Pompiers
Accueil  •  FAQ  •  Contact  •   S'inscrire sur Forum Pompier  •   Messages Privés  •   Connexion
Forum Pompier : le forum dédié au métier de sapeur-pompier

Vous ne pouvez pas participer car vous n'êtes pas inscrit : inscription gratuite !
windows explorer qui plante


Voir le sujet suivant
Voir le sujet précédent
Répondre au sujet
Auteur Message
engins-bspp
Vétéran
Vétéran


Sexe: Sexe:Masculin
Inscrit le: 06 Juin 2006
Messages: 4780
Localisation: sur la planète terre ( et sur mars pendant les vacances)

MessagePosté le: 31 Mai 2010, 17:22 Répondre en citant Revenir en haut de page

bonjour a tous

je m'excuse de poser encore une question n'ayant aucun rapport avec le forum , mais j'ai un soucis :

mon ordi fonctionne impécablement, mais des que connecte mon appareil photo ou mon lecteur de cartes photos a mon ordi, windows explorer se met en torche, et soit l'ordi se bloque et faut eteindre au bouton, soit cela marque que windows explorer a cessé de fonctionner...

c'est assez pénible surtout quand on bosse avec des photos et qu'on peut pas les développer

quelqu'un as il deja eu ce soucis, et reussi a le résoudre?? car j'ai beau fouiner dans l'ordi je trouve rien

merci

_________________
certains mettent comme signature leurs formations, moi je te fais juste perdre 10 secondes :-)
Voir le profil de l'utilisateurEnvoyer un message privéVisiter le site web de l'utilisateurMSN Messenger Photos pompiers du membre engins-bspp
Pinponmomo
Vétéran
Vétéran


Sexe: Sexe:Masculin
Inscrit le: 08 Oct 2007
Messages: 3279
Localisation: Landes (40)

MessagePosté le: 31 Mai 2010, 17:29 Répondre en citant Revenir en haut de page

Quand ça bug essai d'ouvrir le gestionnaire des taches (CTRL + ALT + SUPPR) et relance : explorer.exe

?

_________________
Le coin photo du forum - Comment poster vos photos
Voir le profil de l'utilisateurEnvoyer un message privéVisiter le site web de l'utilisateurMSN Messenger Photos pompiers du membre Pinponmomo
engins-bspp
Vétéran
Vétéran


Sexe: Sexe:Masculin
Inscrit le: 06 Juin 2006
Messages: 4780
Localisation: sur la planète terre ( et sur mars pendant les vacances)

MessagePosté le: 31 Mai 2010, 21:43 Répondre en citant Revenir en haut de page

salut

deja fait, mais je peux relancer 100 fois, ca replante 100 fois 30 segondes plus tard

Big_sourire
Voir le profil de l'utilisateurEnvoyer un message privéVisiter le site web de l'utilisateurMSN Messenger Photos pompiers du membre engins-bspp
Yann43
Passionné
Passionné


Sexe: Sexe:Masculin
Inscrit le: 05 Mai 2009
Messages: 374

MessagePosté le: 31 Mai 2010, 22:59 Répondre en citant Revenir en haut de page

Hello,

Ça la toujours fait avec l'appareil photo ? Stockage important sur la carte mémoire de l'appareil ?

Quel type de PC ? Capacité de la RAM ?


++
Voir le profil de l'utilisateurEnvoyer un message privéMSN Messenger
engins-bspp
Vétéran
Vétéran


Sexe: Sexe:Masculin
Inscrit le: 06 Juin 2006
Messages: 4780
Localisation: sur la planète terre ( et sur mars pendant les vacances)

MessagePosté le: 31 Mai 2010, 23:29 Répondre en citant Revenir en haut de page

salut

non en fait depuis ce soir, c'est aussi quand je démare msn, ça repond pas pendant 1 minutes, mais ça repart

sinon pour le ram j'ai 4 GO et mon pc tourne avec vista

et pour la carte memoire de l'appareil, c'est une compact flash de 8 Go. mais j'ai assayé avec mes 2 cartes rien a faire, et avec la carte SD du petit appareil de ma mere, c'est pareil... smile_pleure smile_pleure

je crois que je vais virer windaub vista, car mon ordi n'a jamais autant bugué c'est un truc de fou
Voir le profil de l'utilisateurEnvoyer un message privéVisiter le site web de l'utilisateurMSN Messenger Photos pompiers du membre engins-bspp
benjy312
Habitué
Habitué


Sexe: Sexe:Masculin
Inscrit le: 06 Nov 2009
Messages: 72
Localisation: Loiret 45

MessagePosté le: 01 Juin 2010, 13:52 Répondre en citant Revenir en haut de page

Salut essaye ca :

tu clic sur le logo windows en bas a gauche
- tu clic sur "ordinateur" dans le menu qui c’est ouvert a droite du menu qui c’est ouvert.
- tu fais clic droit sur la lettre de ton disque dur.
- tu clic sur propriétés
- tu selectionnes l’onglet "outils"
- tu clic verifier maintenant dans "vérifications des erreurs"

Ne sait on jamais... ca peut provenir de beaucoup de chose, un Pc surchargé, une RAM ou le processeur qui suit plus, une merde chopé sur le net bref sa reste super vaste...

