Pompiers
Accueil  •  FAQ  •  Contact  •   S'inscrire sur Forum Pompier  •   Messages Privs  •   Connexion
Forum Pompier : le forum ddi au mtier de sapeur-pompier

Vous ne pouvez pas participer car vous n'êtes pas inscrit : inscription gratuite !
Programme pour rapports/statistiques


Voir le sujet suivant
Voir le sujet prcdent
Rpondre au sujet
Auteur Message
Le_Chef
Passionn
Passionn


Sexe: Sexe:Masculin
Inscrit le: 30 Oct 2006
Messages: 307
Localisation: Lyon

MessagePost le: 18 Nov 2006, 08:12 Rpondre en citant Revenir en haut de page

Bonjour,

Pour faire suite au sujet prcdent du Nane, et la demande de certains d'entre-vous, je met en ligne le programme sous Access de gestion des Compte-Rendus d'Activit et de stats mensuelles.

Petites (grosses) prcisions :
- je vous le livre "tel quel"
- il est exempt de virus, ver et autre merdouille...
- Il est compltement orient "SDIS69/Ma_cazzzerne__moi", donc inutile de me dire "Ouinnnn, il est pas adapt ce que je veux"
- Chacun est libre de l'utiliser comme il veut, sans obligation de m'en informer... par contre, si vous le faites voluer, ca serait sympa de me transmettre le rsultat de votre travail
- Je suis ouvert tout proposition d'volution, sachant que mon employeur ne me paye pas non plus dvelopper pour mes petits camarades...
- Je ne suis pas programmeur analyste, juste "amateur clair", donc inutile aussi de me phraser ou de me sabrer en m'crivant que je programme comme un pied.
- En bref : lisez d'abord le fichier "comment faire.txt", jouez avec, torturez-le, faites-moi vos remarques constructives et ne venez pas me butiner le pistil en me disant "comment je fais, j'ai pas Access..." ou "marche pas ton truc, je peux pas imprimer l'histogramme de progression des groupes bivalves connexion transverses sur les annes bisextiles"...

Merci d'avance Wink

Tlcharger le zip (193 ko)
Voir le profil de l'utilisateurEnvoyer un message priv
FLAMS18
Vtran
Vtran


Sexe: Sexe:Fminin
Inscrit le: 09 Sep 2006
Messages: 3105
Localisation: Agglomration lyonnaise

MessagePost le: 18 Nov 2006, 17:00 Rpondre en citant Revenir en haut de page

Salut !!

Dis moi Le_Chef, comme je fais, j'ai pas ACCESS !!! Big_sourire je crois que je vais encore m'en prendre une...

Bon plus srieusement, je suis la principale utilisatrice de cette petite merveille de programme dans notre_cazzzerne_a_nous ( smile_oh ) et je vous dis pas le gain de temps que a nous apporte. Plus rien remplir la main, tout est fait informatiquement avec en plus frappe semi automatique (en fait tu tapes les 1re lettres la suite apparait), plus besoin de faire des petits traits sur un papier brouillon pour faire les stats, tout se fait tout seul, et donc un taux d'erreur mais vraiment vraiment minime.
Il est trs simple de rajouter des informations, comme noms des nouvelles recrues, une commune et j'en passe

Et cela, nous permet en plus d'avoir un historique informatique. Nous pouvons sortir un CRA de 4 ans en arrire en quelques minutes, les stats c'est pareil.

Ce programme est devenu depuis quelques annes l'indispensable de notre centre. Nous avons eu problme informatique durant 2 mois, et je vous raconte pas la galre (pour shmatiser, on a cru retourner au moyen ge, tout la main et des heures et des heures de boulot...)

Bonne dcouverte tous... smile_hello

_________________
Dans la vie tout peut arriver surtout quand on s'y attend plus ! Faut toujours garder espoir !
Voir le profil de l'utilisateurEnvoyer un message privEnvoyer un e-mailMSN Messenger Photos pompiers du membre FLAMS18
pompierdelextreme
!!! ---- BANNI ---- !!!


