Pompiers
Accueil  •  FAQ  •  Contact  •   S'inscrire sur Forum Pompier  •   Messages Privés  •   Connexion
Forum Pompier : le forum dédié au métier de sapeur-pompier

Vous ne pouvez pas participer car vous n'êtes pas inscrit : inscription gratuite !
VSAV + CFAPSE + FIA1 et 2


Voir le sujet suivant
Voir le sujet précédent
Répondre au sujet
Auteur Message
Vanessa68
Nouvelle recrue
Nouvelle recrue


Sexe: Sexe:Féminin
Inscrit le: 29 Oct 2005
Messages: 19
Localisation: Haut-Rhin

MessagePosté le: 11 Nov 2006, 16:00 Répondre en citant Revenir en haut de page

Bonjour,

J'ai le CFAPSE, le 9 décembre je clos ma FIA1 et 2.

Avec tout ça je peux faire les VSAV ou alors il faut que j'attende d'avoir passer la formation ARI ?

Merci :-).

Bonne journée.
Vanessa
Voir le profil de l'utilisateurEnvoyer un message privéEnvoyer un e-mailMSN Messenger
Rob
Passionné impliqué
Passionné impliqué


Sexe: Sexe:Masculin
Inscrit le: 06 Aoû 2006
Messages: 998
Localisation: Haute-Savoie

MessagePosté le: 11 Nov 2006, 16:23 Répondre en citant Revenir en haut de page

Salut ,
Vanessa68 a écrit:
Bonjour,

J'ai le CFAPSE, le 9 décembre je clos ma FIA1 et 2.

Avec tout ça je peux faire les VSAV ou alors il faut que j'attende d'avoir passer la formation ARI ?


Euh bah si tu fais des recherches sur le forum
tu verras que l'ARI se passe pendant la FIA1
donc y'aura pas de souci pour partir au VSAB Wink

A+
Voir le profil de l'utilisateurEnvoyer un message privéMSN Messenger Photos pompiers du membre Rob
Vanessa68
Nouvelle recrue
Nouvelle recrue


Sexe: Sexe:Féminin
Inscrit le: 29 Oct 2005
Messages: 19
Localisation: Haut-Rhin

MessagePosté le: 11 Nov 2006, 16:34 Répondre en citant Revenir en haut de page

Oui, j'ai déjà eu le cour sur les ARI, mais les formateurs nous disaient que c'était juste un aperçu. Pour être qualifier, il faut passer la formation.

Merci de ta réponse ;-)
Voir le profil de l'utilisateurEnvoyer un message privéEnvoyer un e-mailMSN Messenger
diabolik68
Passionné
Passionné


Sexe: Sexe:Masculin
Inscrit le: 20 Mai 2006
Messages: 588

MessagePosté le: 11 Nov 2006, 17:35 Répondre en citant Revenir en haut de page

Tout à fait, on ne passe pas l'ARI durant la FIA ! Ils en parlent juste mais ça reste de la théorie, il faut la formation ARI pour pouvoir le porter.
Pour répondre à ta question avec FIA1, FIA2, AFPS, CFAPSE tu peux décaler en vsav... :)
Voir le profil de l'utilisateurEnvoyer un message privé
Rob
Passionné impliqué
Passionné impliqué


Sexe: Sexe:Masculin
Inscrit le: 06 Aoû 2006
Messages: 998
Localisation: Haute-Savoie

MessagePosté le: 11 Nov 2006, 18:19 Répondre en citant Revenir en haut de page

Re ,
diabolik68 a écrit:
Tout à fait, on ne passe pas l'ARI durant la FIA ! Ils en parlent juste mais ça reste de la théorie, il faut la formation ARI pour pouvoir le porter.

euh bah écoute , dans notre département , on passe théorie +
pratique dans la FIA1 !!! smile_tirelalangue
Lorsque tu as ta FIA1 tu apte a porter l'ARI ..... :)

A+
Voir le profil de l'utilisateurEnvoyer un message privéMSN Messenger Photos pompiers du membre Rob
Le_Chef
Passionné
Passionné


Sexe: Sexe:Masculin
Inscrit le: 30 Oct 2006
Messages: 307
Localisation: Lyon

MessagePosté le: 11 Nov 2006, 18:26 Répondre en citant Revenir en haut de page

Vanessa68 a écrit:
Bonjour,

J'ai le CFAPSE, le 9 décembre je clos ma FIA1 et 2.

Avec tout ça je peux faire les VSAV ou alors il faut que j'attende d'avoir passer la formation ARI ?

