone, j'ai contacté le CIS de Lille-Bouvines pour les prochaines date pour le PSC 1. C'est donc le 10 et 17 Avril, je donne mon chéque + enveloppe timbré Mercredi. Enfin dans la poche smile_top

Ensuite sa sera 80% de chance d'être SPV ( reste 20% pour les tests... )

Merci

Allan
Voir le profil de l'utilisateurEnvoyer un message privé
JSP-Nord
Passionné accro
Passionné accro


Sexe: Sexe:Masculin
Inscrit le: 23 Juil 2009
Messages: 1333
Localisation: Wattrelos

MessagePosté le: 29 Mar 2010, 10:09 Répondre en citant Revenir en haut de page

Bombero936 a écrit:
JSP-Nord a écrit:
Dissons quand j'etais JSP J'ai tout vu smile_transpire
Y compris le PSE 1 ( brancardage etc... )

Mais comment leur prouver que j'ai déjà passé quelques parties ?

Allan


Brancardage, relevage font parties des modules du PSE2 cher ami smile_hello


J'avais pas vu ta réponse ^^

Faut dire que nous étions perdu avec le(s) formateur(s). Il y avait pas mal de conflit entre les formateurs Secouriste et le président de l'école que je siterai pas le nom smile_uuh

On n'a eu au moin 3 formateurs différent... smile_transpire

Allan
Voir le profil de l'utilisateurEnvoyer un message privé
Bombero936
Vétéran
Vétéran


Sexe: Sexe:Masculin
Inscrit le: 13 Jan 2007
Messages: 3126
Localisation: PARIS

MessagePosté le: 29 Mar 2010, 10:28 Répondre en citant Revenir en haut de page

Citation:
Faut dire que nous étions perdu avec le(s) formateur(s). Il y avait pas mal de conflit entre les formateurs Secouriste et le président de l'école que je siterai pas le nom


C'est sur qu'avec un site à son effigie sans son accod il va pas trop accepter smile_uuh

Citation:
On n'a eu au moin 3 formateurs différent... smile_transpire

Allan


Et donc?


smile_dort
Voir le profil de l'utilisateurEnvoyer un message privéMSN Messenger Photos pompiers du membre Bombero936
JSP-Nord
Passionné accro
Passionné accro


Sexe: Sexe:Masculin
Inscrit le: 23 Juil 2009
Messages: 1333
Localisation: Wattrelos

MessagePosté le: 29 Mar 2010, 11:17 Répondre en citant Revenir en haut de page

Bombero936 a écrit:
Citation:
Faut dire que nous étions perdu avec le(s) formateur(s). Il y avait pas mal de conflit entre les formateurs Secouriste et le président de l'école que je siterai pas le nom


C'est sur qu'avec un site à son effigie sans son accod il va pas trop accepter smile_uuh

Citation:
On n'a eu au moin 3 formateurs différent... smile_transpire

Allan


Et donc?


smile_dort


Et donc ils nous dissaient que le brancardage etait du PSE 1, du PSE 2 on ne savait plus trop ! Soit on nous dissait que le PSE 1 etait équipié, soit secouriste ! A vrai dire je viens de faire des recherches et c'est bien le PSE 2 le brancardage smile_top Wink

Allan
Voir le profil de l'utilisateurEnvoyer un message privé
tails38
Passionné accro
Passionné accro



Inscrit le: 16 Mai 2009
Messages: 1116

MessagePosté le: 29 Mar 2010, 13:41 Répondre en citant Revenir en haut de page

PSE1 Secouriste
PSE Équipier secouriste
C'est les "grades" en croix rouge avant le secouriste était le PSE2.
Voir le profil de l'utilisateurEnvoyer un message privé




Montrer les messages depuis:      
Répondre au sujet
Autres sujets de discussions
Aucune discussion similaire



 Sauter vers:   

IPS => PSC 1 ?


Voir le sujet suivant
Voir le sujet précédent
Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce forum

pompier



.:: Forum Pompier : forum dédié au métier de sapeur pompier ::.
Création / Gestion : Evoclic - Copyright 2005 - 2015 - Tous droits réservés

Ce forum est destiné aux sapeurs pompiers et passionnés.
Tous les logos et marques sont des propriétés respectives.
Toute copie entière ou partielle de ce site peuvent faire l'objet de poursuite judiciaire.
Les propos tenus sont de la responsabilité de leurs auteurs.
Forum-pompier.com est déclaré à la cnil sous le numéro 1112890
Powered by phpBB © 2001, 2011 phpBB Group