Pompiers
Accueil  •  FAQ  •  Contact  •  Liste des Membres  •  Vos départements  •   S'inscrire sur Forum Pompier  •   Messages Privés  •   Connexion
Forum Pompier : le forum dédié au métier de sapeur-pompier

Vous ne pouvez pas participer car vous n'êtes pas inscrit : inscription gratuite !
[Informatique] Problème de disque dur externe


Voir le sujet suivant
Voir le sujet précédent
Répondre au sujet
Auteur Message
PhotoSP
Passionné impliqué
Passionné impliqué


Sexe: Sexe:Masculin
Inscrit le: 10 Fév 2009
Messages: 894
Localisation: Paris (75)

MessagePosté le: 02 Juil 2011, 13:38 Répondre en citant Revenir en haut de page

Bonjour,

Vous n'êtes pas informaticiens mais certains sauront me répondre (je l'espère).
Donc lorsque je branche mon disque dur externe, celui ci ne s'affiche plus sur mon ordinateur.
Auparavant, lorsque je le branchait, soit sa m'ouvrait un message comme quoi je pouvais l'ouvrir ou l’exécuter ou bien j'allais dans poste de travail (ou ordinateur) et là je voie tous mes disques durs.
Depuis une semaine, j'essaie de le brancher sur mes 2 ordis, et n'y l'un ni l'autre le capte. Impossible de le retrouver dans mes ordis.
Avez vous une solutions, smile_pleure j'avais toutes mes photos dessus.

Merci d'avance
Voir le profil de l'utilisateurEnvoyer un message privéYahoo Messenger Photos pompiers du membre PhotoSP
Pinponmomo
Vétéran
Vétéran


Sexe: Sexe:Masculin
Inscrit le: 08 Oct 2007
Messages: 3279
Localisation: Landes (40)

MessagePosté le: 02 Juil 2011, 13:51 Répondre en citant Revenir en haut de page

Et quand tu branches une clé USB ou un autre périphérique, tu as le même souci ?

panneau de config/outils d'admin/gestion de l'ordi/gestion des disques

Tu as un petit panneau jaune ? Il n'est pas non plus reconnu à cet endroit ?

_________________
Le coin photo du forum - Comment poster vos photos
Voir le profil de l'utilisateurEnvoyer un message privéVisiter le site web de l'utilisateurMSN Messenger Photos pompiers du membre Pinponmomo
rayan_77
Fidèle
Fidèle


Sexe: Sexe:Masculin
Inscrit le: 25 Sep 2010
Messages: 298
Localisation: Val d'europe

MessagePosté le: 02 Juil 2011, 13:52 Répondre en citant Revenir en haut de page

Bonjour,

Vérifie l'état du câble qui relie ton disque dur externe et ton ordinateur...essai de l'utiliser avec un autre appareil ou utilise un autre câble pour savoir d'où vient le problème Wink

Cordialement, rayan_77

_________________
Être toujours à la recherche de la Perfection !
Carpe diem
Voir le profil de l'utilisateurEnvoyer un message privéEnvoyer un e-mailVisiter le site web de l'utilisateur
PhotoSP
Passionné impliqué
Passionné impliqué


Sexe: Sexe:Masculin
Inscrit le: 10 Fév 2009
Messages: 894
Localisation: Paris (75)

MessagePosté le: 02 Juil 2011, 14:17 Répondre en citant Revenir en haut de page

Alors merci pour votre aide:

Pinpon: j'ai essayé avec 2 clés USB et sa fonctionne parfaitement.
Dans gestions des disques, je n'aperçois pas mon disque externe, et je n'ai pas de panneau jaune.

Rayan: J'ai essayé de changer mon cable de disque dur par celui de mon appareil photo, (ils sont identiques) et toujours pareils, je ne capte rien

Je pense que mon disque dur est cuit smile_transpire

merci
Voir le profil de l'utilisateurEnvoyer un message privéYahoo Messenger Photos pompiers du membre PhotoSP
welshbob
Passionné accro
Passionné accro


Sexe: Sexe:Masculin
Inscrit le: 19 Déc 2007
Messages: 2275
Localisation: quelque part dans un quelconque pays

MessagePosté le: 02 Juil 2011, 14:34 Répondre en citant Revenir en haut de page

Salut,

Aucun CD d'installation avec un disque dur externe ?

