Pompiers
Accueil  •  FAQ  •  Contact  •   S'inscrire sur Forum Pompier  •   Messages Privés  •   Connexion
Forum Pompier : le forum dédié au métier de sapeur-pompier

Vous ne pouvez pas participer car vous n'êtes pas inscrit : inscription gratuite !
Probléme avec mon appareil photo


Voir le sujet suivant
Voir le sujet précédent
Répondre au sujet
Auteur Message
JSP-Nord
Passionné accro
Passionné accro


Sexe: Sexe:Masculin
Inscrit le: 23 Juil 2009
Messages: 1333
Localisation: Wattrelos

MessagePosté le: 28 Avr 2010, 22:47 Répondre en citant Revenir en haut de page

Bonsoir,

Je m'adresse plus particuliérement aux membres confirmés concernant la photographie. En effet, j'ai actuellement un appareil photo de marque Fujifilm finepix S5500. Pour débutant il est plutot pas mal. Le soucis c'est que depuis Samedi il me fait des photos " Flou " alors que je ne bouge meme pas smile_transpire
Avant il prenait des photos superbes mais là... Déçus un peut.

Merci de m'expliquer comment faire étape par étape ou bien me donner un manuel en Francais car il est impossible de le trouver en Francais sur le net.

Le manuel je ne l'ai plus.

Allan
Voir le profil de l'utilisateurEnvoyer un message privé
Pinponmomo
Vétéran
Vétéran


Sexe: Sexe:Masculin
Inscrit le: 08 Oct 2007
Messages: 3279
Localisation: Landes (40)

MessagePosté le: 28 Avr 2010, 22:59 Répondre en citant Revenir en haut de page

Ta lentille frontale est-elle propre ?

As-tu changé des réglages ? Même par inadvertance, à vérifier.

N'es-tu pas trop près de ton sujet ? (distance de mise au point mini environ 45cm en moyenne sauf en mode macro, valeur variable)

Quelles sont les conditions de lumière ?

Ton APN est-il équipé d'un stabilisateur ? (il pourrait être défectueux ou HS)

_________________
Le coin photo du forum - Comment poster vos photos
Voir le profil de l'utilisateurEnvoyer un message privéVisiter le site web de l'utilisateurMSN Messenger Photos pompiers du membre Pinponmomo
engins-bspp
Vétéran
Vétéran


Sexe: Sexe:Masculin
Inscrit le: 06 Juin 2006
Messages: 4780
Localisation: sur la planète terre ( et sur mars pendant les vacances)

MessagePosté le: 28 Avr 2010, 23:37 Répondre en citant Revenir en haut de page

salut

c'est vague ton soucis

1) verifies ton bouton AF/AM, si ca se trouve tu as déréglé ton autofocus en focus manuel

si il est sur AM, remet le sur AF, tu verras la différence..

ce qui fait a coup sur des photos floues car étant donné que tu crois etre en auto, eh ba tu régles pas... Big_sourire

je pencherais bien pour ceci comme probleme d'ailleurs.. il est courant Big_sourire

ou sinon ca peut etre la cause de multiples choses :

- stabilisateur hs ou retiré via les réglages quoique, si photo prises de pas trop loin sans trop bouger on le voit a peine....

- priorités d'ouvertures modifiées, photo prise de trop pres etc...

si rien n'est la dedans ou dans le post de pinponmomo

tentes de nous notter tes réglages actuels ici, et le mode sur lequel est ton appareil..

ya surement une souluce, ou pire ton capteur qui est foutu mais je doute..

