Pompiers
Accueil  •  FAQ  •  Contact  •   S'inscrire sur Forum Pompier  •   Messages Privs  •   Connexion
Forum Pompier : le forum ddi au mtier de sapeur-pompier

Vous ne pouvez pas participer car vous n'êtes pas inscrit : inscription gratuite !
coupure pompier des enseignes lumineuses


Voir le sujet suivant
Voir le sujet prcdent
Rpondre au sujet
Auteur Message
jmelec
Nouvelle recrue
Nouvelle recrue


Sexe: Sexe:Masculin
Inscrit le: 13 Nov 2007
Messages: 3

MessagePost le: 13 Nov 2007, 12:13 Rpondre en citant Revenir en haut de page

Bonjour,
j'aimerais savoir comment rallumer une enseigne lumineuse une fois qu'elle a t teinte avec la coupure pompier d'urgence situe l'extrieur du magasin.
type de boitier: http://www.matel.fr/francais/fr/pdf/AIPNX.pdf

En effet, lorsque je relve le levier, l'enseigne ne se rallume pas...
J'spre que vous pourrez m'aider. smile_sourire2
Voir le profil de l'utilisateurEnvoyer un message priv
Predator
Vtran
Vtran


Sexe: Sexe:Masculin
Inscrit le: 01 Juil 2006
Messages: 6146

MessagePost le: 13 Nov 2007, 12:34 Rpondre en citant Revenir en haut de page

Cette inter ne coupe que le circuit de commande, pas la puissance.
Il faut donc appuyer sur un bouton pour allumer de nouveau l'enseigne.

Image

schma pas trs acadmique!!

_________________
PFG1, PFG2

Dernire dition par Predator le 13 Nov 2007, 13:49; dit 1 fois
Voir le profil de l'utilisateurEnvoyer un message priv Photos pompiers du membre Predator
SapLal
Rfrent MATERIEL
Rfrent MATERIEL


Sexe: Sexe:Masculin
Inscrit le: 18 Ao 2005
Messages: 6464

MessagePost le: 13 Nov 2007, 12:48 Rpondre en citant Revenir en haut de page

En gros faut rarmer l'installation joebar ?

@+ Sap'Lal, mais o ai-je foutu ces cours de scu lec' ? ^^
Voir le profil de l'utilisateurEnvoyer un message priv Photos pompiers du membre SapLal
Predator
Vtran
Vtran


Sexe: Sexe:Masculin
Inscrit le: 01 Juil 2006
Messages: 6146

MessagePost le: 13 Nov 2007, 13:48 Rpondre en citant Revenir en haut de page

si tu coupes l'extrieur, il n'y a plus de jus qui arrive sur l'inter de commande et le contacteur n'est plus aliment...... smile_oooh smile_dort

en fait je voulais faire simple, mais le schma que j'ai fait l'arrache n'est pas trs fonctionnel et ne correspond pas ce que je voulais expliquer.

On va faire simple, oui il faut rarmer ou appuyer de nouveau sur la commande.
Voir le profil de l'utilisateurEnvoyer un message priv Photos pompiers du membre Predator
pascal G
Habitu
Habitu


Sexe: Sexe:Masculin
Inscrit le: 06 Oct 2007
Messages: 124
Localisation: IDF

MessagePost le: 13 Nov 2007, 14:00 Rpondre en citant Revenir en haut de page

Bonjour,

Si ce type de materiel a t utilis, c'est qu'il y a eu un dfaut sur

l'enseigne, ne doit il pas tre remit en service par un agent d'EDF ?
Voir le profil de l'utilisateurEnvoyer un message priv Photos pompiers du membre pascal G
jmelec
Nouvelle recrue
Nouvelle recrue


Sexe: Sexe:Masculin
Inscrit le: 13 Nov 2007
Messages: 3

MessagePost le: 13 Nov 2007, 14:27 Rpondre en citant Revenir en haut de page

OK pour le rearmement, je vais voir a.

Pascal G, si il faut l intervention d'un agent, c'est que c'est dangeureux?
Voir le profil de l'utilisateurEnvoyer un message priv
Predator
Vtran
Vtran


Sexe: Sexe:Masculin
Inscrit le: 01 Juil 2006
Messages: 6146

MessagePost le: 13 Nov 2007, 14:29 Rpondre en citant Revenir en haut de page

non, EDF n'intevient pas sur le rseau priv.
Voir le profil de l'utilisateurEnvoyer un message priv Photos pompiers du membre Predator
pascal G
Habitu
Habitu


Sexe: Sexe:Masculin
Inscrit le: 06 Oct 2007
Messages: 124
Localisation: IDF

MessagePost le: 13 Nov 2007, 15:02 Rpondre en citant Revenir en haut de page

J'ai trs mal formul ma rponse je pensais plus un electricien ( j'ai mis tout le monde dans le mme sac, dsol).

jmelec a crit:
OK pour le rearmement, je vais voir a.