Essaye un anti spyware ( ad-aware par example ), Ccleaner, et fini par un bon scan minutieux antivirus.

Vérifie le volume des disques dur (le % de remplissage ) car quand il est plein à partir de 80%, certain PC ont du mal...
Voir le profil de l'utilisateurEnvoyer un message privé
Téch'
Passionné accro
Passionné accro


Sexe: Sexe:Masculin
Inscrit le: 24 Juin 2009
Messages: 1608

MessagePosté le: 01 Juin 2010, 18:29 Répondre en citant Revenir en haut de page

vancilli94140 a écrit:


sinon pour le ram j'ai 4 GO et mon pc tourne avec vista


Donc 3 GO... Essaye un Mac...... smile_uuh

_________________
Pour l'honneur et les vacations !
Voir le profil de l'utilisateurEnvoyer un message privé
Pinponmomo
Vétéran
Vétéran


Sexe: Sexe:Masculin
Inscrit le: 08 Oct 2007
Messages: 3279
Localisation: Landes (40)

MessagePosté le: 01 Juin 2010, 19:35 Répondre en citant Revenir en haut de page

MAC : 1200 € = ordinateurs portables premiers prix les moins biens équipés

PC : 1200 € = ordinateurs portables de compétition

Mon choix est vite fait, surtout avec seven qui tourne comme une montre

J'ai 2Go sur le mien, j'utilise souvent photoshop CS3 + lightroom + msn + itunes + firefox et aucun ralentissement...

Pour ton souci vérifie la capacité de ton disque dur et essai de connecter ta carte vide ou à peine remplie pour voir la réaction de ton ordi
Voir le profil de l'utilisateurEnvoyer un message privéVisiter le site web de l'utilisateurMSN Messenger Photos pompiers du membre Pinponmomo
Max68
Passionné accro
Passionné accro


Sexe: Sexe:Masculin
Inscrit le: 20 Aoû 2008
Messages: 1122
Localisation: Alsace

MessagePosté le: 01 Juin 2010, 20:38 Répondre en citant Revenir en haut de page

Pinponmomo a écrit:
MAC : 1200 € = ordinateurs portables premiers prix les moins biens équipés

PC : 1200 € = ordinateurs portables de compétition

Mon choix est vite fait, surtout avec seven qui tourne comme une montre


J'ai 2Go sur le mien, j'utilise souvent photoshop CS3 + lightroom + msn + itunes + firefox et aucun ralentissement...


Wahouuuu!

Mon Powerbook de 2005 faisait ça avec un proc' Motorola à 1,5 GHz et 512 de RAM!!!

smile_top

En fait, Microsoft vous a enfumé avec de telles daubes (XP, et ensuite Vista, à qui il faut 2 Go de RAM pour faire tourner Word) que le fait que Windows 7 tourne à peu près normalement tient du miracle à vos yeux!

Et tu me rappelles dans deux ans si il tourne encore comme une montre...
Big_sourire

Si tu veux vraiment économiser, c'est du Linux et assimilés qu'il faut. Ca, c'est réellement moins cher et fiable!

_________________
Altruisme, efficience, vacations.
Voir le profil de l'utilisateurEnvoyer un message privéMSN Messenger
rprom1
Modérateur
Modérateur


Sexe: Sexe:Masculin
Inscrit le: 03 Jan 2006
Messages: 2371

MessagePosté le: 01 Juin 2010, 20:44 Répondre en citant Revenir en haut de page

Max68 a écrit:
En fait, Microsoft vous a enfumé avec de telles daubes (XP, et ensuite Vista, à qui il faut 2 Go de RAM pour faire tourner Word)


D'accord pour Vista mais pas du tout pour XP. C'est beaucoup plus léger comme OS.

Pour Seven, je n'ai pas testé encore...
Voir le profil de l'utilisateurEnvoyer un message privéMSN Messenger
Pinponmomo
Vétéran
Vétéran


Sexe: Sexe:Masculin
Inscrit le: 08 Oct 2007
Messages: 3279
Localisation: Landes (40)

MessagePosté le: 01 Juin 2010, 20:53 Répondre en citant Revenir en haut de page

Max68 a écrit:

Et tu me rappelles dans deux ans si il tourne encore comme une montre...
Big_sourire


Ben tu as déjà un an de retard, il a 3 ans...

Acheté sous Vista à l'époque et passé sous seven ultimate dès sa sortie...

