Pompiers
Accueil  •  FAQ  •  Contact  •   S'inscrire sur Forum Pompier  •   Messages Privés  •   Connexion
Forum Pompier : le forum dédié au métier de sapeur-pompier

Vous ne pouvez pas participer car vous n'êtes pas inscrit : inscription gratuite !
SAP1 sans PSE2 ?!


Voir le sujet suivant
Voir le sujet précédent
Répondre au sujet
Auteur Message
Juju !
Passionné
Passionné


Sexe: Sexe:Masculin
Inscrit le: 02 Aoû 2008
Messages: 310
Localisation: Aude (11)

MessagePosté le: 21 Jan 2011, 10:47 Répondre en citant Revenir en haut de page

Bonjour tout le monde !


SPV et lycéen en bac pro sécurité prévention, on a passé le PSE1 en début d'année (ou repassé pour certains (dont moi)).

Et à ma grande surprise, certains ont été validé SAP1 sans avoir le PSE2.

Pourtant j'étais persuadé que pour avoir le SAP1, il fallait avoir PSE1 + PSE2 + supplément. Je me trompe ?


Merci !
Voir le profil de l'utilisateurEnvoyer un message privéMSN Messenger
Lico
Nouvelle recrue
Nouvelle recrue


Sexe: Sexe:Masculin
Inscrit le: 16 Nov 2008
Messages: 25

MessagePosté le: 21 Jan 2011, 11:22 Répondre en citant Revenir en haut de page

Tu ne te trompes pas, tu peux facilement trouver l'UV du SAP1 avec google, par exemple, pour voir tout ce qu'il faut, mais tu as raison.

_________________
http://www.leboisdelalicorne.com
Voir le profil de l'utilisateurEnvoyer un message privéVisiter le site web de l'utilisateur
Juju !
Passionné
Passionné


Sexe: Sexe:Masculin
Inscrit le: 02 Aoû 2008
Messages: 310
Localisation: Aude (11)

MessagePosté le: 21 Jan 2011, 11:24 Répondre en citant Revenir en haut de page

Lico a écrit:
Tu ne te trompes pas, tu peux facilement trouver l'UV du SAP1 avec google, par exemple, pour voir tout ce qu'il faut, mais tu as raison.


Alors comme est-il possible que certains soient validé SAP1 sans avoir le PSE2 ? smile_peur
Voir le profil de l'utilisateurEnvoyer un message privéMSN Messenger
potpot06
Vétéran
Vétéran


Sexe: Sexe:Masculin
Inscrit le: 13 Mai 2007
Messages: 2721
Localisation: qu'est ce que ça peut te faire ??

MessagePosté le: 21 Jan 2011, 12:24 Répondre en citant Revenir en haut de page

salut ,
n'auraient-ils pas passé auparavant le CFAPSE et qu'ils donnent l'équivalence SAP 1 avec ce recyclage ?
Voir le profil de l'utilisateurEnvoyer un message privé
Juju !
Passionné
Passionné


Sexe: Sexe:Masculin
Inscrit le: 02 Aoû 2008
Messages: 310
Localisation: Aude (11)

MessagePosté le: 21 Jan 2011, 12:27 Répondre en citant Revenir en haut de page

potpot06 a écrit:
salut ,
n'auraient-ils pas passé auparavant le CFAPSE et qu'ils donnent l'équivalence SAP 1 avec ce recyclage ?


Non !

Ils ont seulement le PSE1, c'est certain.
Voir le profil de l'utilisateurEnvoyer un message privéMSN Messenger
tails38
Passionné accro
Passionné accro



Inscrit le: 16 Mai 2009
Messages: 1116

MessagePosté le: 21 Jan 2011, 12:51 Répondre en citant Revenir en haut de page

potpot06 a écrit:
salut ,
n'auraient-ils pas passé auparavant le CFAPSE et qu'ils donnent l'équivalence SAP 1 avec ce recyclage ?

Si tu as le cfapse avec le dsa pas besoin de repasser le PSE1 ;)
Voir le profil de l'utilisateurEnvoyer un message privé
Téch'
Passionné accro
Passionné accro


Sexe: Sexe:Masculin
Inscrit le: 24 Juin 2009
Messages: 1608

MessagePosté le: 22 Jan 2011, 00:03 Répondre en citant Revenir en haut de page

"SAP1 général SPV" = PSE1, non ?