Welsh smile_coolman
Voir le profil de l'utilisateurEnvoyer un message privéMSN Messenger
PhotoSP
Passionné impliqué
Passionné impliqué


Sexe: Sexe:Masculin
Inscrit le: 10 Fév 2009
Messages: 894
Localisation: Paris (75)

MessagePosté le: 02 Juil 2011, 16:15 Répondre en citant Revenir en haut de page

salut welsh, non pas de CD d'installation, tu a une bonne idée sachant que je n'ai jamais installé mon disque dur car mon ordinateur est neuf (1 semaine)

pour info je suis sous window 7 depuis 1 semaine et depuis mon disque dur externe iomega ne fonctionne plus
Voir le profil de l'utilisateurEnvoyer un message privéYahoo Messenger Photos pompiers du membre PhotoSP
rayan_77
Fidèle
Fidèle


Sexe: Sexe:Masculin
Inscrit le: 25 Sep 2010
Messages: 298
Localisation: Val d'europe

MessagePosté le: 02 Juil 2011, 18:50 Répondre en citant Revenir en haut de page

Branche ton disque dur externe à ton pc puis rend-toi sur ce site : touslesdrivers.com

Si il le reconnais installe le pilote qu'il te recommande Wink
Sinon, pourrais tu me donner les références exactes de ton modèle de disque dur externe smile_top
Voir le profil de l'utilisateurEnvoyer un message privéEnvoyer un e-mailVisiter le site web de l'utilisateur
PhotoSP
Passionné impliqué
Passionné impliqué


Sexe: Sexe:Masculin
Inscrit le: 10 Fév 2009
Messages: 894
Localisation: Paris (75)

MessagePosté le: 02 Juil 2011, 18:58 Répondre en citant Revenir en haut de page

Donc pas très bien compris se qu'il faut faire avec le site, j'ai branché mon disque dur puis je suis allée sur le site, la page n'a pas bougé mise à par la pub

pour la référence, il faut que je la cherche il s'agit d'un iomega

Image


Dernière édition par PhotoSP le 02 Juil 2011, 19:20; édité 1 fois
Voir le profil de l'utilisateurEnvoyer un message privéYahoo Messenger Photos pompiers du membre PhotoSP
leretraitédu13
Passionné
Passionné


Sexe: Sexe:Masculin
Inscrit le: 04 Fév 2011
Messages: 431

MessagePosté le: 02 Juil 2011, 19:19 Répondre en citant Revenir en haut de page

PhotoSP a écrit:
salut welsh, non pas de CD d'installation, tu a une bonne idée sachant que je n'ai jamais installé mon disque dur car mon ordinateur est neuf (1 semaine)

pour info je suis sous window 7 depuis 1 semaine et depuis mon disque dur externe iomega ne fonctionne plus


Windows 7 avec un pc neuf ou sur un vieux pc car les pilotes usb Windows 7 sont prévue pour de l'usb 3 et ne reconnaissent pas toujours les anciennes génération d'usb

_________________
retraité des volontaires après 20 ans de bon et loyaux service
Voir le profil de l'utilisateurEnvoyer un message privé
PhotoSP
Passionné impliqué
Passionné impliqué


Sexe: Sexe:Masculin
Inscrit le: 10 Fév 2009
Messages: 894
Localisation: Paris (75)

MessagePosté le: 02 Juil 2011, 19:21 Répondre en citant Revenir en haut de page

Les 2, j'ai essayé sur les 2

J'ai un ancien PC d'où on ma rajouter window 7
et mon ordi principal que j'utilise (celui ci) qui est neuf avec window 7 intégré
Voir le profil de l'utilisateurEnvoyer un message privéYahoo Messenger Photos pompiers du membre PhotoSP
leretraitédu13
Passionné
Passionné


Sexe: Sexe:Masculin
Inscrit le: 04 Fév 2011
Messages: 431

MessagePosté le: 02 Juil 2011, 19:26 Répondre en citant Revenir en haut de page

je pense que tes pilotes usb sont pas bon sinon c'est le boitier qui contient ton disque dur qui a lâcher , il faudrait essayer de tester ton boitier sur un autre pc équiper en xp ou vista chez un ami, si c'est le même résultat ben il te restera que la solution d'aller chez un pro informatique pour qu'il teste ton boitier et ton disque , en théorie si c'est pas un gros beauf çà te coutera rien du tout de tester
Voir le profil de l'utilisateurEnvoyer un message privé
rayan_77
Fidèle
Fidèle


