Pompiers
Accueil  •  FAQ  •  Contact  •   S'inscrire sur Forum Pompier  •   Messages Privs  •   Connexion
Forum Pompier : le forum ddi au mtier de sapeur-pompier

Vous ne pouvez pas participer car vous n'êtes pas inscrit : inscription gratuite !
mise en aspiration.


Voir le sujet suivant
Voir le sujet prcdent
Rpondre au sujet
Auteur Message
chrisian bacot
Nouvelle recrue
Nouvelle recrue


Sexe: Sexe:Masculin
Inscrit le: 16 Dc 2007
Messages: 34
Localisation: parempuyre

MessagePost le: 10 Fv 2008, 21:06 Rpondre en citant Revenir en haut de page

bonsoir,
il s'agis ii de donner une rponse positive ou ngative mais galement de dire pourqu'oi.

peut on mettre en aspiration un FPT ou autre sur un PI ou une BI????

cette question a t poser lors d'une formation SPV et ils cherche la rponse
meri pour eux.
Voir le profil de l'utilisateurEnvoyer un message privEnvoyer un e-mail
Delta
Vtran
Vtran


Sexe: Sexe:Masculin
Inscrit le: 15 Juin 2005
Messages: 4788

MessagePost le: 10 Fv 2008, 21:07 Rpondre en citant Revenir en haut de page

Salut,

C'est inutile, puisque sur un PI tu as au moins 1bar de pression .... il est donc inutile d'aspirer (= crer une depression pour amener l'eau) puisque l'eau vient toute seule ...

A+
Voir le profil de l'utilisateurEnvoyer un message priv Photos pompiers du membre Delta
incendi-man
Fidle
Fidle



Inscrit le: 05 Jan 2008
Messages: 266
Localisation: La TREMBLADE (17)

MessagePost le: 10 Fv 2008, 21:10 Rpondre en citant Revenir en haut de page

ngatif

tu ne peux pas te mettre en aspiration sur le rseau d'eau

en gros l'engin attend que l'eau lui soit envoy par le rseau d'eau et il remonte la pression
s'il aspire dans le rseau il met le systme en dpression
Voir le profil de l'utilisateurEnvoyer un message priv
cocos50
Habitu
Habitu


Sexe: Sexe:Masculin
Inscrit le: 28 Jan 2008
Messages: 91
Localisation: manche

MessagePost le: 10 Fv 2008, 22:18 Rpondre en citant Revenir en haut de page

Bonjour a tous
Il y a des reseaux d'eau dont la pression est inferieure 1 bar l il est recommand de mettre les aspiaraux sur la BI ou le pi et quand il sajit de pression nul oui on doit le faire l'aspiration ca existe .Avec 3 aspiraux au mini pour la souplesse de l'tablissement
Dans certains entreprises dotes de reserves d'eau 60 ou 120m3 voire plus avec PI ou BI en surface bien videmment idem on fera une aspiration directement sur le PI OU BI
Je l'ai fais et ca marche heureusement.
Mais si le debit est faible en sortie de lance fermer un peu la vanne de refoulement previlegi la pression au debit.
A bientt
Claude

_________________
Je suis retrait des SP de Paris et du SDIS 95
Voir le profil de l'utilisateurEnvoyer un message privEnvoyer un e-mailMSN Messenger
cocos50
Habitu
Habitu


Sexe: Sexe:Masculin
Inscrit le: 28 Jan 2008
Messages: 91
Localisation: manche

MessagePost le: 10 Fv 2008, 22:24 Rpondre en citant Revenir en haut de page

Re
il y a des reseaux d'eau comme a Paris une epoque qui etaient non potables et pression nul et je suppose qu'ils en existe ailleur.
Mais c'est vrai que sur les rseaux normaux pas besoin mais les autres rseaux existent.
Bye
Voir le profil de l'utilisateurEnvoyer un message privEnvoyer un e-mailMSN Messenger
Safed
!!! ---- BANNI ---- !!!


Sexe: Sexe:Masculin
Inscrit le: 08 Fv 2008
Messages: 48
Localisation: Sud

MessagePost le: 11 Fv 2008, 08:52 Rpondre en citant Revenir en haut de page

La possibilit de placer une aspiration sur une conduite d'eau est acte dans le RIM. Donc juridiquement et techniquement c'est possible.

Avec au retour, un rapport dment circonstanci qui sera transmis la compagnie de fermage ou la ville.