Dans mon SDIS en tout cas. Ça permet de décaler sur les engins PS en équipier.

Ensuite vient le module complémentaire SAP1 VSAV, qui correspond à une semaine en plus et qui a comme prérequis le PSE2 ainsi qu'une présélection.

Pour récapituler:
- PSE1 = "SAP1 général SPV"
- PSE1, PSE2, présélection SAP1, SAP1 module complémentaire VSAV = "SAP1 VSAV"

@+

_________________
Pour l'honneur et les vacations !
Voir le profil de l'utilisateurEnvoyer un message privé
Nrs27
Référent SDIS-CS
Référent SDIS-CS


Sexe: Sexe:Masculin
Inscrit le: 09 Mai 2006
Messages: 4687

MessagePosté le: 22 Jan 2011, 12:35 Répondre en citant Revenir en haut de page

Bonjour,

là je dis merci les appellations départementales ... comment s'y retrouver après ça...

En Drôme il y a 2 stages : Sap1.1 et Sap1.2 qui une fois acquis donne : PSE1+PSE2+SAP1

...et pour faciliter le tout, y a pas de stage complément SAP1 pour des recrues qui auraient déjà PSE1 et 2 ....
Voir le profil de l'utilisateurEnvoyer un message privé
Shrulk
Modérateur
Modérateur


Sexe: Sexe:Masculin
Inscrit le: 25 Fév 2006
Messages: 8327

MessagePosté le: 23 Jan 2011, 12:35 Répondre en citant Revenir en haut de page

Salut,

Dans le Rhône, nous appliquons l'iption 2 du schéma national de formation. La formation se déroule donc appelées SAP 1A et SAP 1B. Les 2 semaines donnant comme précédemment SAP 1 + PSE 1 + PSE 2. Cependant, il me semble que les personnes titulaires du PSE 1 et 2 ne doivent passer que la formation SAP 1B étant donné que c'est durant cette semaine que sont essentiellement vu les parties "SAP" comme les sorties de victimes par exemple.

Le SAP 1 est une unité de valeur qui s'obtient avec différentes formations, mais comme chacun fait sa sauce...

Bye.

_________________
Le site web consacré aux sapeurs-pompiers de Saint-Symphorien sur Coise
Voir le profil de l'utilisateurEnvoyer un message privéVisiter le site web de l'utilisateur Photos pompiers du membre Shrulk
Tactix
Fidèle
Fidèle


Sexe: Sexe:Masculin
Inscrit le: 17 Mai 2010
Messages: 205
Localisation: Canada

MessagePosté le: 30 Mar 2011, 12:03 Répondre en citant Revenir en haut de page

Dans le SDIS53 , nous avons 2 semaines de formations SAP1 ce qui nous fais au final PSE1+PSE2+SAP1 , et si nous ne sommes pas validé la premiere semaine nous ne pouvons pas aller en 2eme semaine Wink

_________________
Ancien SPV en France / Hygiéniste du Travail et de l'Environnement
Voir le profil de l'utilisateurEnvoyer un message privéEnvoyer un e-mail




Montrer les messages depuis:      
Répondre au sujet
Autres sujets de discussions
transport Ch avec ou sans le 2 tons? le 14/02/2007
st barbe avec ou sans les epouses le 05/02/2008
[Sans intérêt] pub de recrutement le 18/04/2008
[Déjà traité] pompiers sans frontiere le 25/05/2008
Validation médicale sans le médecin ?????? le 18/07/2008
Passer le pse1 pse2??? le 06/03/2009
Sapeur Pompier sans incendie le 28/08/2009
[Suisse] Sans permis et Sans assurance = Facture salée le 09/08/2010


 Sauter vers:   

SAP1 sans PSE2 ?!


Voir le sujet suivant
Voir le sujet précédent
Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce forum

pompier



.:: Forum Pompier : forum dédié au métier de sapeur pompier ::.
Création / Gestion : Evoclic - Copyright 2005 - 2015 - Tous droits réservés

Ce forum est destiné aux sapeurs pompiers et passionnés.
Tous les logos et marques sont des propriétés respectives.
Toute copie entière ou partielle de ce site peuvent faire l'objet de poursuite judiciaire.
Les propos tenus sont de la responsabilité de leurs auteurs.
Forum-pompier.com est déclaré à la cnil sous le numéro 1112890
Powered by phpBB © 2001, 2011 phpBB Group