Sexe: Sexe:Masculin
Inscrit le: 08 Ao 2006
Messages: 575

MessagePost le: 18 Nov 2006, 20:46 Rpondre en citant Revenir en haut de page

smile_coolman ben moi ,les deux qui ont poster avant ,y m'ont bloquer l'acces !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
ok je sors pardon !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! smile_tirelalangue smile_pleure
Voir le profil de l'utilisateurEnvoyer un message priv
exo34
Habitu
Habitu


Sexe: Sexe:Masculin
Inscrit le: 25 Ao 2006
Messages: 85
Localisation: Montpellier

MessagePost le: 19 Nov 2006, 13:00 Rpondre en citant Revenir en haut de page

Merci beaucoup pour ce programme? J'essaie de faire quelques modifs pour l'adapter mon centre mais je comprend vrai dire pas grand chose access.

En fait je recherche comment changer les vhicules et de supprimer le login de dmarrage. Voila si le concepteur peut me renseigner.

Merci d'avance. Big_sourire Big_sourire
Voir le profil de l'utilisateurEnvoyer un message priv
Le_Chef
Passionn
Passionn


Sexe: Sexe:Masculin
Inscrit le: 30 Oct 2006
Messages: 307
Localisation: Lyon

MessagePost le: 20 Nov 2006, 11:23 Rpondre en citant Revenir en haut de page

Salut,

Pour rpondre tes questions :

- pour zapper le login au dmarrage, ouvre le fichier en maintenant la touche MAJUSCULE enfonce. Ceci vite le lancement de la macro nomme "autoexec". Tu accdes ainsi la fentre "base de donnes" et en allant modifier cette macro "autoexec" (supprimer la 2me ligne = OuvrirFormulaire/Login), ca ne te le demandera plus.

- Pour corriger la liste des vhicules, fais comme ci-dessus afin d'afficher la fentre mre. Dans les tables, il en a une qui s'appelle... Liste Vhicules (original, non ? Wink ). Les 2 champs "nb min" et "nb maxi" correspondent aux nombres mini et maxi de SP qui servent l'engin (afin de limiter la liste de saisie du personnel quand tu cres un rapport.

A ton service pour + d'infos.
Voir le profil de l'utilisateurEnvoyer un message priv
exo34
Habitu
Habitu


Sexe: Sexe:Masculin
Inscrit le: 25 Ao 2006
Messages: 85
Localisation: Montpellier

MessagePost le: 20 Nov 2006, 15:19 Rpondre en citant Revenir en haut de page

Merci pour la rapidite de tes rponses Big_sourire . Le seul problme est que je n'ai pas de Listes vhicules dans les tables.

Enfin je t'ai envoy un MP pour que tu puisse constat.
Voir le profil de l'utilisateurEnvoyer un message priv
Le_Chef
Passionn
Passionn


Sexe: Sexe:Masculin
Inscrit le: 30 Oct 2006
Messages: 307
Localisation: Lyon

MessagePost le: 20 Nov 2006, 15:31 Rpondre en citant Revenir en haut de page

Gnarf.... je poste la rponse ici, vu que d'autres risquent de poser aussi la question... Wink

Certaines tables sont masques.

Il faut donc aller dans le menu "Outils/options"

Dans l'onglet "Affichage" de la boite de dialogue "Options", cocher la case "objets masqus" .

(ce sont les menus de Access 2003... si vous avez une version antrieure, cherchez le menu s'en rapprochant !)

--> Exo34 : je n'ai pas recu ton MP ???
Voir le profil de l'utilisateurEnvoyer un message priv
exo34
Habitu
Habitu


Sexe: Sexe:Masculin
Inscrit le: 25 Ao 2006
Messages: 85
Localisation: Montpellier

MessagePost le: 20 Nov 2006, 15:58 Rpondre en citant Revenir en haut de page

Merci beaucoup voila la principale info qui me manque. Pour le MP j'ai laiss tomb vu que tu as rpondu avant que j'envoi le message. smile_top smile_top

Sinon j'aurai quelque petit truc a te demenad ( style comment faire pour les menu deroulant quand on clik non pas sur vsav mais sur fpt) mais je vais essay de chercher quand mme. smile_uuh

En tout cas merci beaucoup Big_sourire
Voir le profil de l'utilisateurEnvoyer un message priv
exo34
Habitu
Habitu


Sexe: Sexe:Masculin
Inscrit le: 25 Ao 2006
Messages: 85
Localisation: Montpellier

MessagePost le: 22 Nov 2006, 19:33 Rpondre en citant Revenir en haut de page

Bon me revoila avec des questions smile_uuh

Donc j'ai arrang le programme pour mon corps mais voila j'ai quelques problmes, si tu peux me rpondre a serait cool:

1) j'ai chang la base des vhicules mais maintenant quand je fais dition stats du personnel il y a pas le nombre de sorties personnel/vhicules

2) j'aimerai comme pour le vsav avoir des lignes en plus ( exemple ccf : surface brule, moyens engags....)

