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pompier61
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MessagePosté le: 01 Aoû 2008, 21:49 Répondre en citant Revenir en haut de page

Avec les tomates je connaîs mais les aubergines connaît pas, faut dire que j'en ai jamais manger donc quel goût que cela à...

_________________
pompier plus qu'un métier une passion
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Minipinpon
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MessagePosté le: 31 Aoû 2008, 19:47 Répondre en citant Revenir en haut de page

Parmentier de canard

pour 4 :
environ 800g de confit de canard
1,2 Kg de pommes de terre à purée
Sel, poivre
fromage râpé
parmesan (pas indispensable)

faire cuire les pommes de terre dans de l'eau salée.
Une fois cuites, les réduire en pyurée (à la fourchette ou au presse purée manuel, pas avec un machin electrique qui fait de la crème de patate et non de la purée)
graisser le fond d'un plat
répartir une couche de purée puis une couche de confit désossé en alternance
finir toujours par de la purée en haut
répartir le fromage râpé
poivrer légèrement

mettre au four 200° pendant 20 minutes

déguster avec une salade verte smile_top

_________________
Crêpe 1, chouchen 2 + gnole et toujours debout
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Predator
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MessagePosté le: 31 Aoû 2008, 22:12 Répondre en citant Revenir en haut de page

ou ça... 5 minutes dans le micro-onde... Wink

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_________________
PFG1, PFG2
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gangster-22
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MessagePosté le: 31 Aoû 2008, 22:15 Répondre en citant Revenir en haut de page

Le Kouign Amman, une recette bien bretonne pour ceux qui ont du diabète à éviter !

Citation:
Recette pour 4 personnes

Ingrédients :

500 g de farine
375 g de beurre demi-sel
200 g de sucre
20 g de levure de boulanger
250g d'eau
1 jaune d'oeuf (pour la coloration)


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Proton
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MessagePosté le: 01 Sep 2008, 09:32 Répondre en citant Revenir en haut de page

Salut.
gangster-22 a écrit:
Le Kouign Amman, une recette bien bretonne pour ceux qui ont du diabète à éviter !...

J'en ai ramené lors d'un de mes déplacements.... c'est très bon mais ça colle et ça bourre Big_sourire

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Minipinpon
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MessagePosté le: 01 Sep 2008, 09:36 Répondre en citant Revenir en haut de page

c'est le but. Les paysans prenaient un kouignaman lors des travaux aux champs comme collation.
Il était fait avec les restes de pain, du sucre et du beurre
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Arès
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MessagePosté le: 01 Sep 2008, 10:30 Répondre en citant Revenir en haut de page

Minipinpon a écrit:
c'est le but. Les paysans prenaient un kouignaman lors des travaux aux champs comme collation.
Il était fait avec les restes de pain, du sucre et du beurre



JC, le roi de la culture Big_sourire
Accompagné de cidre, le Kouignaman vous fera une excellente collation l'après midi Wink
Minipinpon
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MessagePosté le: 01 Sep 2008, 10:35 Répondre en citant Revenir en haut de page

moins t'en a plus tu l'étale. Vu que j'en ai à peine, j'étale un max Big_sourire
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gangster-22
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MessagePosté le: 01 Sep 2008, 10:52 Répondre en citant Revenir en haut de page

j'avoue un gâteau bien bourratif, t'as l'impression de manger alsacien depuis 2 semaines tellement ça bourre !
Minipinpon
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MessagePosté le: 18 Mar 2009, 14:35 Répondre en citant Revenir en haut de page

Filet mignon en croûte
Pour 4 personnes

Un filet mignon
une pâte feuilletée
jambom de pays (3 tranches)
un oeuf
2 tomates
1 gros oignon
Huile d'olive
concentré de tomates

mettre 1càs d'huile à chauffer dans une poele. Faire revenir le filet mignon pour le colorer. Une fois qu'il est bien doré, le réserver.
Pelez et émincez l'oignon
lavez et coupez la tomate en petits dés
Faire revenir l'oignon dans la poele. Une fois qu'il blondit, y ajouter les tomates
faire revenir à feu doux pendant 5 minutes
pendant ce temps, mettez le four à préchauffer T° 250°

Une fois les oignons et tomates cuites, délayez 1 à 2 càs de concentré de tomate et rajouter 1/2 verre à moutarde d'eau. Bien mélanger jusqu'à ébullition. Mixer

étalez la pâte. Y udéposer le filet mignon. le recouvrir de la sauce abtenue précédemment. Recouvrir de jambon de pays et fermet la pâte (ca va donner un genre de gros friand).

Récupérer le jaune d'oeuf et en badigeonner la pâte.

Mettre au four 20 minutes à 200°
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Minipinpon
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MessagePosté le: 25 Aoû 2009, 10:14 Répondre en citant Revenir en haut de page

petite remontée avec une recette toute simple :

Flan de poireaux au curry
Pour 4 personnes :
8 oeufs
4 cuillères à soupe bombées de farine ou de Maïzéna (je préfère la Maïzéna)
1 cuillère à café bombée de curry en poudre
Fromage râpé
sel poivre
1 Kg de poireaux en fines tranches

Faire revenir les poireux à la poele
pendant ce temps, faire une omelette des 8 oeufs puis incorporez lentement la Maïzéna. enfin incorporez le curry.
selon la consistance et le volume souhaité, on peut rajoute un chouilla de lait (3 càs)
Ajouter le gruyère.
Une fois les poireaux cuits, les sortir du feu.
mélangez les poireaux à l'omelette. Verser le tout dnas un plat à cake préalablement graissé

Mettre au four sans prechauffage 30 à 40 minutes thermostat sur 180°

se déguste chaud, tiède ou froid avec une salade verte . Selon les gouts on peut proposer dans un ramequin de coulis de tomate froid au moment de servir .


Dernière édition par Minipinpon le 25 Aoû 2009, 10:24; édité 1 fois
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JSP88800
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MessagePosté le: 25 Aoû 2009, 10:17 Répondre en citant Revenir en haut de page

Que de bonnes petites choses je ne ssavais pas pas (mais je n'en doutais pas) que les pompiers etait des petits gourmet Big_sourire Big_sourire

_________________
allez en enfer cherhez quelqu'un revenir avec
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Juju !
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MessagePosté le: 25 Aoû 2009, 11:36 Répondre en citant Revenir en haut de page

Hm, un bon petit cassoulet au confit d'oie ou de canard, c'est vachement bon.


(Et oui, j'habite pas loin de Castelnaudary smile_uuh )
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Minipinpon
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MessagePosté le: 11 Sep 2009, 09:34 Répondre en citant Revenir en haut de page

Brandade de poisson
Pour 2 :
un filet de poisson 250g selon vos goûts (Perche du Nil, flétan, lieu noir ...)
600g de pommes de terres à purée
fromage râpé
sel
court bouillon (tout prêt ou alors 10 CL de vin blanc + oignon + laurier + Thym + carottes)

Faire pocher le poisson dans une casserole d'eau bouilalnte avec le court bouillon(5 à 10 minutes selon l'epaisseur du filet de poisson)
Faire cuire les pommes de terre dans de l'eau bouillante salée
Réduire les pommes de terre en purée.
Emietter le filet de poisson et le mélanger ainsi que du gruyere râpé avec la purée. Salé si nécessaire
Passer au grill quelques minutezs histoire de colorer le dessus
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