Par ailleurs, aucun miracle. Juste une constatation. Une grande part du prix chez Apple n'est due qu'au design... Pour le reste, 8 ans que je tourne avec PC et jamais eu de soucis... Même pas sous Vista...
Voir le profil de l'utilisateurEnvoyer un message privéVisiter le site web de l'utilisateurMSN Messenger Photos pompiers du membre Pinponmomo
Max68
Passionné accro
Passionné accro


Sexe: Sexe:Masculin
Inscrit le: 20 Aoû 2008
Messages: 1122
Localisation: Alsace

MessagePosté le: 01 Juin 2010, 21:08 Répondre en citant Revenir en haut de page

rprom1 a écrit:

D'accord pour Vista mais pas du tout pour XP. C'est beaucoup plus léger comme OS.


OK, c'est moins pire! Je suis d'accord!
Voir le profil de l'utilisateurEnvoyer un message privéMSN Messenger
rprom1
Modérateur
Modérateur


Sexe: Sexe:Masculin
Inscrit le: 03 Jan 2006
Messages: 2371

MessagePosté le: 01 Juin 2010, 21:14 Répondre en citant Revenir en haut de page

Ce n'est pas moins pire... ça tournait très bien et ça tourne toujours très bien.

Je suis d'accord avec toi pour Linux sauf que c'était pas très user-friendly à l'utilisation jusqu'ici. Maintenant c'est beaucoup mieux.

Concernant Mac, c'est une pomme avec un beau design, c'est tout... smile_tirelalangue
Voir le profil de l'utilisateurEnvoyer un message privéMSN Messenger
Max68
Passionné accro
Passionné accro


Sexe: Sexe:Masculin
Inscrit le: 20 Aoû 2008
Messages: 1122
Localisation: Alsace

MessagePosté le: 01 Juin 2010, 21:19 Répondre en citant Revenir en haut de page

Pinponmomo a écrit:

Acheté sous Vista à l'époque et passé sous seven ultimate dès sa sortie...


Tu parles de prix, tu pourrais me donner le prix d'une licence de ton OS?
Quand je vois les prix publics de Windows, les bras m'en tombent!
Le dernier Mac OS (et en complet, pas en familial, ou je ne sais quelle daube) vaut 30 euros.

Les éditions Springer, 2e groupe mondial d'édition scientifique (10 000 postes informatiques), ont quitté l'univers Microsoft en raison, je cite, des surcouts dus à la maintenance permanente des machines. Je vous laisse deviner ce qu'ils ont acheté!
Ca a fait un peu mal comme quand Munich a commandé 58 fourgons à Mercedes plutôt qu'à MAN!
Big_sourire

Pinponmomo a écrit:

Par ailleurs, aucun miracle. Juste une constatation. Une grande part du prix chez Apple n'est due qu'au design...


Normal, des gens travaillent pour développer un produit au dessus du plastique noir plein de fentes du PC, ils ne sont pas bénévoles!
Et tu oublies plein de facteurs, par exemple le fait qu'un mac basique tienne 6 à 7 heures sur batterie, contre 3h pour un bon PC, etc...

Riffaud est moins cher que Metz et va à 30 mètres aussi, ensuite il faut voir les détails.
Voir le profil de l'utilisateurEnvoyer un message privéMSN Messenger
JSP-Nord
Passionné accro
Passionné accro


Sexe: Sexe:Masculin
Inscrit le: 23 Juil 2009
Messages: 1333
Localisation: Wattrelos

MessagePosté le: 01 Juin 2010, 21:19 Répondre en citant Revenir en haut de page

rprom1 a écrit:
Max68 a écrit:
En fait, Microsoft vous a enfumé avec de telles daubes (XP, et ensuite Vista, à qui il faut 2 Go de RAM pour faire tourner Word)


D'accord pour Vista mais pas du tout pour XP. C'est beaucoup plus léger comme OS.

Pour Seven, je n'ai pas testé encore...


Bonsoir,

Seven est presque identique a Vista... Pas d'énorme changement. Seulement l'apparence smile_transpire

Allan
Voir le profil de l'utilisateurEnvoyer un message privé




Montrer les messages depuis:      
Répondre au sujet
Autres sujets de discussions
Aucune discussion similaire



 Sauter vers:   

windows explorer qui plante


Voir le sujet suivant
Voir le sujet précédent
Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce forum

pompier



.:: Forum Pompier : forum dédié au métier de sapeur pompier ::.
Création / Gestion : Evoclic - Copyright 2005 - 2015 - Tous droits réservés

Ce forum est destiné aux sapeurs pompiers et passionnés.
Tous les logos et marques sont des propriétés respectives.
Toute copie entière ou partielle de ce site peuvent faire l'objet de poursuite judiciaire.
Les propos tenus sont de la responsabilité de leurs auteurs.
Forum-pompier.com est déclaré à la cnil sous le numéro 1112890
Powered by phpBB © 2001, 2011 phpBB Group