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questions sur extincteur


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drefuss
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MessagePosté le: 10 Mar 2015, 18:02 Répondre en citant Revenir en haut de page

bonjour a tous,

j'ai quelques questions concernant les extincteurs:

1) sur la sérigraphie, on peut lire qu'un extincteur est utilisable environ entre -5°C à 40°C, que se passe t'il si on utilise un extincteur au dessus de la température max préconisé? risques? contraintes? je suppose qu'en dessous de la température minimal il y a risque de gel.

2) met on systématiquement de l'antigel dans les EPA? si oui pourquoi ne mettons pas ces extincteurs à l'extérieur ou dans les parkings? l'extincteur a poudre fera plus de dégât sur une voiture qu'un EPA?

3) il existe des extincteurs efficaces sur les feux de classes A et F (dessus il est écrit "eau avec additif"), quel différence avec les AB?

merci pour vos lumière smile_hehe
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lamouche
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MessagePosté le: 10 Mar 2015, 21:03 Répondre en citant Revenir en haut de page

Pour les températures, le liquide se dilate et contracte avec les différences de température, pour les températures en dessous de 0 forcement oui l'eau gel s'il n'y a pas d'antigel et encore.

On ne mets pas toujours de l'anti gel dans le extincteur à eau.

Un extincteur à poudre ferra beaucoup plus de dégât que n'importe le quel surtout sur des appareils électronique, genre un intérieur de voiture ou une maison, la poudre est vachement corrosif.

Et surtout a proscrire en milieux clôt ou semi clôt, si on a pas de dispositif respiratoire, genre ARI quoi.

Les extincteurs A et F sont obligatoirement B donc possible d'étendre du solide A, des hydrocarbures en B et huile de cuisson en F.

Aprés pourquoi certain on le F et pas d'autre je serrai pas te dire peu étre une question de certification suivant les fabriquants.

_________________
http://www.old-droppers.com/
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Du_Bo
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MessagePosté le: 11 Mar 2015, 09:52 Répondre en citant Revenir en haut de page

Bonjour,

Si je ne me trompe pas, la classe "F" indique que l'utilisation de l'extincteur est compatibles avec la chaîne alimentaire.

En gros, si tu utilises l'extincteur dans un coin d'une cuisine d'un restaurant, tu n'es pas obligé de jeter les assiètes des clients prêtes à l'autre bout de la cuisine.

...

voilà !
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drefuss
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MessagePosté le: 13 Mar 2015, 19:41 Répondre en citant Revenir en haut de page

merci pour vos réponse,

Citation:
Pour les températures, le liquide se dilate et contracte avec les différences de température


et quel influence cela a lorsque l'on utilise l'extincteur? si on prend le cas extrême donc par exemple si je l'utilise au dessus de 40°, y'a un effet négatif sur le jet?

pourquoi ne mettons pas des EPA avec antigel dans les parking si cela fait moins de dégât que les poudres?

Citation:
Si je ne me trompe pas, la classe "F" indique que l'utilisation de l'extincteur est compatibles avec la chaîne alimentaire.


donc dans les extincteurs classe F, se n'est pas de l'AFFF. quel additif rajoute t'on? ou quel émulseur? (si il y a une différence entre les deux)
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sparklet
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MessagePosté le: 22 Mar 2015, 09:54 Répondre en citant Revenir en haut de page

Bon jour,

Déjà, si un extincteur à eau descend jusqu'à -5°C, il contient de l'antigel. Aux alentours des 0°C, l'eau se cristallise déjà.

En dessous de la température, il y a effectivement risque de gel, au-dessus, risque de surpression. En cas de surpression importante, l'extincteur va fuir (se vidanger) par les parties les plus faibles (joints, raccords, soufflettes, ...).

Très peu d'extincteurs à eau contiennent de l'antigel.

On trouve beaucoup de parkings couverts fermés et qui ne gèlent pas. Dans ceux-ci, on peut mettre soit de la poudre ABC, soit de l'eau avec additif. Ceux qui gèlent pourraient avoir soit de la poudre ABC, soit de l'eau avec additif et antigel. Déjà, la poudre est plus performante que l'eau avec additif sur un feu de voiture (en extincteurs). Mais le choix ne vient pas de cette performance mais plus d'une habitude des installateurs et il est difficile de faire changer les habitudes à certaines personnes.

Il n'existe pas d'extincteur pour feux de classe A et F en France (contrairement en Allemagne par ex.) mais des extincteurs à eau pulvérisée avec additif homologués pour les feux de classe A, B et F et des extincteurs à mousse physique homologués pour les feux de classe F.

Avant 2006, tous les feux de liquides inflammables étaient classés B. On s'apercevait qu'avec les feux d'huiles et de graisses de cuisson il y avait risque de réinflammation avec les traditionnels extincteurs à poudre, CO² et eau pulvérisée avec additif. On a donc utilisé soit de la mousse (F), soit des additifs plus performants (A, B et F). Quand je dis que les additifs sont plus performants, ce n'est pas toujours le cas. Prenons le cas des extincteurs à eau pulvérisée avec additif Andrieu classés "A et B" et "A, B et F", ce sont exactement les mêmes. Seul l'un a le rajout de la lettre F et une augmentation de prix. On dira que c'est le coût de l'homologation qui justifiera cet écart de prix. Maintenant l'additif contenu dans cet extincteur était déjà assez performant pour les feux de classe F d'où aucun changement de produit entre ces deux extincteurs.

Rien à voir avec les assiettes, mais très drôle ce passage.
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drefuss
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MessagePosté le: 27 Mar 2015, 10:15 Répondre en citant Revenir en haut de page

et bien merci Sparklet pour ces réponses claires et précise smile_top smile_top

Si j'ai bien compris, dans les extincteurs A,B et F, on met un additif différent que celui qui est dans les extincteurs A,B (sauf dans certains cas comme les extincteurs "Andrieu".)
il s'agirai de quel additif?
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