Merci :-).

Bonne journée.
Vanessa


Bonsoir,

Rappelles-moi l'inventaire du VSAV... Y'a un ARI ??? Big_sourire

Non, sans rire, le module ARI n'est en rien obligatoire pour partir au VSAV (ni au VID) ; en tout cas, c'est ce qui se pratique chez nous !

smile_hello
Voir le profil de l'utilisateurEnvoyer un message privé
Rob
Passionné impliqué
Passionné impliqué


Sexe: Sexe:Masculin
Inscrit le: 06 Aoû 2006
Messages: 998
Localisation: Haute-Savoie

MessagePosté le: 11 Nov 2006, 18:34 Répondre en citant Revenir en haut de page

Salut ,
Le_Chef a écrit:

Rappelles-moi l'inventaire du VSAV... Y'a un ARI ??? Big_sourire


Chez nous ya maintenant des ARI dans le coffre latéral .... Wink
Mais je rejoins l'opinion du Chef car au VSAB tu peut à la limite
te servir du lot de sauvetage , plus rarement de l'ARI ( par
exemple personne inconsciente du a monoxyde de carbone )
mais si c'est ce cas là , le CA ne demandera pas au nouveau
d'aller chercher la victime ....

A+
Voir le profil de l'utilisateurEnvoyer un message privéMSN Messenger Photos pompiers du membre Rob
Tonton
Vétéran
Vétéran


Sexe: Sexe:Masculin
Inscrit le: 23 Juin 2005
Messages: 5942

MessagePosté le: 11 Nov 2006, 20:41 Répondre en citant Revenir en haut de page

Rob a écrit:
Salut ,
Le_Chef a écrit:

Rappelles-moi l'inventaire du VSAV... Y'a un ARI ??? Big_sourire


Chez nous ya maintenant des ARI dans le coffre latéral


Salut,

Ben en voilà des départements pas con !
Tu as de la place "expres" pour les ranger ?

smile_coolman
Voir le profil de l'utilisateurEnvoyer un message privé
Rob
Passionné impliqué
Passionné impliqué


Sexe: Sexe:Masculin
Inscrit le: 06 Aoû 2006
Messages: 998
Localisation: Haute-Savoie

MessagePosté le: 11 Nov 2006, 20:52 Répondre en citant Revenir en haut de page

Re ,
Tonton a écrit:
Tu as de la place "expres" pour les ranger ?

Dans nos anciens VSAB c'est un peu comme on peut
mais il me semble que dans les nouveaux VSAV
tu as des emplacements .....
Je me renseigne et je metterais des photos si j'en ai !

A+
Voir le profil de l'utilisateurEnvoyer un message privéMSN Messenger Photos pompiers du membre Rob
brembored
Référent ENGINS
Référent ENGINS


Sexe: Sexe:Masculin
Inscrit le: 07 Juin 2005
Messages: 12102
Localisation: Rhône-Alpes

MessagePosté le: 12 Nov 2006, 00:12 Répondre en citant Revenir en haut de page

Ah beh chez moi... c'est l'inverse, ils les ont enlevé...

Remplacement par des Micro K (les masques FDF)

Pourquoi pas :
- les ARI ponctionnés dans les VSAV ont permis de renforcer le VAR
- ça servait tous les combien? (perso jamais vu en 6 ans...)
- le FPTL suit le VSAV pour les PRPA donc au pire y'a 4 ARI dedans

Si besoin, on a donc le Micro K, avec des renforts pas loin.

_________________
Sauvons les CPI http://opti-secours.over-blog.fr/
Voir le profil de l'utilisateurEnvoyer un message privé Photos pompiers du membre brembored
philou007
Passionné
Passionné


Sexe: Sexe:Masculin
Inscrit le: 09 Jan 2006
Messages: 332

MessagePosté le: 12 Nov 2006, 07:48 Répondre en citant Revenir en haut de page

Slt, chez nous,pour repondre au 2 questions, tu passe ton module ARI lors de la FIA1 (module de 4heures), et nous possedont egalement un ARI dans le coffre lateral du VSAV. smile_hello

_________________
Sgt-Pic2-Pae1-Pae3
Voir le profil de l'utilisateurEnvoyer un message privé
Rob
Passionné impliqué
Passionné impliqué


Sexe: Sexe:Masculin
Inscrit le: 06 Aoû 2006
Messages: 998
Localisation: Haute-Savoie

MessagePosté le: 12 Nov 2006, 09:34 Répondre en citant Revenir en haut de page

Salut ,
brembored a écrit:
- ça servait tous les combien? (perso jamais vu en 6 ans...)