Wink

_________________
certains mettent comme signature leurs formations, moi je te fais juste perdre 10 secondes :-)
Voir le profil de l'utilisateurEnvoyer un message privéVisiter le site web de l'utilisateurMSN Messenger Photos pompiers du membre engins-bspp
tonyRblade
Passionné accro
Passionné accro


Sexe: Sexe:Masculin
Inscrit le: 06 Juin 2006
Messages: 1559
Localisation: (45) Loiret

MessagePosté le: 29 Avr 2010, 07:26 Répondre en citant Revenir en haut de page

Salut,

pour avoir encore ce bridge au côté du 400D, j'ai jamais eu ce soucis mais je te conseil alors de faire un "reset" dans les paramètres ! smile_top
Essaye aussi de nettoyer la lentille (au cas ou) comme dit pinponmomo

Si ça marche pas, à mon avis ton APN à un sérieux problème ...

smile_coolman

_________________
PHOTOGRAPHE Amateur
Voir le profil de l'utilisateurEnvoyer un message privéVisiter le site web de l'utilisateur Photos pompiers du membre tonyRblade
JSP-Nord
Passionné accro
Passionné accro


Sexe: Sexe:Masculin
Inscrit le: 23 Juil 2009
Messages: 1333
Localisation: Wattrelos

MessagePosté le: 29 Avr 2010, 10:54 Répondre en citant Revenir en haut de page

Bonjour et merci a vous trois de m'avoir répondue.
Alors j'ai fais comme vous avez dit mais même résultat...
Bizarrement avec le flash la photo est nickel ! smile_peur
Sinon je ne sais pas comment régler avec le bouton AF/AM...
Actuellement :

AF/AM => lock
Appareil photo en Auto

Merci

Allan
Voir le profil de l'utilisateurEnvoyer un message privé
engins-bspp
Vétéran
Vétéran


Sexe: Sexe:Masculin
Inscrit le: 06 Juin 2006
Messages: 4780
Localisation: sur la planète terre ( et sur mars pendant les vacances)

MessagePosté le: 29 Avr 2010, 11:42 Répondre en citant Revenir en haut de page

oké donc vas dans le menu parametre de ton appareil photo, vas dans les réglages mise au point ou flash,

c'est surment que ton appareil est réglé pour se mettre au point qu'avec le flash ou plutot pour ne faire ses réglages de prises de vue qu'avec le flash, il ne les fait donc pas quand ton flash est pas en marche, ce qui explique les photos floues sans flash.... je ne vois que cette solution

ce n'est pas ton capteur qui est mort sinon il ne fonctionnerais pas non plus avec le flash...

as tu assayé plusieurs prises de vue?? en interieur, exterieur, soleil, contre jour etc..???

Wink
Voir le profil de l'utilisateurEnvoyer un message privéVisiter le site web de l'utilisateurMSN Messenger Photos pompiers du membre engins-bspp
Pinponmomo
Vétéran
Vétéran


Sexe: Sexe:Masculin
Inscrit le: 08 Oct 2007
Messages: 3279
Localisation: Landes (40)

MessagePosté le: 29 Avr 2010, 12:03 Répondre en citant Revenir en haut de page

C'est juste que ton appareil n'arrive pas à faire la mise au point...

Si tu es en intérieur, est ce que tu vises bien la zone la plus claire de ton sujet ? (un APN a du mal à faire la MAP s'il manque de lumière et si tu vises un sujet sombre)

Est ce que tu as le même problème en extérieur par beau temps ?

Si c'est le cas soit ton AF/MF est déréglé (lis ta notice pour le régler de nouveau en AF) soit il est défectueux et j'espère qu'il est encore sous garantie
Voir le profil de l'utilisateurEnvoyer un message privéVisiter le site web de l'utilisateurMSN Messenger Photos pompiers du membre Pinponmomo
engins-bspp
Vétéran
Vétéran


Sexe: Sexe:Masculin
Inscrit le: 06 Juin 2006
Messages: 4780
Localisation: sur la planète terre ( et sur mars pendant les vacances)

MessagePosté le: 29 Avr 2010, 13:01 Répondre en citant Revenir en haut de page

tres juste

d'ailleurs sur ton modele d'appareil pour regler le bouton AF/AM :
tu a juste a le tourner , mais vu qu'il a marché avec le flash le souci de vient pas de la

pour ce qui est du manque de lumiere, cela parretrait logique vu que ton appareil n'a pas de stablisateur donc si il a deja du mal a faire la MAP et que tu bouges d'un poil, il ne la fait pas ou tres mal et c'est tout flou..