_________________
Si vous n'tes pas au coeur de la solution, c'est que vous tes au coeur du problme. R.Eitan
Voir le profil de l'utilisateurEnvoyer un message privEnvoyer un e-mailVisiter le site web de l'utilisateur Photos pompiers du membre Safed
Zimix
Habitu
Habitu


Sexe: Sexe:Masculin
Inscrit le: 28 Ao 2007
Messages: 100
Localisation: Ici et La

MessagePost le: 14 Fv 2008, 08:32 Rpondre en citant Revenir en haut de page

Bonjour

Oui tout fait posible Mais comme dis prcdemment faut prvenir les services des eaux aprs (Contraintes sur les canalisations)

Chao
Voir le profil de l'utilisateurEnvoyer un message priv
pl.lamballais
Rfrent INC
Rfrent INC


Sexe: Sexe:Masculin
Inscrit le: 26 Avr 2005
Messages: 2312
Localisation: Brasilia (Brsil)

MessagePost le: 14 Fv 2008, 08:39 Rpondre en citant Revenir en haut de page

Zimix a crit:
Bonjour

Oui tout fait posible Mais comme dis prcdemment faut prvenir les services des eaux aprs (Contraintes sur les canalisations)

Chao

Au dela des contraintes, ils seront surtout prvenus pour se faire remonter fortement les bretelles car le dbit au poteau n'est pas respect!! Et fournir un dbit minimum est, pour eux, une obligation.
Le fait d'aspirer sur le poteau peut donc tre assimil du bricolage parce qu'on pouvait pas faire autrement, mais si les poteaux sont correctement aliments et entretenu, cela ne doit pas arriver.

On ne parle pas videment des poteaux non aliment ou qui servent au refoulement, comme ceux qu'on peut trouver en bas de certains immeubles et qui servent en fait alimenter les colonnes, ou ceux qui sont ct des pices d'eau dont on ne peut pas approcher.

Amitis
Pierre-Louis

_________________
http://www.flashover.fr
"Y a t-il un danseur de claquettes au bar du mess des officiers?" (WJ)
Voir le profil de l'utilisateurEnvoyer un message privVisiter le site web de l'utilisateur Photos pompiers du membre pl.lamballais
miminesaxo
Nouvelle recrue
Nouvelle recrue



Inscrit le: 16 Fv 2008
Messages: 21

MessagePost le: 16 Fv 2008, 21:12 Rpondre en citant Revenir en haut de page

coucou christian c'est bizzarre je la connais cette question apres quelque recherche je trouve la reponse.
Voir le profil de l'utilisateurEnvoyer un message priv
reg BMPM
Habitu
Habitu


Sexe: Sexe:Masculin
Inscrit le: 09 Mar 2006
Messages: 90
Localisation: marseille

MessagePost le: 26 Fv 2008, 14:23 Rpondre en citant Revenir en haut de page

salut a tous,
d'apres mes connaissances l'amorceur se desacouple a environ 3 a 4 bar si ton poteaux debite plus jamais ton amorceur va se mettre en route non ??
a plus

_________________
a plus Rgis
http://mapom.forumotion.com
Voir le profil de l'utilisateurEnvoyer un message privVisiter le site web de l'utilisateurMSN Messenger
Shrulk
Modrateur
Modrateur


Sexe: Sexe:Masculin
Inscrit le: 25 Fv 2006
Messages: 8327

MessagePost le: 26 Fv 2008, 14:41 Rpondre en citant Revenir en haut de page

Salut,

miminesaxo a crit:
coucou christian c'est bizzarre je la connais cette question apres quelque recherche je trouve la reponse.

Ouais, ok, mais donne la rponse alors... smile_peur

A+

_________________
Le site web consacr aux sapeurs-pompiers de Saint-Symphorien sur Coise
Voir le profil de l'utilisateurEnvoyer un message privVisiter le site web de l'utilisateur Photos pompiers du membre Shrulk
Delta
Vtran
Vtran


Sexe: Sexe:Masculin
Inscrit le: 15 Juin 2005
Messages: 4788

MessagePost le: 26 Fv 2008, 18:35 Rpondre en citant Revenir en haut de page

Salut,

Elle voulait juste dire que l'auteur du topic (son formateur) leur avait pos la question en cours ....