Pascal G, si il faut l intervention d'un agent, c'est que c'est dangeureux?


Pour moi c'est un dijoncteur, donc probleme sur le circuit. Faut savoir pourquoi il a t actionn ? court circuit, feu....

Maintenant je n'appelle pas l'electricien chaque fois que mon disjoncteur saute chez moi ....


Dernire dition par pascal G le 13 Nov 2007, 15:10; dit 1 fois
Voir le profil de l'utilisateurEnvoyer un message priv Photos pompiers du membre pascal G
jmelec
Nouvelle recrue
Nouvelle recrue


Sexe: Sexe:Masculin
Inscrit le: 13 Nov 2007
Messages: 3

MessagePost le: 14 Nov 2007, 11:45 Rpondre en citant Revenir en haut de page

J'ai coup moi mme car j'tait en train de nettoyer mon enseigne, je pensait qu'il suffisait de relever le levier pour rallumer (je sais j'aurait du me renseigner avant...).
Il n'y a donc a priori pas de problme sur le circuit, ni sur les tubes.

D'apres vous il faut donc juste que je trouve le bouton de rearmement de mes neons?

Je n'ai pas eu le temps de m'en occuper hier, mais j'y serais cet aprs midi donc je regarderais.
merci.
Voir le profil de l'utilisateurEnvoyer un message priv
Tiennou
Passionn accro
Passionn accro


Sexe: Sexe:Masculin
Inscrit le: 25 Jan 2006
Messages: 1193

MessagePost le: 18 Nov 2007, 12:35 Rpondre en citant Revenir en haut de page

joebar78740 a crit:
si tu coupes l'extrieur, il n'y a plus de jus qui arrive sur l'inter de commande et le contacteur n'est plus aliment...... smile_oooh smile_dort

en fait je voulais faire simple, mais le schma que j'ai fait l'arrache n'est pas trs fonctionnel et ne correspond pas ce que je voulais expliquer.

On va faire simple, oui il faut rarmer ou appuyer de nouveau sur la commande.


Je rectifierais : ton schema n'est pas tres academique (quoique...!) ais au contraire, tres fonctionnel !!! c'est exactement le schema commande / contacteur...!

Ce systeme, sert a couper les enseignes lumineuses en NEON (et c'est ca les neons, pas les tube fluos que l'on trouve un peu partout... simple abus de langage) places sur le domaine publique en cas de sinistre (d'ou son nom "coupure pompier") car le gaz neon pour faire son effet lumineux est aliment en haute tension (1000 V) et y mettre un coup de LDV... oups... ! smile_tirelalangue
Donc pour rearmer le circuit (si le fait de remonter l'axe ne suffit pas) il faut soit rearmer a l'aide d'un poussoir (ou pourrait il se trouver... ???) ou cette coupure est peut etre associe a un dijoncteur, et donc remonter ce disjoncteur...
en tout cas tu es bien sur le domaine prive, donc EdF ne te serviras a rien...
si tu as besoin de plus, n'hesite pas...
Voir le profil de l'utilisateurEnvoyer un message privVisiter le site web de l'utilisateurMSN Messenger Photos pompiers du membre Tiennou




Montrer les messages depuis:      
Rpondre au sujet
Autres sujets de discussions
[Vieux topic] pompier+maladie de Chron le 10/07/2005
[Vieux topic..] future pompier le 11/07/2005
Language pompier le 04/08/2005
si vous tiez pas pompier le 08/08/2005
Recherche famille avec maman pompier pour mission tv le 11/08/2005
Faut il construire une cole rserve au pompier?? le 01/10/2005
[Vieux sujet] Pompier a Lyon le 01/10/2005
[Vieux topic..] quel pompier dans quel vehicule ? le 13/10/2005


 Sauter vers:   

coupure pompier des enseignes lumineuses


Voir le sujet suivant
Voir le sujet prcdent
Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas rpondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas diter vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce forum

pompier



.:: Forum Pompier : forum dédié au métier de sapeur pompier ::.
Cration / Gestion : Evoclic - Copyright 2005 - 2015 - Tous droits rservs

Ce forum est destin aux sapeurs pompiers et passionns.
Tous les logos et marques sont des propriétés respectives.
Toute copie entière ou partielle de ce site peuvent faire l'objet de poursuite judiciaire.
Les propos tenus sont de la responsabilité de leurs auteurs.
Forum-pompier.com est déclaré à la cnil sous le numéro 1112890
Powered by phpBB © 2001, 2011 phpBB Group