3) mettre un emplacement ou l'on peut crire en toutes libert

4) la place de rdacteur j'ai mis stationnaire mais il apparait pas dans les stats du personnel

voila pour l'instant mais problme, j'espre que tu pourra rpondre toutes mes interrogations. En tout cas moi qui comprend rien access je te tire mon chapeau pour arriver faire un programme pareil. Big_sourire Big_sourire
Voir le profil de l'utilisateurEnvoyer un message priv
Le_Chef
Passionn
Passionn


Sexe: Sexe:Masculin
Inscrit le: 30 Oct 2006
Messages: 307
Localisation: Lyon

MessagePost le: 28 Nov 2006, 11:27 Rpondre en citant Revenir en haut de page

Salut, et dsol pour la rponse tardive, j'tais plant au lit tout le WE...

exo34 a crit:
1) j'ai chang la base des vhicules mais maintenant quand je fais dition stats du personnel il y a pas le nombre de sorties personnel/vhicules


Pour cela, il faut modifier l'tat "Stat Mensuelle Personnel".
Une fois cet tat ouvert en mode modification, tout en haut droite (au niveau de la rgle) tu cliques-droit sur la case noire, tu choisis "proprits".
Dans ta boite de dialogue "proprits", onglet "Donnes", ligne "source", tu cliques sur le bouton (...) tout droite. Ca t'ouvre le gnrateur de requtes SQL.
N'importe o dans la fentre du haut (o se trouvent les tables avec les liaisons), reclik-droit, "proprits", ligne "enttes de colonnes", tu entres ici tes vhicules, encadrs par des doublecots ("xx") et spars par des point-virgules.
Il te faudra aprs ajouter la main tes colonnes sur l'tat (voir sur les vhicules existants comment ca fonctionne)


exo34 a crit:
2) j'aimerai comme pour le vsav avoir des lignes en plus ( exemple ccf : surface brule, moyens engags....)

En fait, c'est au changement du choix de vhicule que s'xecute un bout de code VBA.
Ouvre le formulaire "Saisie rapports" en mode modification, slectionne la zone de liste "Vhicule", clik-droit, "proprits", onglet "venement", ligne "sur changement", bouton (...), ca t'ouvre le code VBA... et l, faut savoir un peu trifouiller ce langage (assez simple) pour arriver tes fins, c'est dire faire apparaitre/disparaitre des champs supplmentaires si tu as slectionn "CCF" par exemple.

exo34 a crit:
3) mettre un emplacement ou l'on peut crire en toutes libert

L c'est plus simple.
Aprs avoir modifi la table "rapports" en y ajoutant un champ de type texte ou mmo, tu rouvres "Saisie Rapports" en modification, dans le menu "affichage/liste des champs", tu slectionnes ton champ nouvellement cr et tu le "tires" (drag n'drop) sur ton formulaire.

Voil, pour faire simple... mais je peux difficilement rentrer dans les dtails si tu ne connais pas un peu Access et VB Wink
Voir le profil de l'utilisateurEnvoyer un message priv
exo34
Habitu
Habitu


Sexe: Sexe:Masculin
Inscrit le: 25 Ao 2006
Messages: 85
Localisation: Montpellier

MessagePost le: 28 Nov 2006, 15:46 Rpondre en citant Revenir en haut de page

Merci pour tout ces prcieux renseignements. J'ai russi rsoudre mon premier problme pour le second j'ai pas encore russi ( pas simple crer des lignes la dedans).

En fait j'ai cr les memes lignes que pour le vsab mais avec le ccf et l smile_uuh a marche pas.

Sinon pour le troisime problme c'est ok aussi.

Merci d'etre aussi patient et de me rpondre chaque fois. Big_sourire Big_sourire
Voir le profil de l'utilisateurEnvoyer un message priv
Le_Chef
Passionn
Passionn


Sexe: Sexe:Masculin
Inscrit le: 30 Oct 2006
Messages: 307
Localisation: Lyon

MessagePost le: 28 Nov 2006, 15:58 Rpondre en citant Revenir en haut de page

Bon, on peut amliorer cette partie de code...