A+
Voir le profil de l'utilisateurEnvoyer un message priv Photos pompiers du membre Delta
cocos50
Habitu
Habitu


Sexe: Sexe:Masculin
Inscrit le: 28 Jan 2008
Messages: 91
Localisation: manche

MessagePost le: 27 Fv 2008, 09:49 Rpondre en citant Revenir en haut de page

Bonjour tous
L'amorceur automatique fera l'amorage si la pression et le dbit sont nul a la Bi ou au PI (la seule particularit 2500 tr/mn au moteur)et quand la pression sera de 3 a 4 bars il se dsacouplera de lui mme .
Une autre particularit sur certain vehicule c'est le coup de belier au refoulement (clatement du tuyau j'ai eu le cas avec un vehicule neuf et amorceur automatique se reporter aux conseils des constructeurs)
Mais je pense qu'aujourd'hui ce problme est rsolu.Si vous avez d'autres renseignements plus etoffs et plus prcis que les miens n'hesits pas a nous les donner merci.
A bientt.
Voir le profil de l'utilisateurEnvoyer un message privEnvoyer un e-mailMSN Messenger
Jrme50
Passionn
Passionn


Sexe: Sexe:Masculin
Inscrit le: 10 Mar 2008
Messages: 337
Localisation: MANCHE

MessagePost le: 11 Mar 2008, 21:48 Rpondre en citant Revenir en haut de page

cocos50 a crit:
Bonjour a tous
Il y a des reseaux d'eau dont la pression est inferieure 1 bar l il est recommand de mettre les aspiaraux sur la BI ou le pi et quand il sajit de pression nul oui on doit le faire l'aspiration ca existe .Avec 3 aspiraux au mini pour la souplesse de l'tablissement
Dans certains entreprises dotes de reserves d'eau 60 ou 120m3 voire plus avec PI ou BI en surface bien videmment idem on fera une aspiration directement sur le PI OU BI
Je l'ai fais et ca marche heureusement.
Mais si le debit est faible en sortie de lance fermer un peu la vanne de refoulement previlegi la pression au debit.
A bientt
Claude


Jamais vu cette pratique ! Je dconseille fortement ! C'est du bidouillage !
Voir le profil de l'utilisateurEnvoyer un message priv Photos pompiers du membre Jrme50
brembored
Rfrent ENGINS
Rfrent ENGINS


Sexe: Sexe:Masculin
Inscrit le: 07 Juin 2005
Messages: 12102
Localisation: Rhne-Alpes

MessagePost le: 11 Mar 2008, 22:19 Rpondre en citant Revenir en haut de page

Bonjour (nous prfrons le respect des rgles de politesse de base sur ce forum Wink )
Bienvenue sur le forum.

Le fait que tu ne l'ai jamais vu n'est peut-tre pas un argument ncessaire et suffisant pour dconseiller Wink

J'ai dj entendu parler de cette manoeuvre, sans jamais la voir.

Alex

_________________
Sauvons les CPI http://opti-secours.over-blog.fr/
Voir le profil de l'utilisateurEnvoyer un message priv Photos pompiers du membre brembored




Montrer les messages depuis:      
Rpondre au sujet
Autres sujets de discussions
[Lois] Mise en place de la loi Anti Tabac le 01/02/2007
Questions sur la mise en indisponibilite le 30/09/2007
Mise dispo d'un vhicule pour les mineurs le 05/01/2008
[deja trait] aspiration hydrants le 16/02/2008
Mise l'honneur le 20/09/2008
mise disposition compense des ouvriers de l'tat le 22/03/2009
Diffrence Sauvetage / Mise en scurit le 10/08/2009
Aspiration de gaz dchappement le 04/03/2010


 Sauter vers:   

mise en aspiration.


Voir le sujet suivant
Voir le sujet prcdent
Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas rpondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas diter vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce forum

pompier



.:: Forum Pompier : forum dédié au métier de sapeur pompier ::.
Cration / Gestion : Evoclic - Copyright 2005 - 2015 - Tous droits rservs

Ce forum est destin aux sapeurs pompiers et passionns.
Tous les logos et marques sont des propriétés respectives.
Toute copie entière ou partielle de ce site peuvent faire l'objet de poursuite judiciaire.
Les propos tenus sont de la responsabilité de leurs auteurs.
Forum-pompier.com est déclaré à la cnil sous le numéro 1112890
Powered by phpBB © 2001, 2011 phpBB Group