Sexe: Sexe:Masculin
Inscrit le: 25 Sep 2010
Messages: 298
Localisation: Val d'europe

MessagePosté le: 02 Juil 2011, 19:28 Répondre en citant Revenir en haut de page

PhotoSP a écrit:
Donc pas très bien compris se qu'il faut faire avec le site, j'ai branché mon disque dur puis je suis allée sur le site, la page n'a pas bougé mise à par la pub


Désolé j'ai oublier de terminer ma phrase smile_ZzZ smile_gene

Donc tu va sur le site, au milieu dans "Editorial" tu clique sur le lien "détection automatique en ligne des drivers."
Ensuite tu télécharge le petit logiciel et tu l'installe (ma-config.com
Une fois installer, re-dirige toi vers le site, re-dirige toi dans "détection automatique en ligne des drivers." puis Lance la détection smile_top
Voir le profil de l'utilisateurEnvoyer un message privéEnvoyer un e-mailVisiter le site web de l'utilisateur
leretraitédu13
Passionné
Passionné


Sexe: Sexe:Masculin
Inscrit le: 04 Fév 2011
Messages: 431

MessagePosté le: 02 Juil 2011, 19:28 Répondre en citant Revenir en haut de page

ta essayer cette page , elle détecte tous tes pilotes après avoir valider l’installation d'un plug in et te donne les pilotes a mettre a jour

http://www.touslesdrivers.com/index.php?v_page=30&v_forum=0
Voir le profil de l'utilisateurEnvoyer un message privé
PhotoSP
Passionné impliqué
Passionné impliqué


Sexe: Sexe:Masculin
Inscrit le: 10 Fév 2009
Messages: 894
Localisation: Paris (75)

MessagePosté le: 02 Juil 2011, 19:29 Répondre en citant Revenir en haut de page

Merci beaucoup, je prends note de se que vous me ditent.

Petite question, je risque de perdre mes photos ?
Voir le profil de l'utilisateurEnvoyer un message privéYahoo Messenger Photos pompiers du membre PhotoSP
leretraitédu13
Passionné
Passionné


Sexe: Sexe:Masculin
Inscrit le: 04 Fév 2011
Messages: 431

MessagePosté le: 02 Juil 2011, 19:29 Répondre en citant Revenir en haut de page

rayan_77 a écrit:
PhotoSP a écrit:
Donc pas très bien compris se qu'il faut faire avec le site, j'ai branché mon disque dur puis je suis allée sur le site, la page n'a pas bougé mise à par la pub


Désolé j'ai oublier de terminer ma phrase smile_ZzZ smile_gene

Donc tu va sur le site, au milieu dans "Editorial" tu clique sur le lien "détection automatique en ligne des drivers."
Ensuite tu télécharge le petit logiciel et tu l'installe (ma-config.com
Une fois installer, re-dirige toi vers le site, re-dirige toi dans "détection automatique en ligne des drivers." puis Lance la détection smile_top


ta été plus rapide , je viens de lui donner le lien direct
Voir le profil de l'utilisateurEnvoyer un message privé




Montrer les messages depuis:      
Répondre au sujet
Autres sujets de discussions
Association Informatique des Sapeurs-Pompiers du Rhône le 01/10/2005
BSPP+Informatique ? le 24/10/2005
concour interne ou externe??? le 03/12/2006
[Re, re, re, re... traité] concours spp externe sdis06 2009 le 17/03/2009
Mutation externe le 02/08/2009
concour externe SPP LT le 08/05/2010
Mutation externe SPP vers Sdis 69 le 17/07/2012
Nouveau concours externe LTN SPP le 30/09/2012


 Sauter vers:   

[Informatique] Problème de disque dur externe


Voir le sujet suivant
Voir le sujet précédent
Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce forum

pompier



.:: Forum Pompier : forum dédié au métier de sapeur pompier ::.
Création / Gestion : Evoclic - Copyright 2005 - 2015 - Tous droits réservés

Ce forum est destiné aux sapeurs pompiers et passionnés.
Tous les logos et marques sont des propriétés respectives.
Toute copie entière ou partielle de ce site peuvent faire l'objet de poursuite judiciaire.
Les propos tenus sont de la responsabilité de leurs auteurs.
Forum-pompier.com est déclaré à la cnil sous le numéro 1112890
Powered by phpBB © 2001, 2011 phpBB Group