Tout a fait d'accord avec toi !
Etant un petit jeune j'ai demandé autour de moi si ils en avaient
déja eu besoin eh ben négatif ......

A+
Voir le profil de l'utilisateurEnvoyer un message privéMSN Messenger Photos pompiers du membre Rob
toto25
Nouvelle recrue
Nouvelle recrue


Sexe: Sexe:Masculin
Inscrit le: 21 Aoû 2006
Messages: 6
Localisation: doubs 25

MessagePosté le: 12 Nov 2006, 17:31 Répondre en citant Revenir en haut de page

bonsoir
chez nous il n'y a besoin que du pse
pas de l'ARI
Voir le profil de l'utilisateurEnvoyer un message privéMSN Messenger
spv68
Passionné accro
Passionné accro


Sexe: Sexe:Masculin
Inscrit le: 16 Nov 2005
Messages: 1886
Localisation: dans le fpt

MessagePosté le: 12 Nov 2006, 19:40 Répondre en citant Revenir en haut de page

Vanessa68 a écrit:
Bonjour,

J'ai le CFAPSE, le 9 décembre je clos ma FIA1 et 2.

Avec tout ça je peux faire les VSAV ou alors il faut que j'attende d'avoir passer la formation ARI ?

Merci :-).

Bonne journée.
Vanessa


salut

etant donné que t'es du haut-rhin tu es censé faire ta journée ARI pour pouvoir accéder en FIA2, donc ton problème sera résolu.

et en plus le CFAPSE te suffit pour décaler en VSAV...
@+

_________________
riesling2, flammkuech1, amer1, meteor3, instructeur koughlopf et munster et bien sur COD..fertami
Voir le profil de l'utilisateurEnvoyer un message privé
RHCP68
Nouvelle recrue
Nouvelle recrue


Sexe: Sexe:Masculin
Inscrit le: 13 Nov 2006
Messages: 50
Localisation: Haut Rhin

MessagePosté le: 13 Nov 2006, 18:13 Répondre en citant Revenir en haut de page

Salut Vanessa,
bon vu que je suis également du Haut Rhin je peux peut être t'aider.
Sachant que j'ai 18 ans, signature à 16 ans, (AFPS passé avec les JSP), CFAPSE 1 mois après, FIA 1 et 2 enchainées durant les grandes vacances. LSPCC l'année de mes 17 ans.
Personnellement j'ai pu décaler une fois mon CFAPSE et ma FIA 1 passée (il me SEMBLE que la FIA 2 n'est pas obligatoire, je répete il me semble).
Cela fait un an que je décale en VSAV et je n'ai pas l' ARI (faute de temps et de stage dispo). Après pour le fourgon .... ben je regarde....
En tout cas spv68 j'ai pu passé ma FIA2 sans l'ARI.
Il me semble que l'ARI n'est exigé que pour les fameuses formations ADF 1 et 2 (encore heureux Big_sourire )

Donc Vanessa normalement il n'y a pas de problème.


- de 18 ans ==> doublure avec tuteur, et tu décales si le chef d'agrès le veut bien (rapport au type d'inter ....)
Voir le profil de l'utilisateurEnvoyer un message privé




Montrer les messages depuis:      
Répondre au sujet
Autres sujets de discussions
tarif pour le passage du cfapse le 05/09/2006
Locaux vsav le 22/08/2007
Vol de VSAV dans le VAR explosion de l O² le 06/11/2007
CFAPSE [Deja Traité] le 20/11/2007
chef d'agre vsav le 24/09/2009
SPV & gardes VSAV le 01/12/2009
La place de l'équipier dans le VSAV ? le 10/02/2010
ne pas decaler en VSAV sous pretexte de ne pas avoir la fia le 11/04/2010


 Sauter vers:   

VSAV + CFAPSE + FIA1 et 2


Voir le sujet suivant
Voir le sujet précédent
Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce forum

pompier



.:: Forum Pompier : forum dédié au métier de sapeur pompier ::.
Création / Gestion : Evoclic - Copyright 2005 - 2015 - Tous droits réservés

Ce forum est destiné aux sapeurs pompiers et passionnés.
Tous les logos et marques sont des propriétés respectives.
Toute copie entière ou partielle de ce site peuvent faire l'objet de poursuite judiciaire.
Les propos tenus sont de la responsabilité de leurs auteurs.
Forum-pompier.com est déclaré à la cnil sous le numéro 1112890
Powered by phpBB © 2001, 2011 phpBB Group