tentes de l'enlever du mode auto, mets le en manuel, et refait une photo au meme endroit en réglant toi meme le FOCUS et en variant bien sur les réglages ISO en fonction de l'éclairage ( iso bas si bien éclairé, iso haut et reducteur de bruit en marche si peu de lumiére...)

tu verras bien si c'est flou... quand un truc marche pas faut absolument tout tester meme si on doit y passer des heures

sinon vas dans parametre, regardes les reglages qui sont marqués a l'ecran et copie nous tout ici, en nous précisant bien ou tu tas tenté de faire tes photos ( interieur, exterieur, sombre, eclairé.... etc..)
Voir le profil de l'utilisateurEnvoyer un message privéVisiter le site web de l'utilisateurMSN Messenger Photos pompiers du membre engins-bspp
Pinponmomo
Vétéran
Vétéran


Sexe: Sexe:Masculin
Inscrit le: 08 Oct 2007
Messages: 3279
Localisation: Landes (40)

MessagePosté le: 29 Avr 2010, 14:07 Répondre en citant Revenir en haut de page

Poste une ou 2 photo ce sera déjà bien Wink
Voir le profil de l'utilisateurEnvoyer un message privéVisiter le site web de l'utilisateurMSN Messenger Photos pompiers du membre Pinponmomo
JSP-Nord
Passionné accro
Passionné accro


Sexe: Sexe:Masculin
Inscrit le: 23 Juil 2009
Messages: 1333
Localisation: Wattrelos

MessagePosté le: 29 Avr 2010, 14:28 Répondre en citant Revenir en haut de page

Ok, alors voici deux photos exterieure :

Image

Image

Et voici une en interieure ^^ :

Image


Il est vrai que la photo est plus net en exterieure... Je comprends pas !

Allan
Voir le profil de l'utilisateurEnvoyer un message privé
Pinponmomo
Vétéran
Vétéran


Sexe: Sexe:Masculin
Inscrit le: 08 Oct 2007
Messages: 3279
Localisation: Landes (40)

MessagePosté le: 29 Avr 2010, 16:34 Répondre en citant Revenir en haut de page

Vu que tu es en auto c'est juste un problème de flou de bougé.

Les 2 premières photos, respectivement 1/480sec et 1/350sec, normal que ce soit net. Tu es en plein jour, l'appareil s'adapte et shoot avec une sensibilité ISO faible, une ouverture pas trop importante (normalement... car ici tu n'es qu'a f3,5) et une vitesse d'obturation élevée.

En intérieur, étant toujours en auto, l'appareil s'adapte également pour que ta photo soit bien exposée. Par conséquent, tu te retrouves avec un temps de pose de 1/8sec, juste assez de temps pour que la lumière imprègne suffisamment ton capteur... Et à cette vitesse, à main levée et sans stabilisateur, ben c'est flou !

Donc active le stabilisateur (si tu en as un) ou sinon active le flash. Mieux encore, passe en manuel et apprend vraiment la photo Big_sourire Wink

Pas de panne donc, juste un "défaut de maitrise du véhicule" ! (oops je parle le gendarme maintenant smile_transpire Big_sourire )
Voir le profil de l'utilisateurEnvoyer un message privéVisiter le site web de l'utilisateurMSN Messenger Photos pompiers du membre Pinponmomo
JSP-Nord
Passionné accro
Passionné accro


Sexe: Sexe:Masculin
Inscrit le: 23 Juil 2009
Messages: 1333
Localisation: Wattrelos

MessagePosté le: 29 Avr 2010, 16:38 Répondre en citant Revenir en haut de page

Pinponmomo a écrit:
Vu que tu es en auto c'est juste un problème de flou de bougé.

Les 2 premières photos, respectivement 1/480sec et 1/350sec, normal que ce soit net. Tu es en plein jour, l'appareil s'adapte et shoot avec une sensibilité ISO faible, une ouverture pas trop importante (normalement... car ici tu n'es qu'a f3,5) et une vitesse d'obturation élevée.