Admettons que tu aies cr 2 zones de textes n'interessant que tes sorties CCF : nbhectares et renforts

Tu peux remplacer toute la procdure en question par

Code:
Private Sub Vehicule_Change()
Select Case Vehicule.SelText
Case "VSAB"
    Me.HopVictime1.Visible = True
    Me.EtatVictime1.Visible = True
    Me.HopVictime2.Visible = True
    Me.EtatVictime2.Visible = True
    Me.HopVictime3.Visible = True
    Me.EtatVictime3.Visible = True
    Me.Avec_SAMU.Visible = True
Case "CCF"
    Me.nbhectares.Visible = True
    Me.renforts.Visible = True
Case Else
    Me.HopVictime1.Visible = False
    Me.EtatVictime1.Visible = False
    Me.HopVictime2.Visible = False
    Me.EtatVictime2.Visible = False
    Me.HopVictime3.Visible = False
    Me.EtatVictime3.Visible = False
    Me.Avec_SAMU.Visible = False
    Me.nbhectares.Visible = False
    Me.renforts.Visible = False

End Select
End Sub


Ca devrait marcher comme ca... Wink
Voir le profil de l'utilisateurEnvoyer un message priv
exo34
Habitu
Habitu


Sexe: Sexe:Masculin
Inscrit le: 25 Ao 2006
Messages: 85
Localisation: Montpellier

MessagePost le: 29 Nov 2006, 21:50 Rpondre en citant Revenir en haut de page

J'ai ralis la manip mais a ne marche pas j'ai t oblig de rajouter des lignes.

Les meme que true mais avec false pour le ccf.

Merci pour tout. Big_sourire
Voir le profil de l'utilisateurEnvoyer un message priv
exo34
Habitu
Habitu


Sexe: Sexe:Masculin
Inscrit le: 25 Ao 2006
Messages: 85
Localisation: Montpellier

MessagePost le: 08 Dc 2006, 22:11 Rpondre en citant Revenir en haut de page

Me revoila avec une question smile_top

Voila j'aimerai si c'est possible Chef smile_uuh la fin de mois faire le total des heures d'interventions par pompiers.

Voila merci.
Voir le profil de l'utilisateurEnvoyer un message priv
Le_Chef
Passionn
Passionn


Sexe: Sexe:Masculin
Inscrit le: 30 Oct 2006
Messages: 307
Localisation: Lyon

MessagePost le: 11 Dc 2006, 12:44 Rpondre en citant Revenir en haut de page

Salut,

Je viens de modifier l'tat mensuel du personnel pour y intgrer ta demande, savoir la dure totale (en heures/minutes) d'intervention pour chaque SP.

Mise jour tlcharger ici (zip)

A+
Voir le profil de l'utilisateurEnvoyer un message priv




Montrer les messages depuis:      
Rpondre au sujet
Autres sujets de discussions
Programme des gestion du personnel engag sur terrain le 11/05/2005
[Vieux topic..] recherche une caserne pour faire stage le 17/07/2005
dtecteur de fumer pour tous le 31/07/2005
un ti renseignement pour le bip le 04/08/2005
Recherche famille avec maman pompier pour mission tv le 11/08/2005
[Vieux topic..] 2 ans fermes pour 5 morts... Inadmissible... le 28/09/2005
exemple exercices pour passer le concour le 03/11/2005
sondage pour etudes sur les sp le 03/11/2005


 Sauter vers:   

Programme pour rapports/statistiques


Voir le sujet suivant
Voir le sujet prcdent
Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas rpondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas diter vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce forum

pompier



.:: Forum Pompier : forum dédié au métier de sapeur pompier ::.
Cration / Gestion : Evoclic - Copyright 2005 - 2015 - Tous droits rservs

Ce forum est destin aux sapeurs pompiers et passionns.
Tous les logos et marques sont des propriétés respectives.
Toute copie entière ou partielle de ce site peuvent faire l'objet de poursuite judiciaire.
Les propos tenus sont de la responsabilité de leurs auteurs.
Forum-pompier.com est déclaré à la cnil sous le numéro 1112890
Powered by phpBB © 2001, 2011 phpBB Group