En intérieur, étant toujours en auto, l'appareil s'adapte également pour que ta photo soit bien exposée. Par conséquent, tu te retrouves avec un temps de pose de 1/8sec, juste assez de temps pour que la lumière imprègne suffisamment ton capteur... Et à cette vitesse, à main levée et sans stabilisateur, ben c'est flou !

Donc active le stabilisateur (si tu en as un) ou sinon active le flash. Mieux encore, passe en manuel et apprend vraiment la photo Big_sourire Wink

Pas de panne donc, juste un "défaut de maitrise du véhicule" ! (oops je parle le gendarme maintenant smile_transpire Big_sourire )


Merci beaucoup pour l'info pinponmomo !

Allan
Voir le profil de l'utilisateurEnvoyer un message privé
engins-bspp
Vétéran
Vétéran


Sexe: Sexe:Masculin
Inscrit le: 06 Juin 2006
Messages: 4780
Localisation: sur la planète terre ( et sur mars pendant les vacances)

MessagePosté le: 29 Avr 2010, 17:51 Répondre en citant Revenir en haut de page

salut

son appareil n'a pas des STAB..

mais je rejoins pinponmomo, rien ne vaut un mode manuel avec tes réglages perso, certes tu vas un peu galérer au début, comme tout le monde, mais avec le temps quand tu connaitras tout par coeur

tu verras c'est un régal.. smile_hehe
Voir le profil de l'utilisateurEnvoyer un message privéVisiter le site web de l'utilisateurMSN Messenger Photos pompiers du membre engins-bspp
Pinponmomo
Vétéran
Vétéran


Sexe: Sexe:Masculin
Inscrit le: 08 Oct 2007
Messages: 3279
Localisation: Landes (40)

MessagePosté le: 29 Avr 2010, 20:23 Répondre en citant Revenir en haut de page

JSP-Nord a écrit:
Merci beaucoup pour l'info pinponmomo !

Allan


Ben de rien faut bien que le référent photo serve à quelque chose :)
Voir le profil de l'utilisateurEnvoyer un message privéVisiter le site web de l'utilisateurMSN Messenger Photos pompiers du membre Pinponmomo
benjy312
Habitué
Habitué


Sexe: Sexe:Masculin
Inscrit le: 06 Nov 2009
Messages: 72
Localisation: Loiret 45

MessagePosté le: 30 Avr 2010, 21:55 Répondre en citant Revenir en haut de page

Écoute leurs bon conseils ;)

C'est une bonne passion, mais ça prend du temps et c'est plutôt dur au début donc respect a eux ;)

Mais ce que je trouve bizarre c'est que ça l'a fait du jour au lendemain.

Ça nous l'a fait avec notre appareil du centre, et c'était l'objectif qui était mort... Il est vrai qu'on le trimbale un peu partout donc pas vraiment étonné...

Voila bon courage
Voir le profil de l'utilisateurEnvoyer un message privé




Montrer les messages depuis:      
Répondre au sujet
Autres sujets de discussions
Contact avec des pompiers le 21/06/2005
Recherche famille avec maman pompier pour émission tv le 11/08/2005
problèmes avec les parents.... le 13/11/2005
Message pour le pompier blessé lors du match avec Marseille le 30/10/2006
voyage avec amicale des pompiers le 04/01/2007
EDSP 41 avec l'ASPS le 18/01/2007
transport Ch avec ou sans le 2 tons? le 14/02/2007
Rencontre avec Mr le 1er ministre le 20/07/2007


 Sauter vers:   

Probléme avec mon appareil photo


Voir le sujet suivant
Voir le sujet précédent
Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce forum

pompier



.:: Forum Pompier : forum dédié au métier de sapeur pompier ::.
Création / Gestion : Evoclic - Copyright 2005 - 2015 - Tous droits réservés

Ce forum est destiné aux sapeurs pompiers et passionnés.
Tous les logos et marques sont des propriétés respectives.
Toute copie entière ou partielle de ce site peuvent faire l'objet de poursuite judiciaire.
Les propos tenus sont de la responsabilité de leurs auteurs.
Forum-pompier.com est déclaré à la cnil sous le numéro 1112890
Powered by phpBB © 2001, 2011 phpBB Group